Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Olesa

Пользователи
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 Плохой

О Olesa

  • Звание
    Участник
  • День рождения 29.08.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    216163277

Информация

  • Город
    Химки, Мельникова ул., д.7, д.29

Посетители профиля

168 просмотров профиля
  1. Добрый день! Подписи были собраны и обращение с листами подписей собственников из двух подъездов было передано в центральный офис П-К на Варшавском шоссе 04.08.16. До настоящего времени 17.08.16. ответ не получен. Сегодня обратилась по электр. почте по нескольким адресам 'chaikovskayama@pik-comfort.ru'; 'pressa@pik.ru'; 'hotline@pik-comfort.ru' с текстом: Добрый день! 04.08.16. было направлено обращение заместителю генерального директора по эксплуатации ООО «ПИК-Комфорт» Кушниру Леониду Марковичу от собственников жилых помещений по адресу: г.о.Химки, Мельникова ул., д.29. До настоящего момента 17.08.16. ответ не получен. Файл с обращением и подписями собственников в приложении к письму. Демонтажные работы в жилом доме проводятся больше месяца и приносят неудобство. Прошу в кротчайшие сроки предоставить официальный ответ. обращение 04.08.16..pdf
  2. Всем добрый день! Звонила по этому вопросу в главный офис ПИК-Комфорта. Информации там нет, переключили на Федорову Ларису Николаевну (498) 601 16 85, зам. С.В.Серпикова. Мои вопросы (д.29 по ул.Мельникова): кто и в связи с чем проводит работы, почему нет должного уведомления собственников, имеются ли акты предварительного обследования и кто их подписывал, как официально обратиться в управляющую компанию по данному вопросу и получить ответ, в противном случае я имею право обратиться в правоохранительные органы. Ответы: проводит работы подрядчик "ПИК - Индустрия" по договору с застройщиком "ПИК-Регионом" в рамках гарантии на строительные работы 5 лет, бумаг у нее на это нет (копии договоров), уведомления нет - это упущение (И ВСЕ!), предоставить акты и назвать фамилии, подписавшие их от ПИК-Комфорта и представителей дома тоже не может, официальное обращение возможно по электр. почте, рассмотрение от 10 до 20 р.д., в правоохранительные органы могу обращаться. Данные вид работ уже выполнен в доме №27 по ул.Мельникова. Завтра 27.07.2016. (по сообщению Ларисы Николаевны) в 10-00 утра у первого подъезда будут представители подрядчика, управляющей компании и жильцов для подписания акта приема работ. Серпиков Сергей Викторович завтра с утра не на районе, а в центральном офисе на Варшавском шоссе, д.16 к 10.00. Планирую завтра быть там к 9.00 и зафиксировать обращение по настоящему вопросу.
  3. Работа только начинается. 1. Очень важно организовать слушание в зале с возможностью задавать вопросы и высказываться заинтересованным. Обещание дано. Необходимо добиться его выполнения. По моим опросам соседей - стали интересоваться многие, тем, кому наплевать - единицы. 2. О слушании нужно будет оперативно информировать, опять таки потому, что народ интересуется. 3. Понять, каким образом обращаться в центральный офис застройщика. Предварительно на встрече была озвучена дата. Наверное, откладывать не стоит. 4. Параллельно вчера вечером 28.05.15 заинтересовалась работами по наружной прокладке трубопровода по Молодежному проезду рядом с д.1 по ул.Мельникова. Вчера работы проводились БЕЗ информационного щита, т.е. БЕЗ официального уведомления жителей (детская площадка в двух метрах!!!) о разрешении на строительства и наличии согласованной документации. Обратилась по телефону 8495 5735073 в Административно-техническую инспекцию г.Химки, по телефону официальных обращений не принимают. Нужно подвозить бумагу на ул.Ленинградская , д.11 с 8,30-17,00. У меня нет возможности. Может кто-то сможет завести сегодня обращение.
  4. 26 мая не видела листовки на этаже((( Очень многие ничего не знают. Предлагаю оставлять информацию под дворниками припаркованных возле домов машин.
  5. Olesa

    Каток в МЕГЕ закрывают

    КАТОК работает до 31 мая. Закрывают. По всем вышеизложенным причинам. Последние дни организовано бесплатное посещение. Во второй половине дня работают аниматоры. Весело, если бы не было так грустно. Но может это событие станет поводом уточнить у Администрации и ПИКа инфо о строительстве ФОКа в микрорайоне?
  6. Olesa

    Поликлиника Энергомаш

    Будьте добры тел ЛОРа. Острая боль с вечера. Остальные врачи по расписанию либо к вечеру, либо завтра. Спасибо! newego@mail.ru
  7. Olesa

