Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Profi

Новички
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Profi

  • Звание
    Новичок
  1. Холодильник Большинство хозяек достает продукты из холодильника заранее, поэтому его соседство во время готовки не так уж и важно — «треугольник» сводится к плите, мойке и рабочей зоне. Эргономичное положение для холодильника — у стены, при условии, что дверца открывается к стене. Либо у входа в кухню, чтобы можно было перекусить, не мешая приготовлению пищи. Выбирая холодильник, подумайте о соотношении холодильной и морозильной частей. Оно бывает разным: 60:40, 70:30 и 50:50. Одним требуется вместительная морозилка, а другим она вообще не нужна. Островные кухни. Эргономика кухни с островом имеет свои нюансы. Главный вопрос — что вынести на остров: мойку, плиту, основную или дополнительную рабочую поверхность? Так, к плите на острове надо будет тянуть вытяжку или использовать выдвижную модель с угольным фильтром. А без кухонного фартука брызги с острова полетят во все стороны. Кроме того, если мойка не на одной столешнице с плитой, то на полу всегда будут капли. По той же причине неудобно выносить на остров и раковину (плюс надо будет решать проблему с водоотводом). А вот дополнительная рабочая поверхность, где можно раскатать тесто или разложить ингредиенты для блюда, придется кстати. Базовые и оптимальные размеры. У разных производителей кухонь могут быть свои размеры модулей, но большинство укладывается в параметры: ширина 25-80 см, глубина — 50-58 см (верхние — от 30), высота нижних модулей (с цоколем) — 85-90, верхних — 45-100, глубина столешницы — 60-90 см. Это типовые размеры, позволяющие использовать привычные схемы расположения. Формально они уже учитывают основные принципы эргономики кухни. Но оптимальные размеры — всегда индивидуальны. Что-то мы можем менять и в стандартной схеме. Например, удобная высота между верхней и нижней линией шкафов (фартук) — 45-60 см, у каждого она будет своя. В идеале, стоя у кухонных шкафов, хозяйка должна иметь возможность, не наклоняясь и не вытягиваясь, открыть верхний ящик нижнего модуля и достать до второй полки шкафа над фартуком. Дно верхнего модуля должно находиться на 5-10 см ниже плеча. Между лбом и шкафом — не менее 25 см. Все стандарты плохи тем, что не учитывают габаритов помещения и данных владельцев — роста, длины рук и т.д. При заказе кухни можно скорректировать размеры под себя. Например, для узкой кухни есть смысл заказать столешницу глубиной 50 см и соответствующие шкафы. Сэкономленные 10 см визуально разгрузят помещение, и вам не придется тесниться. И наоборот, столешница в 70 см и шкафы глубиной 68 см позволят хранить кастрюли в два ряда, не теряя драгоценного места (на 58 см две крупные кастрюли просто не помещаются, а сковороды приходится размещать по диагонали). Столешница. Один из ключевых параметров кухонной эргономики — высота столешницы. От нее зависит, будет человек работать с ровной спиной или в наклоне. Учтите это, планируя, как сделать кухню удобной и функциональной. Правильная высота рабочей зоны — 15 см от согнутого локтя. Это значит, что девушке ростом 165 см подойдет традиционный фабричный вариант — 85/90 см. А мужчине ростом 190 см удобно будет работать на столешнице высотой 1 м. Совет: не игнорируйте подсветку рабочей зоны — она действительно влияет на удобство работы. Другой важный параметр — ширина прохода в кухне, установленной в две линии или кухне с островом. Два человека смогут разойтись в проходе шириной 110-120 см — это оптимальные размеры. Столько же нужно, чтобы, присев, открыть духовку и достать оттуда противень. Если ширина меньше — будет неудобно и есть риск задеть локтем обеденный стол. Рабочая поверхность должна быть большой. Минимальной удобной площадью рабочей зоны считается свободный отрезок 100 см. Этого хватит и чтобы выложить помытые овощи из мойки, и чтобы порезать мясо, и чтобы убрать с плиты кастрюлю. Подумайте, может не стоит делить столешницу плитой на 70-сантиметровые участки, а лучше сместить варочную поверхность к краю? Даже с газовой плитой это не проблема, если позволяет длина гибкого шланга. Как добавить места на столешнице? Выбирайте встраиваемые посудомоечную и стиральную машины. К тому же не будете зависеть от дизайна техники, когда придет время ее менять. Рабочую зону можно продлить на подоконник, но такой фокус пройдет только с низкой столешницей. Не стоит ставить стандартные кухонные модули у окна, иначе ухудшится конвекция батареи. Да и открывать окно будет неудобно.
