Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


galina69

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О galina69

  • Звание
    Участник
  1. galina69

    Найдена кошечка

    Здравствуйте. Этим людям я звонила, они говорят что эта кошка не их. Хотя очень похожа, даже полоски все совпадают. Отказались даже посмотреть на нее. Говорят видели. Кошечка рвалась в подъезды, видимо выпала из окна.
  2. Найдена кошечка около дома 17 по проспекту Мельникова. Домашняя, чистенькая, пушистая. Рвалась в подъезд. Возраст, видимо, около года. Очень ласковая. Окрас серо-коричневый. Возможно или шотландской породы или помесь. Очень прошу отозваться хозяев или того кто готов взять кошечку к себе. Очень срочно. К сожалению не могу долго держать у себя, т.к. у нас два кота очень плохо ее приняли. Очень жалко отправлять ее обратно на улицу.
  3. galina69

    Пилят бабло на плитке ?

    Не знаю как в других домах, но в нашем 17 нам ответили, что плитку перекладывают из-за того, что когда клали плитку нарушили технологию (клали в мороз когда дом еще не отапливался) поэтому она отваливается, а дом находится на гарантии, вот они и исправляют. Чушь страшная. Эти кладут плитку даже не счищая цемент от старой плитки мотивируя тем, что если они будут использовать машину для снятия цемента народ будет жаловаться на грязь и шум. Мы отказались от перекладки плитки, т.к. все равно отвалится, да еще после них и красить все придется. Действительно делают тяп-ляп. У нас ужасно плохо работают лифты, пока доедешь вниз поседеешь. Все стучит, скрипит в кабину будто черти ломятся. А в свете последнего лифтопада действительно страшно детей одних отпускать. Так вот это, видимо, не подходит под случай гарантийного ремонта. Жесть. Новые дома, новый ремонт, а они во всем районе плитку меняют...
  4. galina69

    Школа № 26

    Да, особенно, что детей которые готовились выступить на концерте с песней для мам за неделю до концерта завернули. Отбор они не прошли. А учитель музыки с кабацкими песнями прошел....
  5. galina69

    Воры !

    У моего сына так украли футбольный мяч во дворе 17 дома. Только купили, вышел поиграть, подошла девочка лет 12-13 и с ней несколько ребят помладше попросили поиграть. Все мяч ушел. Через пару дней мой приходит домой и говорит, что эти ребята играют с его мячом в нашем дворе. Говорит, подошел к ним попросил отдать. Они сказали, что мяч их и послали его матом. Спустилась вниз, во дворе, конечно, никого. Походили по дворам. Никого. Возвращаемся обратно, они у нас во дворе. Девица, как меня увидела, мяч в руки и ко мне. Я, говорит вот мяч вам несу, его какой-то мальчик забрал... Короче врать стала. Я правда не сдержалась, наорала на нее, сказала, что в полицию заявление написала. Она плакать начала.... Девочка и ребята с Кавказа. Хорошо одетые, семья, видимо, благополучная. Я, сейчас не обвиняю всех товарищей с Кавказа. Я потом эту девочку с мамой видела, они видимо в нашем доме живут, учится в 26 школе. Мы приехали из Кунцевского района Москвы. Там очень много приезжих: таджиков, азербайджанцев, украинцев, киргизов, даже цыган. Т.к.детей у них в семьях, как правило, много все наши дети гуляли одной большой разновозрастной толпой во дворе. Мы выносили во двор много игрушек, мячей, самокатов. Никогда ни чего не пропадало. А здесь, какой-то кошмар. Трудно объяснить ребенку почему так.
  6. galina69

    Мельникова, 17 (11 корпус)

    Большое спасибо. Все понятно.
  7. galina69

    Мельникова, 17 (11 корпус)

    А куда подавали в МФЦ или рег. палату? Как долго стояли? И какие документы подавали? Нам в Пике на Баррикадной сказали, что нужно только две справки о выплате пая, Заявление и госпошлина.
  8. galina69

    Вторая школа в Новокуркино.