    Выборы в Химках

    Интересно, что Прохоров еще 16 августа в своем ЖЖ написал на тему выбора в Химках, что у него нет своего кандидата и готов поддержать "гражданского активиста". Не мало Новокуркинцев поддержали его на выборах. Его партия "Гражданская платформа" зарегистрирована, и занимается он (имхо) точечно продвижением своих кандидатов в разных уголках России. В Подмосковье, как и в Москве, о нем пока не слышно, т.е. активных действий нет. Будет ли заявлена его позиция химчанам? Как думаете?
  8. Olesa

    Выборы в Химках

    А тем временем, Новокуркино становится "центром оппозиции". Штаб по сбору подписей находится в 76 доме по Молодежной. Обращение Чириковой http://jоenya-khimles.livejournal.com/87491.html . Я вот реально думала, что она не пойдет на выборы. Когда услышала, что она отказывается, первое, что пришло в голову - вот хватило ей ума на своем месте остаться. А потом как все начали давить. Теперь не понятно, где программа? Что кроме желания и поддержки антипутинской оппозиции есть? Получается она - символ протеста. Я не хочу протеста, я хочу диалога. И еще, откуда такой нереальный негатив по отношению к ней. Казалось бы, человек живет проблемами города, тратит свое время, пусть получает американские премии (имхо, почему бы не использовать эти деньги на благо своего дела). А нам опять плохо. Что, мужчина в галстуке априори лучше знает проблемы города и сможет собрать эффективных управленцев, которые не будут воровать?
  9. Olesa

    Выборы в Химках

    Опа! Митрохин сегодня объявил о поддержке Чириковой,. Таким образом, "Яблоко" не будет выдвигать еще одного от оппозиции. Интересно разворачиваются события. Если зарегистрируют все-таки Чирикову (препонов будет много), то к 14 октября будет выбор: либо ЛЕС либо ДОРОГА. Шахов, как известно, основной ее идеолог. Начал он с осмотра объектов соц. сферы, со многими встречается ( с застройщиками в частности). На кону куча денег, в том числе основной инвестор дороги М-СП - французы, наверное, забеспокоятся. Сентябрь будет горячий. Мира, согласна с Вами, но не полностью. Зачем ставить штампы на кандидатов заранее? "Хороший хозяйственник" при нашей власти занимается тем, что обустраивает свое хозяйство и своих родственников заграницей. Такого не найдете, а вот с остальными, наверное, стоит познакомиться поближе, без эмоций. Митволь, конечно, все свои дела уже сделал. Посмотрим на остальных.
  10. Olesa

    Выборы в Химках

    Покуда у людей такие настроения, об них можно будет дальше ноги вытирать.
  11. Olesa

    в квартире не чем дышать!

    Итого назревает тема : какое количество квартир живет вторую зиму с выключенными батареями и кто бы еще хотел отключить, если бы имел возможность. Понятно, что у всех разная ситуация, начиная от того, где по трассе от котельной расположен дом, до того насколько верно поменяны батареи. Но как инженер-проектировщик систем тепловых пунктов, могу утверждать, что регулировка должна осуществляться непосредственно в тепловом пункте, будь он либо индивидуальным - ИТП (на одно здание или сооружение) либо центральным - ЦТП (на два и более зданий и сооружений). По трассе имеют места тепловые потери, но они не являются значительными (если верно выполнен проект и монтаж трассы). Параметры воды, поступающей в тепловой пункт строго регулируются в зависимости от температуры окружающей среды. Источник тепла (котельная) вырабатывает теплоноситель с нужной на данный момент температурой. Получаем на вводе в ИТП либо ЦТП некоторое количество теплоносителя определенной на данный день температуры. Теперь важно верно распределить эту энергию. Система отопления наших домов серии КОПЭ запроектирована опытными специалистами Моспроекта. Этот проект является типовым, т.е. отработанным. Значит, к самой системе отопления вопросов не должно быть. Здесь нужно уточнить, что проектная температура в жилых помещениях составляет порядка 21-22 градусов Цельсия. Батареи я тоже меняла, тоже 4 года назад (просто потому, что делала ремонт и мне внешний вид их не нравился, ну это личное дело), тоже только с разрешения и силами той бригады, аккредитованной у ПИК минус Комфорт на тот момент, и осталась приятна удивлена грамотной работой. Значит, вариант, что у кого-то установлено излишнее количество секций и происходит сильно больший отбор тепла, тоже не существеннен. Теперь самое интересное - тепловой пункт. Проект обычно вполняется с учетом самых современных требований по оборудованию и системам автоматизации. Монтажная организация также заинтересована в установке проектного оборудования (редко бывают замены). А далее после приемки тепловой пункт передается на эксплуатацию, т.е. в ПИК минус Комфорт, либо по договору кому-то еще. И вот здесь к работе приступают, к сожалению, редко квалифицированные спецы. На вводе в тепловой пункт обязательно уставлен счетчик учета расхода тепловой энергии. Оплата с теплоснабжающей организаций ведется по договору теплоснабжения с учетом показаний теплового счетчика. Если показания больше либо меньше проектного, то договор пересматривается. Фактически, например я, вторую зиму живу с полностью перекрытыми батареями. Квартира отапливается только от стояков. При этом температура воздуха на несколько градусов выше проектной (часто работает увлажнитель, очень важен для детских организмов в отопительный период), а за потребеление отопления я плачу все больше и больше. По моему мнению, нужно отрегулировать работу системы теплового пункта таким образом, чтобы потреблять по счетчику меньшее количества тепла, а значит пересмотреть договор и платить меньше по счетам. У нас же, скорее всего, ПИК минус Комфорт легче выставить нам большие деньги, чем заняться делом. Надо бы как-то все это порешать. У меня мысли есть, как это сделать, но нужна иннициативная группа, какое-то большое количество заинтересованных людей. А то у нас может получиться, что у кото-то холодно, станет еще холоднее, а мы будем виноваты.
  12. Olesa

