Перейти к содержимому
Форум жителей Новокуркино


123

Пользователи
  • Публикации

    1 338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О 123

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Мурманск
  1. Бани и сауны в Химках

    Наконец добрался я до бани на Жуковского. За 370 рублей просто очень хорошо. Общая баня, большая отличная на мой взгляд парилка на дровах. Самообслуживание. Раздевалка в виде скамеек с большими спинками, на которых есть вешалки и полки для обуви и головных уборов. Помыться - душ с хорошим напором. Из парилочки холодненький басик с постоянно текущей водой, так что не нагревается, ну и чистая вода. Контенгент вполне нормальный, бичвы нет, ходят постоянно одни и теже мужики. Не VIP (хотя парилка по качеству пара по пятибальной на 5), но если отключить понты, а ходить париться очень хороший вариант. Я хожу еженедельно в четверг, а в пятницу мне опять 15 лет)))). Доволен. Да там и веники продают, пока сам не брал (припариваюсь), но мужики оценивают их как очень хорошие, да и на вид весьма не плохие. Так что кто ценит хороший пар - рекомендую.
  2. Открытие платной парковки

    Я с 50 дома готов участвовать в финасировании стоянки. Как это делать. Стоимость парковки за рынком 3500 в месяц 130 сутки.
  3. Охрана!

    Соседи. Всем кто защищает охранников хочу сказать, что ни кто не говорит, что они плохие или хорошие парни. Вот то, что они плохие охранники это суровая правда. То что они работали бесплатно, это не наша с вами проблема так как мы оплачивали их услуги, а с теми кто украл у них деньги пусть разбираются соответствующие инстанции, если конечно того захотят обманутые охранники и предпримут для этого соответствующие меры. Действительность такова, что я оплачивал услугу охраны, которую не получал и честно всем говорю, что мне наплевать за какие деньги или бесплатно ходит ненужный человек в черной форме по двору. Ему не заплатили - по человечески жаль конечно, но я не готов платить деньги вникуда, только потому, что я их зарабатываю, а у кого-то это не получается. Честно говоря вообще странно слышать и читать сообщения в защиту охранников аргументированные отсутствием вознаграждения последних. Это проблема расчетов ЧОПа со своими работниками, далее, по цепочке проблема расчета ПИКа с ЧОПом, а после этого возможно вопрос оплаты адресуют тем из нас кто не платит квартплату и я не в их числе. Прошу всех отключить все человеческое, как это не станно, но ситуация такова. Речь иде о деньгах, которые не платит ПИК и ЧОП и не надо добровольно становиться заложниками этой ситуации. ПИКу это только на руку. Возможно я резко отзываюсь об охране, возможно жестоко, но факт есть факт, я платил за услугу, которая была 1) навязана 2) с неясным наполнением 3) не оказана, либо оказана очень не профессионально. Это моё мнение. Если позволите немного фантастики: когда вы заказываете услугу по ремонту обуви, например. Приходите забирать обувь, а вам подошвы задом напред наклеили, вы что делаете?... И вас вряд ли будет интересовать вопрос оплаты "мастера", получает он зарплату или нет, хороший он парень или нет. Вы понимаете одно, услуга оказа не надлежащим образом, платить за эту "работу" вы не будете.
  4. Охрана!

