Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


DmitryS

Пользователи
  • Публикации

    217
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз DmitryS выиграл 9 мая 2016

Публикации DmitryS были самыми популярными!

Репутация

39 Очень хороший

О DmitryS

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки

Посетители профиля

360 просмотров профиля
  1. В личном кабинете мосэнергосбыта была галочка передавать в ЕПД, ее нужно отключить и далее оплачивать как надо.
  2. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Вы им в тех поддержку звоните, составляйте заявку и номер ее обязательно запишите, что бы были концы. Ну и в Твиттере добавьте пост об "оперативности", паблик твит не все любят.
  3. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Забейте на листочки. На оф сайте есть телефон. Звоните по нему и делаете заявку на подключение. По тарифам можете у них и уточнить, в том числе и про листочки узнать если там что-то иное.
  4. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    В 74 все стабильно.
  5. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Сергей, вот что получил: 2ip.ru анализирует скорость на малом объеме трафика и совершенно не анализирует скачки скорости, которые у МГТС как раз есть, то есть при старте скорость может достигать даже 600 (это удобно для серфинга, где файлы малого объема грузятся много быстрее обычного случая), но на 2-й секунде уже падает до 250 и далее. nperf.com показывает слабые значения, анализирует вроде правильно, но совершенно не анализирует с кем тестировать, гоняет трафик через Францию с немалой потерей, показатели скорости соответствующие. Кстати есть консольная утилита nperf, от которой и пошло видимо название сайта, как раз используется специалистами для прогонки скорости point to point, но для этого используется запуск в режиме сервера на одном конце и режим клиента на другом конце, ей доверие 100%, но не этому сайту. Фактически эти два замерщика дискредитированы. А вот снова speedtest.net, через приложение Замеряйте далее только им, желательно через приложение. Оно убирает неточности и перелеты в большую сторону. Если на нем 150 и меньше, есть повод вызвать МГТС на проверку скорости. Главное, что бы у вас было устройство поддерживающее 1000 как для своих тестов, так и для проверки совместно с МГТС. Маленькое добавление по скорости с Android. Тестил Xiaomi, поддерживающий WiFi на 5G, и больше 100 не увидел ничего, как всегда все зависит от поддержки стандартов (b,g,n,ac).
  6. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Сергей, я задался вопросом, а чем вы скорость проверяете? Я стараюсь проверять на чистом браузере (не Chrome и без разширений) на speedtest.net Недавно они еще приложение выпустили под Mac и Windows, через которые показатели более точные, т.к. нет других браузерных факторов. Шутки ради дайте ссылки где вы меряете, проверю у себя. Для информации, года 2 назад проверял скорость на speedtest Ростелекома, когда на одном объекте подключил отпику 1000 мегабит. Было забавно увидеть, что РТ не показали более 130 мегабит. А speedtest.net показал 970. UPD: нашел один из тех замеров, уже под легкой нагрузкой Ни один замерщик скоростей, в т.ч. и Яндекс, не смог показать реальных результатов.
  7. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    фигня какая-то Про Wifi уже писал, там не все так однозначно. 2GHz на телефоне (802.11n) в соседней комнате: 2GHz на телефоне (802.11n) прямо перед антеннами: 5GHz так же на телефоне (проверялось на 802.11ac), скорость одинакова независимо от места положения к квартире: Лихо, да?! устройство 2010 г.в., так же WiFi: 5GHz, и заранее обращаю внимание, что он цепляется к ZTE только по 802.11a со всеми вытекающими (на Asus нет работы на "а" и скорость 28/31) На 2GHz не более 30/30 Теперь по LAN: устройство 2010 г.в.: устройство 2013 г.в. (кстати, по WiFi 5GHz не видит, по 2GHz не более 30/30): UPD1: С устройством 2010 года проверил по LAN еще один независимый тест, прямая передача между устройствами: Download 410.91 Mbps Upload 230.81 Mbps То есть больше оно ни как работать не сможет, но на МГТС должно работать, оно и 150 не способно показать. Вывод WiFi на 2GHz проверять нет толку, в эфире слишком все засрано, на 5GHz все зависит от поддерживаемых протоколов, но вцелом претензий нет. По LAN нужно тестировать на устройстве, где хотя бы раз было проверена реальная работа на 1000 мегабит. Опять же на засрных устройствах разные скорости. Почему? Вопрос! Но без железки явно не обходится, точнее сказать именно в ней проблема. UPD2 (обновленный): Продолжил эксперименты и наконец перевел ZTE в режим моста. ZTE теперь выполняет лишь роль посредника, а IP получает конечное устройство. Подключил ноут (2013) напрямую получил это: Запустил тест скорости на другом устройстве (2010) при прямом подключении: Результат поразил. Подключил кабель к Asus роутеру, подключил ноут (2013) к Asus кабелем: подключил другое устройство (2010) к Asus кабелем: То есть получил то, что должно было быть, но не было напрямую, в то время как устройство (2013) не смогло показать тех же значений, что и при прямом подключении. Начал проверять по WiFi через Asus (не поддерживает "ac"): телефон на 5GHz выдал следующее: Есть еще с чем экспериментировать - например потестить роутер по новее (думаю удастся на следующей неделе), этому-то уже почти 5 лет. Одно ясно точно. Обмен данными идет странный. Вроде как на разных устройствах скорость есть, на других нет, но главное что при тесте скорость набирается скачкообразно, что не есть нормально. Иногда проседает при наборе скорости. У других операторов набор плавный, без скачков. Скачки наблюдались и на ZTE.
  8. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Главный момент все проводить напрямую к роутеру. Касательно скорости по LAN был прикол. На Люби было всего 100 и все устраивало, больше то и не могло быть, хотя ноут LAN поддерживает 1000, по факту просто не тянет. Подключил когда к МГТС - получил всего 113. Не поднимая паники принес другой ноут и получил за 200. То есть дело было в LAN порте ноута. Если есть возможность проверить на 2-м устройстве, или у соседей взять ноут и проверить, проверяйте. С WiFi та же история. На том старом ноуте на 5GHz но на Asus все летало. Тут же не более 30, хотя на телефоне за 200. Причина та же - оборудование не тянет, Тем более в админке ZTE увидел в статусе подключенных устройств телефон сидел на "ac", а ноут на "a". Отключить "a" диапазон нельзя. P.S. Получайте пароль от личного кабинета, подключайтесь и посмотрите какая скорость по договору. Про то что в заявке забудьте. у меня накосячили, например, вместо 200 вначале 100 включили, потом исправили.
  9. Ну остаётся следить что бы лишней графы не появилось для излишней уплаты и за фактом раздельного приема мусора. Нужно будет следить за исполнением закона и всё фотографировать (с EXIF) для предъявления доказательств в случае неисполнения своих обязанностей. Вчера, например, выносил мусор и ничего не было вывезено, была полная сральня.
  10. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Что бы просто поставить коммутатор с SFP модулем под SC или медиаконвертер? Им не выгодно, это еще обязывало бы устанавливать router или firewall дополнительно. А так они стразу решают потребности большинства абонентов, многих все устраивает, но не всех. Мне он как конечное устройство не нужен, т.к. настройки порезаны, ну есть и некоторые другие моменты связанные с безопасностью, о чем не все абоненты знают. Но как я уже говорил, для обычных абонентов, которым требуется интернет, а не все остальное в виде статики, проброса портов и т.п., это не грозит. В принципе можно распотрошить настройки, отключить WiFi передачу и включить мост, что и решит проблему, но это удовольствие не для всех. А вы загляните во второй стояк, где слаботочка, как белый толстый кабель и распайку увидите, долбите МГТС с заявкой, даже если не еще не подключают. Как начнутся подключения, они сами позвонят.
  11. DmitryS

