Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Akulina

Новички
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Akulina

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 15.05.1977

Контакты

  • AIM
    8(968)542-семь семь-42
  • Сайт
    http://F*na*mi@mail.ru

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Химки, Ул.Молодежная, дом 52
  1. Akulina

    Уплотнение групп детского сада!

    а я слышала, что это реформа образования такая- укрупнить группы и сделать дет сад как передержка детей, родителям которых некуда их девать. плата за это будет - за уход и присмотр. сделать в садах платное доп образование- кружки разные. так что тут не писать надо, а всю систему менять придется
  2. Akulina

    Ротовирус

    а нам педиатр совет дала: утром и вечером рот полоскать соленой водой 1 ч.л. на 1 ст. воды и перед и после дет сада нос промывать физ раствором. Болеют детки так меньше, а если и что подхватят, то как-то быстрее и легче проходит. Попробуйте.
  3. можете присоединиться к какому-нибудь семейному дет саду. находите многодетную семью, которая оформилась, как семейный дет сад (а если их старший ребенок пошел в школу, то они вас еще сами попросят к ним присоединиться, чтобы сохранить статус), проситесь в ее состав, для вас ничего не поменяется, зато сможете получать компенсацию на питание детей. тоже приятно, плюс новые знакомые, плюс сможете ходить на некоторые занятия в дет сад, к которому прикреплен этот семейный дет сад.
  4. а есть ли недалеко какие-нибудь спорт школы, чтобы и образование получать и спортом там же заниматься ?
  5. Akulina

    Использованные батарейки!

    Можно собрать коллективно, напр. в коробку в подъезде, а потом все скопом отвезти.
  6. А вы знаете, что.... Взглянув на обычную пальчиковую батарейку, вы практически всегда увидите на ней этот знак: Это означает: «Не выбрасывать, необходимо сдать в спецпункт утилизации». И этот знак на батарейке стоит неспроста! Использованные батарейки ни в коем случае, нельзя выбрасывать как обычный мусор. Почему же опасно выбрасывать использованные батарейки? В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Например: Свинец. Накапливается в основном в почках. Вызывает также заболевания мозга, нервные расстройства. Кадмий. Накапливается в печени, почках, костях и щитовидной железе. Является канцерогеном, то есть провоцирует рак. Ртуть. Влияет на мозг, нервную систему, почки и печень. Вызывает нервные расстройства, ухудшение зрения, слуха, нарушения двигательного аппарата, заболевания дыхательной системы. Наиболее уязвимы дети. Металлическая ртуть — яд. По степени воздействия на организм человека ртуть относится к 1-му классу опасности — «чрезвычайно опасные вещества». Независимо от путей поступления в организм ртуть накапливается в почках. Наиболее уязвимыми являются дети. Тяжелые металлы и химикаты могут повредить центральную нервную систему, вызвать тяжелые заболевания. В Москве ДЕЗы обязали принимать от жителей не только ртутные лампы, но и батарейки. Может и в Химках - принимают? В Москве ДЕЗы обязали принимать использованные батарейки (также, как и ртутные лампы). А принимают ли в Химках?
×