  2. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы! Продолжаем рассматривать вопросы благоустройства кухни. В этом посту затронем эргономику кухни. Планируя кухню своей мечты, обычно мы учитываем площадь и бюджет, выбираем красивые фасады и технические новинки. Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе? Давайте посмотрим на планировку кухни под этим углом — как сделать ее удобной, не жертвуя функционалом. Треугольник, с которого начинается планирование кухни. Говоря об эргономике кухни, в первую очередь мы вспоминаем правило «рабочего треугольника», которое гласит: расположение основных рабочих точек — холодильника (хранение), мойки (подготовка) и плиты (приготовление пищи) — должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора (два-три шага). Подразумевается, что человек во время приготовления пищи в таком треугольнике все время будет двигаться по кратчайшей траектории и в итоге сэкономит силы и время. Очарованные этим знанием хозяйки успокаиваются и перестают думать о деталях. А потом им становится неудобно готовить на собственной кухне. Правило кухонного треугольника было выведено немцами сто лет назад, только вместо холодильника в нем фигурировал разделочный стол. Сегодня в наших маленьких квартирках эта зона располагается везде, где есть свободное место на столешнице. В больших помещениях есть возможность выделить полноценную рабочую зону и вместо треугольника сделать четырехугольник — например, при наличии острова. В зависимости от конфигурации комнаты мы выбираем планировку кухни — линейную, угловую, П-образную, в две линии и с островом. Понятно, что в каждом случае эргономика нашей кухни будет разной: нет даже смысла сравнивать расстояния, рекомендованные для угла и параллели. Совет: начинать нужно с себя, а не с кухни. Потому что кухонный треугольник — повод задуматься о логике процессов, с которых начинается удобная кухня. «Достал — помыл — приготовил — убрал», «достал — подогрел — поел — убрал», «помыл — достал — убрал сушиться» и пр. Оцените свои ежедневные перемещения по кухне и определите ключевые точки: кому-то важно сдвинуть холодильник к обеденной зоне, а кому-то — поближе к мойке. Оптимальный вариант и как можно сделать по-другому. Эргономичной моделью зонирования кухни считается такое расположение: 1. Зона запасов и хранения (холодильник, морозильная камера, шкафы для круп, консервов). 2. Посудомойка и мойка (небольшой участок столешницы над посудомойкой используется для выкладки продуктов перед мойкой). 3. Зона подготовки (рабочая поверхность, разделочные доски, ножи, блендеры и миксеры). 4. Зона приготовления пищи (плита, духовка, микроволновка, мультиварка, вытяжка). Иногда за плитой есть еще зона сервировки и раздачи (40-50 см). Место микроволновки. Жизнь меняется и меняются кухонные процессы. Все чаще микроволновка из зоны готовки смещается к холодильнику. Это логично: обычно мы в ней не готовим, а разогреваем готовую еду и размораживаем продукты. Удобное расположение микроволновой печи — на 10 см ниже плеча. Духовка оторвалась от плиты. Идеально, если духовка расположена на уровне груди — видно, не пригорает ли пирог, и удобно доставать противень, не сгибаясь в три погибели. Логично определить духовку в зону приготовления пищи, в колонну рядом с варочной поверхностью. Если такой возможности нет, духовку можно встроить в колонну рядом с холодильником, в один ряд с микроволновкой. А сверху и снизу над техникой — ящики для хранения. Маленький штрих к тому, как сделать удобной кухню: над духовкой или рядом с ней должен быть участок столешницы, куда можно поставить горячий противень. Часто мы забываем про этот нюанс, и с противнем приходится идти в другой конец кухни.