    Оптика в квартиру (GPON)

    Итак, соседи, МГТС уже работает во всю у нас, так что можете подключаться. Про оборудование - ставят не Sercomm, не Huawei, а ZTE со всеми вытекающими, кому нужны более глубокие настройки. Обычным же смертным не стоит бояться ZTE. Ставят 670ю модель. Загружается быстро, 3 антенны имеет. Поддерживает 2 и 5 гигагерц, все диапазоны, включая “ac”. Единственное что возможно, не на всех устройствах, поддерживающих 5ГГц, будет работать сеть как надо. На старых устройствах сеть работает на "a" диапазоне, то есть на скорости примерно 12Мб/с, в то время как на Asus так же на 5GHz, на полную. Почему так происходит - не понятно. Вот сам аппарат Скорость на компе по кабелю при гарантированной 200.
  12. 90??? Да ладно, ведь 100 (ну 98 хотя бы) быть должно)) кстати, сегодня подключили меня. Огорчили 4 вещи: Две из из них - косяк менеджера, принимавшего заявку... или принимавших... задвоивших... и даже затроивших заявку на подключение))) Ну и с услугами так же не все было весело, но решаемо. Третье - регистрация договора идёт сутки - это неудобно, из-за этого подключение статического ip затягивается, потому что нет личного кабинета. Ну и четвёртое - то что ставят - не ожидаемый Sercomm, не менее ожидаемый Huawei, а ZTE с которым обычному пользователю проблем не будет, но мне со своими требованиями к железу это труба. Вообщем потрошить придётся его долго что бы довести до ума. Обычным смертным не стоит бояться ZTE. Ставят 670ю модель. Загружается быстро, 3 антенны имеет. Поддерживает 2 и 5 гигагерц, все диапазоны, включая “ac”. Единственное что возможно, не на всех устройствах, поддерживающих 5ГГц будет работать сеть как надо. На старых устройствах работало на "a" диапазоне, то есть на скорости примерно 12Мб/с, в то время как на Asus так же на 5GHz, на полную. Вот такой вот аппаратик Скорость на компе Скорость на телефоне
  13. Кстати, звонил в Люби, уточнял касательно отключения, те упомянули про временную бесплатную блокировку. То есть можно в начале заблокировать а потом и отключиться. Но главное то, что те испугались и начали уточнять по какой причине планируется отключение - сказал как есть про оптику, 200 и более мегабит и МГТС. Вот пусть и думают. Единственный минус, который я вижу, это то что IP сеть будет другая и по другим правилам (думаю есть кто поймет о чем речь), и этого будет сильно не хватать в МГТС.
  14. усё, на 24-е подключение назначили... UPD: и исправили на 14-е )))) во как )
  15. DmitryS

    подключение тв. Родионова 5

    IP-TV если нормально подключать дорогое, не менее 400 рублей в месяц и полная зависимость от интернета, так что бессмысленно ему его предлагать. Кабельное - так же не рекомендую. Ежемесячные платежи выше того, что будет со спутника, а толку еще меньше, да и качество в кабеле сильно пересжато (это я про цифру), так что сам давно от кабеля отказался и остался только на спутнике.
×