Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Elen

Пользователи
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Elen выиграл 31 августа 2012

Публикации Elen были самыми популярными!

Репутация

9 Обычный

О Elen

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 13.07.1979

Информация

  • Город
    Новокуркино
  1. Elen

    Платежки за коммунальные услуги

    а кто знает какие тарифы на электроэнергию в 2013 году? вроде нашла, таблицей не делается - смотреть здесь Тарифы не изменились, по крайней мере день - ночь 2,88 и 0,97 руб. соответственно
  2. Вам надо подойти к заведующей детского сада и поговорить с ней. У нас была похожая ситуация, правда 6 лет назад. Путевку на руки мы получили в мае, а переехали жить в конце февраля. Место за нами сохранили.
  3. Elen

    Платежки за коммунальные услуги

    1% - это скрытое повышение стоимости электроэнергии. Раньше энергетики платили за услуги банка, а сейчас и тарифы подняли и вынули из них комиссию банка и переложили на потребителя. до 20 числа заплатить - все потому, что платежки пришли позднее 1 ого числа, поэтому у пикорасов появилась совесть и разрешили заплатить до 20 ого числа в сбере возле Лукойла через терминалы тоже 1%. и когда проводишь платеж через банкомат - комиссию закладывать заранее не надо, банкомат сам это сделает (в сбере возле Лукойла именно так)
  4. Elen

    Выборы в Химках

    Ну уж точно не во дворе 50ого, а во дворе 8ого и 6ого домов
  5. Elen

    Детский сад № 41 "Катюша"

    Мы ходим всего неделю. У них и музыка и рисование, они гуляют в хорошую погоду (без дождя). Группа Малышок очень хорошая, воспитатели адекватные. Мне очень понравились. В саду две ясельные группы: Солнышко и малышок. В Малышок берут деток до 2-х лет, Солнышко с 2 до 3 лет. Сколько вашему ребенку лет?
  6. Elen

    Детский сад № 41 "Катюша"

    МЫ в ясельки ходим, группа Малышок. У нас уже 3-й ребенок туда ходит. Мы очень довольны
  7. Elen

    Выборы в Химках

    Да конечно ничего не изменится, а кто-то что-то ожидает? Вне зависимости от того кого изберут. В случае Шахова - будет как при Стрельченко (но с учетом этапа "начинающего", ведь передел надо совершить. расставить своих людей на "хлебные" (денежные) места). В случае Чириковой - хуже, денег из областного бюджета будут давать мало (или совсем не давать)
  8. Elen

    Выборы в Химках

    Ну Чириковой явно это не под силу, а вот Шахову вполне. Заодно и пройдет проверку на вшивость. А то катается - раздает обещания, что-то приостанавливает, а после выборов, скорее всего, все продолжится вновь.
  9. Elen