    Охрана нужна. Такая как есть сейчас не нужна. За охрану для видимости, я лично готов платить рублей 10 в месяц - по труду и оплата. То что там не плохие парни работают... возможно, только я не хочу платить им за это. Все у кого есть дети гуляют на площадке, я не исключение. Так вот дети те которые постарше весма странно ведут себя с охраной. Сам наблюдал сцену, идет охранник, сидят подростки, похходит он к ним с улыбочкой, а они ему: "О чувак здорово, как жизнь чувак..." судя по улыбке ему это нравится он с ними здоровается со всякими рэперсикми рукопожатиями, хлопками и т.д.. Мужику от 45 до 50, детям до 14. За что я плачу????? Сцена вторая на той же детской площадке. Парень лет 12 здоровый надо сказать малый, берет лавочку и начинает её кувыркать в сторону крыши паркинга. Охранник идёт мимо даже не повернувшись в сторону происходящего. Пришлось мне выполнить функции охраны и я очень настойчиво попросил вернуть лавочку на место. За что я плачу??? Всем соседям, которые пишут о том, что сейчас начнуться квартирные кражи, воровство машин и т.д. хочу сказать, что наличие такой охраны не препятствует наличию этих явлений сейчас. У нас регулярно воруют машины, вещи т.д. Так что повторю опять, я не против охраны, я против того ЧОПа, который сейчас ходит, в лице своих работников и ни чего не делает. Кстати если не ошибась мы все проголовали за охрану, но за реальную охрану, с понятными функциями. Так что просто убрать охрану из дворов ПИК не имеет право, так является управляющей компанией и обязан выполнять наши решения.
  5. С днем рождения, Torch!

    Алексей с днем рождения. Удачи, здоровья, счтастья, благополучия.
  6. Вопрос такой. Что объезжать, если объезжать дом по часовой, т.е. ехать со стороны где нет подъездов то потом, въезжая во двор получится, что та же машина будет ехать против часовой по мнению многих, так как многие объезжают по часовой детскую площадку например. Знаки нужны.
  7. Я рассуждаю про опускание на бабло так как я уже писал, что лично ходил к Серпикову с предложением по организации парковки за счет желающих парковаться. Это вариант не заработать, а решить проблему. Потому как вариант с 200 рублевой стоянкой - это такой же сервис как помойка, называемая рынком, тоже сервис, только продукты я там не покупаю и другим не советую. Жаба меня не душит, я нормально зарабатываю. заниматься втюхиванием нереальных цен под флагом решения проблем окружающих это не моё. Ну и в конце концов для меня есть разница между заработать и срубить. Так вот на стоянке хотят срубить, а не заработать. Цена тому красноречивое подтверждение. Про страну правильно все, только там не пишут в форум, в котором общаются покупатели, например картошки, мол нет у вас картошки, предлагаю следующее: есть тема давайте в Воронеж сгоняем, купим по 2 рубля за кило, за дорогу заплатим, на постах раздадим, местным поможем всем кому сможет итого .... 25 рублей кило = все для вас. А вот у нас все так и получается. Кто хочет срубить пусть рубит, я не против, я о том, что есть другой способ, более дешевый и на мой взгляд более правильный для нашего случая. Вот собственно и все.
  8. Бани и сауны в Химках

    Какова цена?
  9. Открытие платной парковки

    Ну тут вопрос вопросов, что такое богатство, в материальном смысле. 1,2,3 миллиона рублей. Это пожалуй человек, который чего-то в жизни стоит, но не богатый человек. Что такое средний класс? знаете если брать по стране, то есть регионы где 20 тыр богато, сыто.... Средний класс в моём понимании может себе позволить гораздо больше чем 40-100 метров на 2-25 этаже 6-9 подъездного дома на обочине дороги и машину за 50 т$. Для кого то это безусловно предел мечтаний. Разные ситуации бываю в жизни. Лет эдак 5 назад, я мечтать не мог о машине на которой сечас езжу. Молодость (это я себе льщу), трудолюбие, ...., везение конечно же и что-то вырастает . По поводу расчетов стоимости паркинга. Если его в своё время продавали за 14$ а сейчас продают за 35-40$ не ужели вы думаете, что тогда продавец просто кидался дельнами и продавал места в паркинге в разы ниже рынка? Ну а потом за те же места в паркингах, мы с вами уже заплатили, покупая квартиры (почему то мне так кажется). Да и если мы богатые люди, то в Куркино в таухаусе живет БОГ. Да простит он меня.
  10. Организация платной парковки во дворе (если предположить такое) не изменит ни чего. Машин не убавится. Представте себе сколько нужно паковщиков, чтобы поставить машины компактно часиков так с 18 до 20 думаю человек 20 не меньше. Платить за въезд в собственный двор, за который и так уже плачу бред это люди. Стоять мне в во дворе где я прописан и живу ни кто не вправе запретить. А вот почистить двор от подснежников, маршрутных такси и прочих ТС не имеющих отношения к жильцам не мешало бы. Вот кстати работа для участкового. Организация парковки на пустыре - хорошо. готов участвовать, но только не для того, чтобы кто то на мне опять бабло делал, а для того чтобы разгрузить двор от машин. Готов оплатить свою часть стоянки (понимаю что временной) и ставить туда свою машину и платить свою часть аренды и свою часть зарплаты охраннику, но не более того. Мы тут живем а не бизнес делаем на проблеммах окружающих. Стоянка за 200 рублей это перебор. Окупаемость проекта за 4.5 месяца тому подтверждение. Это все разумеется в контексте того, что мы пытаемся наладить общий быт а не бабла срубить.
  11. Открытие платной парковки