    Я знаю, почитала отзывы Я была у директоров всех близ лежащих школ кроме первой, т.к. она довольно далеко от нас находится. Везде директора направляют в школу по месту прописки. В прошлом году это была школа 25. В этом году наш дом не приписали к школе 25, они отсылают в 1-ую. Я сходила в Департамент образования, меня послали в 25 школу, а в 25 послали в 1-ую. Движение по кругу. Там я еще не была, пойду туда после возвращения в Москву. Что-то подсказывает мне, что в 1-ой тоже куда нибудь пошлют.
  9. galina69

    Вторая школа в Новокуркино.

    У нас такая же ситуация. Второй год не можем пристроить ребенка в школу. Но, у нас еще проблема в том, что в Москве очень плохая школа. Оставлять его еще на один год в этой школе я опасаюсь. Очень надеялись на 26 школу, поехала в департамент, там Галина Дмитриевна сказала, что школа будет сдаваться только в декабре и направила в 25 школу. В 25 школе директор встретится не нашла времени, отправила к заучу, та сказала что наш дом (17) не приписан к этой школе и направила в первую. На просьбу дать письменный отказ сказала "я Вам не отказываю, вы просто не приписаны к нашей школе". Позвонила в Министерство образования МО ничего вразумительного не услышала. Опросила всех своих знакомых, у кого есть выход на школы Куркина, чтоб бы хоть куда-нибудь пихнуть ребенка. Предложили только школу которая находится на улице Ландышевой. Знакомая позвонила и сказала что директор хочет 75000 тысяч. В шоке была. В армию бы так брали. Видимо все эти привязки по прописке для этого и было сделано. Сейчас уезжаем в отпуск, приеду и снова буду бодаться. Ситуация еще усугубляется тем, что этот долбаный ПИК никак не сделает документы на собственность, без которой ребенка не зарегистрируешь по месту жительства. За то у нас в Москве из 28 человек в классе 17 были выходцами из кавказских республик. У всех прописка? Вряд ли. Я думаю скорее магарыч.
  10. galina69

    Перепрописать ребёнка - задача не из лёгких.

    А мой ребенок, рожденный в 2004 году, получил загранпаспорт в 2013 только при наличии красной печати о подтверждении гражданства в ФМС. И ставится эта печать не одним днем, при наличии паспортов и ксерокопий паспортов отца и матери. Возможно у каждого отдела ФМС свои правила. Мне это кажется бредом, но "за что купила за то продаю".
  11. galina69

    Перепрописать ребёнка - задача не из лёгких.

    В Москве на свидетельстве рождения ставится печать подтверждающая гражданство ребенка (как будто и так не понятно, у родителей москвичей ребенок рожденный в Москве ) ее ставят в ФМС. Нас стращали в паспортном столе что без нее не пропишут ребенка в Московскую квартиру. Но, ничего, прописали, а вот получить загранпаспорт на ребенка без нее нельзя. Но это в Москве, как в МО не знаю. Удивляюсь, как еще у нас не ввели паспорт Московской области... Что касается прописки ребенка в МО, то если ребенок собственник, будут проблемы. Как нам объяснили в попечительском совете, перевод ребенка из Москвы в МО считается ухудшением жилищных условий. Им фиолетово четыреха, танхаус или личный дом. Это касается только детей собственников. Если ребенок не собственник им опять же фиолетово - вывозите хоть в курятник, никого не волнует. Бред страшный.
  12. galina69

    Перепрописать ребёнка - задача не из лёгких.

    Да, с детьми в этом плане морока. Особенно, если ребенок является собственником. Нас, из-за разницы метража, обязали положить на счет ребенка компенсацию. У нас получилось 89 тыс. рублей. Перевезти ребенка из Москвы в МО нам попечительский совет не позволил, поэтому потребовалась куча манипуляций с бабушкиной квартирой. По их логике лучше однушка в Москве, чем четыреха в Химках. Эта проблема тянет за собой другую, т.к. ребенок прописан в Москве его не берут в школу в Химках. В общем, все "отлично" у нас в стране, мы свобооодны....
  13. galina69

    Мельникова, 17 (11 корпус)

    Видели клумбы. Действительно очень красиво, умнички девочки. Спасибо.
  14. galina69

    Вторая школа в Новокуркино.

    Ездила в департамент образования по поводу новой школы, Державина Галина Дмитриевна -начальник департамента -мне сказала, что школу только сдадут в четвертом квартале этого года.
×