    Увлажнитель воздуха

    покупала 4 года назад AOS вот такой http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html - ничего не надо менять, вода из под крана, чистим от накипи иногда (когда не лениво), тогда почти 10т.р. стоил, на однокомнатную квартиру поддерживает влажность до 60% в отопительный период запросто.
  13. Про апартаменты на Кипре и мне интересно послушать. Хотя летом всегда брали отель. Возможые плюсы апартаментов - меньшая стоимость, наличие кухни, где можно покушать когда удобно, холодильник, стиральная машина (не везде), и часто большая площадь в сравнении с гостиничным номером (есть где порезвится). Например, в зимних, весенних и осенних путешествиях мы берем апартаменты, это дешевле, сам себе хозяин, много места. А вот летом при жаре очень не хочется стоять у плиты, а хочется кушать свежие овощи, фрукты, вкусные десерты, и т.п. Все это максимально расслабляет. Я сама планировала Италию на этот год в июне, но скорее всего снова на Кипр. Я присмотрела тоже Asterias Beach (выше писали про него). Этот отель на берегу пляжа Makronissos, в нескольких километрах от города (Айа-Напы). Получается, если прилетаешь в Ларнаку, то на пути в Айа-Напу первыми завозят вас. Кстати в Nissi Beach если брать номера подешевле (с видом на сад), то это отдельно от главного корпуса домики и часть из них выходят на основную улицу. Было немного шумно вечерами! А вот в случае с Asterias, думаю шума не будет, но в город надо будет ехать несколько км на автобусе (не сложно). Вернемся к апартам. Есть еще такое понятие - Северный Кипр - это оккупированая турками территория. Проезд на нее возможен. Там на восточном побережье находяться оч. красивые пляжи. Куча морепродуктов свежевыловленных. Но это не туристическая зона в том плане, что по турпакету туда не поедешь. Можно снять апарты напрямую у владельцев, они же организовывают трансфер, а билет на самолет нужно купить самостоятельно, либо регулярные рейсы (дорого), либо чартер (350 евро). Моя подруга прошлым летом летала на три недели с ребенком 2,5 года, бронировала апарты вот здесь http://www.cyprus-magnolia.ru/ Получается наиболее бюджетно.
  14. Пожалуйста, прежде всего, обратите внимание на температуру воды именно в том месте, куда соберетесь. Поскольку даже в нескольких десятках километров вода может быть значительно холоднее. Хорватия (несмотря на всю красоту) - гарантировано холодно в воде в начале июня. Черногория - уже лучше, но к концу июня (как небольшой минус - качество обслуживания). Греция - очень разная, в гидрокостюмах точно можно купаться, но не с малышом )). Крит лучше позже, поскольку основная часть хороших пляжей - северное побережье. Болгария, согласно со сказанным выше, холодно, да еще и обслуживание и инфраструктура хромает. Турция, точно тепло, но лучше выбрать курорт поюжнее. Мы отдыхали в прошлом году на Кипре (второй раз) 10-24 июня с детьми 2,1 год и 8 месяцев. В это время самое теплое море на юго-востоке острова - район Айа-Напы. Один из лучших пляжей в этом месте Nissi. Отсюда название отеля - Nissi Beach. Хотя и четыре звезды, отель не дешевый из-за отличного расположения и питания. Тур покупали у Зевс Трэвэл. Все нормально у них. Если резервировать отель напрямую, то выходит дороже, так как туроператоры выкупают места с начала января с дисконтом. Насчет питания на Кипре - не беспокойтесь. Я не согласна с natusik! Питание богатое и качественное, мы брали полупансион и заглядывали на обед в другие отели по желанию. Насчет ребенка - в Айа-Напе есть педиатр, которая выезжает к русским по стараховке бесплатно. Есть ее прямые координаты. На пляже были с детьми до 10 утра и с 4-5 вечера.
  15. Olesa

    Первая младшая группа 2011

    Спасибо за информацию о собрании!
×