Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Глеб

Новички
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Глеб

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки

Посетители профиля

69 просмотров профиля
  1. Глеб

    Мельникова, д.23/2 подъезд 1

    По просьбе соседей, создал тему: "как не платить за тв-антенну".
  2. Уважаемые соседи! Многие из Вас обратили внимание на то, что в квитанциях за коммуналку появилась графа «оплата услуг связи для целей кабельного вещания». Данная информация будет полезна для тех, у кого отсутствует такое подключение к общедомовой антенне и желание платить за эту услугу. Вначале необходимо связаться с компанией, которая предоставляет телекоммуникационные услуги (http://www.gksks.ru/cont.html), и получить у них справку об отключении Вашей квартиры от системы кабельного телевидения. Для этого оставляем заявку по номерам телефонов: 8 (495) 771-76-87, 8 (495) 544-40-26, 8 (926) 533-53-11. При этом, Ваше присутствие в момент «отключения», в принципе, не требуется. Достаточно договориться с их работником об оставлении справки в почтовом ящике. После получения этой справки пишем письмо в ПИК-Комфорт с просьбой о проведении перерасчета коммуналки (скачать образец письма можно отсюда. Регистрируем его в диспетчерской и периодически напоминаем о себе по телефону 8 (498) 601-16-84, чтобы его успели рассмотреть до составления платежки на следующий месяц. В завершении звоним в бухгалтерию ПИК-Комфорт (498) 689-03-13 и убеждаемся в том, что перерасчет произведен (по понедельникам с 16.00 до 20.00 у них приемный день). Profit!
  3. Глеб

    Мельникова, д.23/2 подъезд 1

    Получено информация от Спецстроя (А. Пономарев) Также он направил следующую информацию. Для установки видеокамеры в пассажирском лифте в жилом доме надо: Собрать общее собрание жильцов дома. Присутствовать должно не менее 51% жильцов. Допустимо заочное проведение собрание не менее 51% жильцов. Не менее 51% жильцов, присутствующих на собрании должны принять решение о необходимости установки в лифтах видеокамер круглосуточного наблюдения. Определить стоимость и порядок финансирования работ по установке видеокамеры наблюдения в лифте, и место размещения записывающего оборудования. Получить согласие у производителя лифтов и обслуживающую дом лифтовую компанию согласие на установку в лифте видеокамер круглосуточного наблюдения. Получить разрешение на установку видеокамер наблюдения в Ростехнадзоре. Установить видеокамеры. Обязательно разместить в лифтах информационную табличку с указанием о том, что в лифте производится круглосуточное видеонаблюдение. На что обратить внимание при выборе моделей и установке видеокамер круглосуточного наблюдения: Видеокамеры не должны нарушать работу лифтов и лифтового оборудования. В частности своей работой видеокамеры не должны препятствовать передачи сигнала дежурному диспетчеру о неисправности лифтов, т.е. работе "кнопке вызова диспетчера" не должна мешать видеокамера. Информация, поступающая от видеокамеры должна быть доступной ограниченному кругу лиц, например, только тем жильцам дома, которые уполномочены проверять и контролировать работу видеокамеры в доме. Перед установкой видеокамеры в лифте следует тщательно просчитать все затраты на только на приобретение видеокамер наблюдения и их монтаж, но и затраты на обслуживание и оборудования места для постоянного хранения записывающего оборудования. То есть. Первое, что от нас требуется - это собрать подписи более половины жителей подъезда и направить обращение в управляющую компанию. Поэтому большая просьба ко всем соседям: поддержать установку системы видеонаблюдения и расписаться в приложении к обращению (бланк есть у Олеси/Наталии).
  4. Глеб

    Мельникова, д.23/2 подъезд 1

    Сколько будет стоить их работа вместе с оборудованием? Будут ли они заниматься эксплуатацией? Кто будет согласовывать установку видеонаблюдения с управляющей компанией?
  5. Глеб

    Мельникова, д.23/2 подъезд 1

    Предложения по системам видеонаблюдения: Компания "СБ-решение" - цена за комплект из восьми камер от 15000 рублей (без учета монтажа). Компания "Ваша Безопасность" - цена за комплект из шести камер от 22890 до 110150 рублей (без учета монтажа). Группа компаний «Корона-лифт» - цена за лифт от 30 000 рублей. ЗАО "Гольфстрим" - 14900 рублей за камеру и установку (абонентская плата - 60 рублей/месяц). Системы видеонаблюдения на сайте М.видео. Установка видеонаблюдения в лифте может быть осуществлена несколькими способами: Проводной - в любом современном лифте есть шлейф проводов, который по роликам передвигается вместе с лифтом. Этот шлейф соединяет лифтовую кабинку и техническое помещение в подъезде. Для установки видеонаблюдения необходимо договорится с обслуживающей организацией о выделении свободных жил в лифтовом шлейфе. При помощи этих жил можно осуществить качественное подключение системы видеонаблюдения для лифта. После подключения в кабинке лифта камеры, сигнал от нее выводится на систему видеонаблюдения подъезда или жилого дома. Беспроводной (по wi-fi) – в лифте устанавливается купольная вандалозащищеная камера видеонаблюдения. Камера запитывается от источников питания в лифтовой кабинке. Так как лифт постоянно передвигается на приличное расстояние прокинуть к нему провод для передачи видеосигнала возможности нет. Передача будет осуществляться по беспроводному принципу внутри шахты с помощью приемника и передатчика с направленными друг на друга антеннами. Минус беспроводной системы видеонаблюдения для лифтов заключается в неустойчивости сигнала к наводкам. Беспроводной (по радиоканалу, например, с передачей видеосигнала "TV-RF Lift"). Камера видеонаблюдения устанавливается в лифтовой кабине. Сигнальный кабель от видеокамеры подключается к передатчику системы беспроводного видеонаблюдения "TX-Lift". Передатчик "TX-Lift" устанавливается снаружи в нижней части лифтовой кабины, антенной вниз. Изображение с видеокамеры по радиоканалу передается от передатчика "TX-Lift" на приемник "RX1-Lift". Приемник "RX1-Lift" устанавливается в нижней части лифтовой шахты, антенной вниз. Принятый приемником видеосигнал с камеры, установленной в лифте, передается на пункт наблюдения по средствам проводного соединения. Данный вид подключения системы видеонаблюдения предлагает томская компания. Но, думаю, аналоги есть и в Москве. Уважаемые соседи, данные предложения были найдены в интернете (разговора с компаниями о точной стоимости оборудования и работ по его подключению пока не было). Если у Вас есть свои предложения по системе видеонаблюдения, пожалуйста, оставьте их в этой теме.
×