Перейти к содержимому
Форум жителей Новокуркино


Psi

Новички
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Psi

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03.04.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Желтая, ржавая вода

    Решил проверить данное высказывание. Дождался подачи "ржавой" воды. Набрал ее в стеклянную прозрачную емкость, типа трехлитроваябанка. Затем набрал в чайник из крана с холодной водой, она была прозрачной. (Чтобы далее не возникало вопросов, холодная вода фильтрами не обрабатывалась. На питьевую воду стоит обратный осмос, им не пользовался.) Нагрел чайник до температуры 80 градусов. Слили полученную воду в такую же прозрачную емкость. Процедуру с кипячением провел два раза, с целью получить одинаковый объем воды из крана с горячей водой, и разогретой из крана с холодной водой. Ставим емкости рядом, сравниваем "ржавость" на просвет , и о чудо!!! Холодная вода после кипячения осталась прозрачной, а ржавая из крана с горячей водой - ржавой! Опыт повторялся так же с температурами нагрева 60 и 90 градусов. Температура замерялась термопарой от мультиметра приклеенной малярным скотчем к поверхности банки. Поэтому возможна погрешность в сторону занижения значения. Из проведенного опыта сделаем выводы: 1. Сравнивая цитату и результаты опыта - меня разводят. 2. Условия опыта не воспроизводят действительного процесса нагрева горячей воды. C первым пунктом все понятно. Со вторым, возможно, повышение растворенного железа в воде, имеет временной характер. Исходя из этой возможности, вода для эксперимента, была взята из разных временных отрезков подачи воды. (например расход холодной воды дома, мог быть больше горячей, и к в эксперименте участвовала "ночная" горячая вода, и "утренняя" холодная, в которой железа было уже меньше). Если такая возможность реальна, возникает вопрос к водоканалу, о ее существовании. Если нет. То нужно смотреть вывод 1. Я не специалист в водоподготовке, может в форуме есть таковые, и прокомментируют сие.
  2. А есть ли любители пейнтбола?

    Были с колегами в конце декабря в клубе, что на пересечении Свободы и МКАДа. Одна площадка, но большая. Однако в выходные желающих хватает, а играют по очереди. Будни предпочтительнее для игры, вопрос все ли смогут. Цены здесь. Есть еще клуб в Химках, но там не был, площадку не видел. Я бы побегал, если надумаете, не забудьте обо мне.
  3. катки в химках

    В Куркино есть открытый каток. http://mski.ru/content/doc3.html
  4. Sipnet - настройки, особенности, проблемы

    За неделю пользования sipnet, на МОИКСовском анлиме, проблем не возникло. Выключений и недозвонов по бесплтным направлениям не было (звонил много). Возможно потому, что я пока один.
  5. Sipnet - настройки, особенности, проблемы

    ИМХО, железо здесь не при чем. Настроил EyeBeam, на МОИКСовском анлиме работает замечетельно. Поюзаю еще дня 3 отпишусь.
  6. Помогите. Закрыты порты.

    Спасибо за отзывы. Не понятна мотивация МОИКСа не давать пару анлим + внешний IP. Буду присматриваться к биг-телекому, скорость у них поменьше, да и глюков как я понял по отзывам побольше, но все что есть, использовать полностью можно. А с МОИКСом каши не сваришь. Я с сентября как заяц по всем тарифам скакал, толку ноль. То траффика не хватает, то порты блокированы. Смешное название придумали - анлим.
  7. Пишу здесь, т.к. форум МОИКСа родился мертвым. А стандартный совет техподдержки, проверить правильность пароля и логина, мою проблему не решает. Кто пользуется безлимитными таррифами МОИКСа, подскажите. Перешел перед НГ на безлимитный, чтобы не было "новогодних подарков" вроде отсутствия инета в НГ, сотрудники МОИКСа приняли приятное решение - временно не отключать мне внешний IP (МОИКС не позовляет иметь внешний IP с безлимитными тарифами), который ранее подключался в течении 12! дней. А вот сегодня внешний IP отрубили. Итог - торрент программы, емуль кричат, что порты блокированы, скорость в них упала на порядки. Есть ли возможность открыть порты на этих тарифах? Или у меня просто драйвер клавиатуры кривые руки установлен? П.С. В тарифах биг-телеком нет запрета на внешний IP+ анлим.
×