    Выборы в Химках

    Какие решения? все что-ли? так встанет система управления городом просто. Это в деревне можно сход собирать. ПОПУЛИЗМ Городской совет ЖКХ. И что он будет делать? и кто в нем будет состоять? сами компании ЖКХ? и отчитываться они будут перед собой? Возможностей напрячь такую компанию как ПИК-К у администрации достаточно мало, выпереть их с насиженного места достаточно сложно. НЕПОНЯТНО. ГРОМКО. ПОПУЛИЗМ И что это даст. На открытые слушания и так открытый доступ. Интернет-трансляция ничего не даст. Все решения принимаются кулуарно, а на заседаниях они закрепляются. Вон в Госдуме можно посмотреть как депутаты сидят в зале и бегают кнопки нажимают, а решения принимаются в других местах. Документы и решения и так находятся в открытом доступе. И вывод: "Эти подходы не позволят никому лоббировать что-то в обход жителей". В целом непонимание работы органов власти. Да и далее столько глупости написали. Такое ощущение, что эти люди действительно считают, что смогут жить в вакууме. Собираются проводить какие-то переговоры с Москвой. Максимум уровень общения мэра Химок это префект СЗАО Москвы. Любые серьезные решения принимаются как минимум между субъектами РФ, т.е. на уровне мэра Москвы и губернатора Московской области. Вопрос расширения Ленинградки решен, Москва уже забюджетировала эти деньги и до второго поворота на Шереметьево (бывшее Ш1) дорогу расширят. Метро - о чем договариваться с Москвой? вообще вопрос решается на раз два - приходите в Москву и говорите - готовы профинансировать строительство ветки до Химок и все!!! Но чирикать легко, а кто делать будет? Отмена строительства трассы до СПб - такие вопросы решаются не на уровне городской администрации. "обязательство для застройщиков еще до возведения дома учитывать мнение будущих жителей (купивших квартиры в строящемся доме), каким быть их двору, что там строить" - причем здесь жильцы? считаю что администрация при предоставлении земельного участка для строительства должна учитывать в инвестконтракте подобное. Про социнфраструктуру тоже самое. водное такси это что-то! паром бы еще не помешал бы. А какие переговоры с Москвой "с целью улучшения работы транспортных узлов у м. Речной вокзал и м. Планерная, помощь в реконструкции узлов в интересах жителей, пользующихся общественным транспортом". Не совсем понятно о чем вопрос!!! Есть там вопросы, но хотелось бы более конкретно. В целом работа вне сложившейся политической системе не возможна. Это показал опыт разных городов России, где выбирались мэрами оппозиционные политики. как правило если они в кратчайшие сроки не вступали в Единую Россию, то через некоторое время или их снимал губернатор, или заводились уголовные дела, или еще что-нибудь. А как доставалось или достается жителям. То газ или свет отключат, за долги перед ресурсноснабжающими организациями, и не важно что жители оплачивают своевременно. Позабавило: И как экскурсия? Теперь можно мемориальные таблички по району вешать
  10. Elen

    Выборы в Химках

    Зачем Шахову Химки, да все очень просто. На предыдущем месте работы не очень хорошо было. Строгий, жесткий шеф - Груздев, очень богатый чел и воровство, мягко говоря, не поощряет. А тут хозяйство, бюджет, какая-никакая самостоятельность. Идут стройки или начинаются большие стройки. Достаточно еще мест под строительство жилья.
  11. Elen

    Выборы в Химках

    Воровали, воруют и будут воровать, вне зависимости от того кто будет у власти. Что значит прозрачные тендеры? В основном организаторы торгов научились все делать красиво и с соблюдением законодательства. Ни одна проверяющая организация не подкопается. Есть уйма вариантов правильно проводить торги, подводить итоги по объективным и субъективным оценочным факторам. подземное метро, продолжение станции планерной, а позднее собираются и зеленую ветку туда же подтянуть недавно попадалось согласование строительства временных объектов администрацией и там было обозначена территория под станцию. Сейчас там вроде автостоянка (это временный объект)
  12. Elen

    Выборы в Химках

    вообще место под станцию метро забронировано и это рядом с пенсионным фондом, там где Бабакина и Куркинское шоссе сходятся
  13. да, либо напильником, либо ключ гаечный подобрать нужного размера, либо плоскогубцы-пассатижи А дорогая замена из-за того, что надо отключать стояки
  14. Elen

    Тарифы 2011

    Мы не можем изменить повестку. Повестка уже вынесена. Любой другой инициатор может предложить свой вариант повестки и про инициировать проведение Общего собрания. В идеальном варианте перед проведением Общего собрания создается некий оргкомитет (или инициативная группа ), которые проводят предварительные консультации с собственниками и формируют повестку, после чего рассылают письменные уведомления собственникам А у нас опять будут создавать видимость законности
  15. Elen

    Тарифы 2011

    Ни у ПИКа, ни у ПИК минус Комфорт такого права нет, право на инициирование проведения общего собрания имеют только собственники помещений в многоквартирном доме (жилых и нежилых). вот если указанные конторы владеют хоть метром квадратным, то они могут инициировать. Но в тоже время они этого не сделали, а нашли неких лиц, которые в итоге фигурируют в счетной комиссии А это прикормленные Пиком-К люди или просто не понимают, что делают Как говорилось ранее ПИК минус Комфорт и сейчас ворует деньги с рекламы, а если он говорит, что тратит на нас, то без нашего одобрения это он делать не может. А должен информировать сколько денег и предлагать куда потратить. Или сразу принять решение о направлении данных денежных средств в счет оплаты каких-либо услуг (консьерж, домофон ...). Т.е. в итоге мы должны платить меньше.
×