Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


vasig

Пользователи
  • Публикации

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз vasig выиграл 10 января 2016

Публикации vasig были самыми популярными!

Репутация

25 Очень хороший

О vasig

  • Звание
    Активный участник
  1. Касательно платить/не платить ситуация довольно простая - пока нет судебной практики на эту тему и прецедентов, лично я ничего платить не буду. Наверняка большинство тех кто не платит думает так жe. Когда пойдут иски на неплательщиков и будут судебные решения, тогда все встанет на свои места(Вышеупоямянутое решение конституционного суда ни к чему не обязывает). А вот обязать по суду платить граждан ни за что нужно очень постараться. Кто будет выступать исцом? Кто пострадавший? В чем ущерб? Почему гражданин кому то должен, еще и с пеней, если он никаких услуг не получал , никаких договоров не заключал и ничего не подписывал? Так что первые дела обещают быть очень резонансными. Кроме того после этих дел, в случае решений не в пользу граждан, в конституционный суд пойдут уже частные апеляциии от граждан о поборах противоречащих конституции. Как то так. Главное не платить ни единого платежа! Ибо это будет означать акцепт оферты.
  2. OlkRa, конституционный суд признал лишь факт законности создания фондов для отчисления на капремонт. Вопрос об обязательных отчислениях граждан в эти фонды не ставился. Фонды это дело добровольное. Граждане обязаны платить ни за что только налоги, остальное все по факту оказания услуг.
  3. vasig

    Hdtv Медиа Плеер

    Есть такая интересная штука, называется Odroid C2. Стоит 4890 руб без модуля памяти. Под нее есть и убунта и андроид в виде готовых образов. Размером один в один с разбери пи, но на 30% мощнее третьей малинки. На борту 4 юсб порта, гигабитный езернет, ик порт и.т.д. плюс 40пиновый GPIO. Так же можно докупить к ней usb wifi свисток. Единственный нюанс - система 64 битная, и софт под нее сыроват. Можно взять 32х битный C1. На базе этой штуки можно сделать все что угодно(например поставить KODI и будет вам медиаплеер). При этом все очень компактно и бесшумно.
  4. При чем тут застройщик, если дом уже года три назад сдали в эксплуатацию? Они могут еще 30 лет на застройщика стрелы переводить, вот только за обслуживание и ремонт мы платим не застройщику а пик комфорту.
  5. bcg, про какие услуги вы говорите, любезный?
  6. Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными http://lenta.ru/news/2016/02/20/repair/
  7. Это не одно и тоже. Провода тянули по стояку, а в квартиры заводили по индивидуальному договору. Провода не излучают радиоволн. Эти же деятели самовольно навешали коробок в подъездах и установят оборудование (по 40 штук на подъезд), которое будет гадить в эфир, независимо от того заключен договор или нет.
  8. vasig

    Где постричься

    Настоятельно не рекомендую парихмахерскую в Мельникова 13. Потеряете время и нервы.
  9. Даром не нужен, только загадит эфир и создаст проблемы для домашних роутеров
  10. Так у нас пол дома съемных квартир, плюс писали что на чердаке какие-то гномы живут. Наверняка среди них вандалы есть. Доводчики вон воруют, что про роутеры говорить. А роутры наверняка будут излучать очень сильно и вредно, чтобы из холла пробить стены 2х квартир! Дорогие наверное.
  11. vasig

    Иммиграция в ЕС

    Lion, цены на квартиры в НК известные. У меня квартира по ипотеке под 11%. Сумма выплат превышает вашу почти в 2 раза. Платить еще долго .Но поскольку ипотека в рублях, сумма выплат фиксированная. Кроме того работаю я не на себя, а на дядю,cо всеми вытекающими плюсами и минусами. Так что мне ваш сценарий не подойдет.
  12. vasig

    Иммиграция в ЕС

    Получается что ежемесячные расходы составляют: Ипотека 265 + коммуналка 30 + на комфортную жизнь семье 1500. Получается 1795 евро в месяц, что на сегодня составляет ~152 600 р. При этом я не считал расходы на автомобль, медицинские страховки, налоги на недвижимость и.т.д, и мы ничего не откладываем. И это в идеальном случае, потому что никто нам ипотеку под 1.5% не даст. Пусть за сдачу квартиры в НК идет 30000р Итого, уровень дохода должен быть не менее 130 000 рублей, только на жизнь. (По курсу 2011г было 47 000р.) Еще один момент - какой у вас ВНЖ? "По недвижимости" - без права работы? Если с правом, как его можно получить не работая в Испании?
  13. vasig

    Иммиграция в ЕС

    Lion, евробор меняется и еще как - с 2007 года она изменилась в 60 раз - если это не американские горки, то ок. Евробор в 11 году был 1.5% плюс минимум 1% = 2.5% плюс комиссия за выдачу плюс вы в 11 году еще не были резидентом... Возможно сегодня вы и платите 1% по кредиту и это реально круто, но ваш случай скорее уникален и неприменим к другим. Еще прошу рассказать, как работая в Росии, пусть удаленно, но за рубли и сдавая недвижимость в той же России за рубли, платить ипотеку в евро, пусть даже под 1% (хотя еще раз повторю - я не слышал о таких ставках, минимум что предлагали это 4.5%, ну да ладно). Учитывая что в 2011 году евро стоил 40р, а сегодня он продается по 85р. Из чего следует что выплаты по вашим кредитам в рублях возрасли более чем на 100% (привет несчастным валютным ипотечникам). Хотя я уже догадываюсь - вероятно вам платят за удаленную работу в России в евро, и квартиру в НК вы сдаете так же в евро.
  14. vasig

    Иммиграция в ЕС

    Dmitry_N, вы себе нарисовали слишком примитивную картину. Все сложнее. Во первых ставка Eurobor плавающая, поэтому чтобы прикинуть средний процент по ипотеке на 10 лет, нужно взять среднее значение ставки за этот период - не поленитесь, посчитайте. Во вторых ставки по ипотеке превышают ставку Eurobor, хоть и считаются от нее. Для не резидентов ставки выше. В третьих, в той же Испании 90% кредитов(если не больше) выдаются по плавающей ставке, привязанной к Eurobor. А это значит, что за 10 лет (20/30) лет она может вырасти на порядки, по сравнению с текущей и достичь уровня 2007-2008гг, и даже превысить это значение. А это значит, что ваши выплаты по кредиту существенно возрастут. Для общего развития рекомендую ознакомиться: Матчасть http://prian.ru/forum/showthread.php?t=16749 Суть вопроса: http://nashyslaviane.ucoz.com/index/ipoteka_v_ispanii/0-36 Обратите внимание на пункт: Как это выглядит в цифрах. Предположим, что у вас оформлен ипотечных кредит сроком на 30 лет под процентную ставку Еuríbor + 1%. Если тело кредита 100.000 евро, вам надлежит платить 406 евро ежемесячно. Но если в контракте обозначен «нижний уровень» в 4%, то банк будет продолжать взимать с вас ежемесячно 477 евро, т.е. из расчета 4%, несмотря на то, что Еuríbor 1,5%! Поэтому и интересуюсь подробностями.
  15. vasig

    Иммиграция в ЕС

    Можно про этот пункт поподробнее? Насколько мне извесно, в Испании подавляющее большинство кредитов выдается под плавающую ставку. А еще интересно, как вы, будучи нерезидентом, взяли кредит под ставку меньше чем Eurobor.
×