    соседи в нашем районе о богатых людях говорить, извините просто глупо. у нас муравейник, состоящий из разных людей, которые приехали со всех концов нашей необъятной. И если у кого-то из этих людей хватает денег на нормальную машину то это хорошо, рабоваться надо. Кто-то на самом деле весь в кредитах, но ведь это его дело и его расчеты. Я сильно сомневаюсь, что такие люди работают на имидж богатого чела из панельной 25-ти этажки. Главное остается главным - надо уважать окружающих, не взирая на обязательства, достаток, крутизну и т.п. вещи. Если рядом будет парковка за 2 тыр. я буду там парковаться. Я лично несколько раз пытался говорить с Серпиковым на тему строительства за счет автовладелцев стоянки, хотя бы временной. Его это не сильно интересует, понятно почему, но покупать место под землей за миллионы и платить коммуналку как за 2-хконтатную квартиру - вот это признак богатства, на мой взгляд. Гараж за 1 200 000 продают!!!!!! Стоил бы он реальные 300-500 тыр, я думаю многие бы купили себе местечки. Я звонил по телефону "Продажа машиномест" через дорогу от 50 дома. Там тогда даже рыть не начинали, думал если тысяч 500 объявят куплю - от 950 000 рублей. Это не нормально. Работаю на Таганке, там в новых, построенных домах подземные паркинги, которые купил и въезжай на следующий день стоят 950 000. Где Таганка и где мы, друзья мои?! Так что дело не только в достатке и желании. Многие просто из вполне разумных побуждений байкотируют желающих по хамски поживиться на наших потребностях. По предложению участкового выскажусь негативно. Не прав он. Плату брать не законно и не правильно. Ну а потом интересен механизм воплощения. Если я заехал на территорию своего двора (непустить меня не имеют право), оставил машину, что что??? Правильно ни чего. Про стоянку и владельца рынка. Вообще странная штука. Ведь если можно парковаться там, давайте пойдем в серпикову, потребуем без всяких "прокладок" территорию, с оплатой за наш счет (тех кто будет стоять) всех расходов ну и его не обидим я думаю. Сколько там гравия + спецтехника и все такое я думаю, что мы тысяч в 100-200 влезем, если раскидать на 20 машин (даже) по 10 тыр (один раз) и далее расходы на охрану и поддержание. Думаю, что это будет весьма символическая сумма. Давайте займемся. Надо собраться и рулить к Серпикову говорить. Я готов. Но один такую кашу не заваришь нужны единомышленники.
  12. Бани и сауны в Химках

    Я писал про баню на Жукововского. Сам так и добрался до неё. Хочу в эти выходные пробу №2 устроить. Получится отпишусь обязательно.
  13. Бани и сауны в Химках

    350 будни. 400 выходные. сеанс 2 часа, если зхадерживаетесь не выгоняют. последний заход в 20-00. Надо пробовать. Есть сомнения по поводу чистоты и гигиены, но кто не рискует тот не пьет. Надо пробовать. Если получится пойду в субботу.
×