  3. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы! Купили сантехнику для ванной комнаты, а она не лезет буквально на миллиметр. В унитазе почему-то плохо смывается вод. Это далеко не полный список проблем, которые могут возникнуть. Рассмотрим наиболее распространенные. Ошибка 1: Купить сантехнику «на глазок», без плана и обмеров Смонтировать унитаз, а потом выяснить, что колени, упираются в стену. Но возможностей установить сантехнику удобно очень много. Во-первых: Можно купить вариант уменьшенного размера. Компактными бывают не только стиральные машины, но и раковины, душевые кабины и даже унитазы. Изучите технические спецификации и рекомендации по монтажу выбранных моделей — вы сильно удивитесь! Во-вторых: желательно провести обмеры по завершении чистовой отделки (до монтажа сантехники). Так точнее можно смонтировать подвесную сантехнику на удобной для вас высоте. И не получится ситуаций, когда из-за суммарной толщины плитки и слоя плиточного клея что-то не входит буквально на пол сантиметра. Убедитесь, что места достаточно и покупайте. Либо — ищите компактный аналог. Альтернативный способ — сразу планировать такое размещение приборов и мебели, которое не примыкает к стенам и не зависит от их (изменившейся) толщины. Скажем, сантехнику можно менять местами относительно исходного положения «до ремонта» или разворачивать под разными углами. Важно: Если вы меняете местами раковину и унитаз или устанавливаете джакузи вместо ванны — это не перепланировка, но переустройство. Такие работы желательно согласовать. Ошибка 2: Сделать уклон труб меньше нужного Зачастую унитаз переносят далеко от первоначального места соединения с канализацией, из-за этого внутри чаши появляется неприятный запах. Способов не попасть в эту ситуацию два. Во-первых, сделать трубу максимально короткой. Во-вторых, обязательно монтировать трубы с уклоном, — но здесь есть свои нюансы: из-за этого придётся поднимать уровень пола в санузле, возможно, и во всей квартире. Неприятный запах может исходить и от душевой кабины, если слив сделали в пол, а вода не уходит. Чтобы вода не скапливалась, соблюдайте уклон прокладки трубы в 3 см на погонный метр, при диаметре 40–50 мм. Соответственно, чем дальше ваш душ от канализационного стояка — тем больше должен быть уклон трубы. Если запах идёт от раковины, скорее всего, дело в неправильно смонтированном соединении канализационной сети с санитарным узлом. Дело в том, что вода, остающаяся в сифоне, — это естественное препятствие для запахов, благодаря ей они не попадают в квартиру. При неправильном монтаже труб вы лишаетесь этой защиты. Ошибка 3: Зашить стояк с коммуникациями Иногда канализация и трубы водоснабжения располагаются в нише, которую предусмотрел Застройщик — вместе с приборами учета, скрытыми за специальным лючком. Но бывает, что трубы расположенные просто в углу и так и просят, чтобы их замуровали. Делать этого нельзя: если понадобится ремонт или замена коммуникаций, придется разворотить все перегородки. Оптимальное решение — скрыть трубы за дверцами, чтобы был легкий доступ. То же самое с лючком у ванны: сифон может рано или поздно засориться, и нужно, чтобы до него получалось безболезненно добраться. Но особенно важно монтировать лючок у гидромассажной ванны: здесь есть мотор, которому потребуется обслуживание. Ошибка 4: Не учитывать высоту монтажа Оптимальная высота для подвесного унитаза — 41 см (плюс-минус пара сантиметров без учёта крышки), для раковины — 80–85 см. Иногда их сознательно меняют — например, из-за роста владельцев. Уровень, на котором расположен прибор, не должен стать для вас сюрпризом. А для этого следует измерять высоту монтажа относительно чистового пола — его серьёзно поднимет стяжка и проложенные трубы. Самое обидное, что ошибки в монтаже унитаза почти невозможно безболезненно исправить — придётся разбирать всю инсталляцию. Проще проследить за строителями и высотой установки. Ошибка 5: Сделать дверь в санузел герметичной. Естественная вентиляция, которая есть в санузле по умолчанию, часто не справляется со своей задачей: на стенах появляется конденсат, а затем и плесень. Проблему решает установка принудительной вентиляции. Причиной плохого оттока воздуха может быть не только забитый стояк. Но и избыточная герметичность квартиры: новые плотные стеклопакеты на окнах, высокий порожек у ванной комнаты и отсутствие щели, из-за чего воздух плохо проходит. Ошибка 6: Демонтировать полотенцесушитель. Несмотря на бесхитростное название, этот прибор не столько сушит полотенца, сколько отапливает санузел, в том числе защищает от плесени. Убирать его нельзя. Можно заменить на новый и перенести — на любую стену, кроме общих с соседями, за которыми располагаются жилые комнаты. По закону не запрещено повесить вместо водяного электрический полотенцесушитель, он работает круглый год, в отличие от водяного, который перестаёт греть в период отключения горячей воды. Но это дополнительные киловатты в квитанцию. Ещё одна досадная ошибка при замене водяного полотенцесушителя — не попасть в размеры. Перед тем как ехать в магазин, замерьте расстояние между точками входа и выхода воды. Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки: Наш сайт: http://remont-ot-profi.com По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте С уважением Профи.
  4. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы! Сегодня рассмотрим вопрос рельефной плитки. Как укладывать, где и прочие практические советы. Думать, где использовать. Из-за рельефа плитки возникают проблемы с примыканием к ней разных поверхностей. По возможности избегайте таких ситуаций — не добавляйте себе проблем. Например в ванных комнатах, не стоит класть рельефную плитку там, где будут располагаться полотенцесушители, смесители, кнопки смыва унитазов, мелкие навесные детали вроде крючков. Во-первых, очень сложно сделать аккуратные вырезы — будет видна разница в цвете глазури и теле самой плитки. Во-вторых, само примыкание элементов будет неровным. Щели придется чем-то герметизировать и это бросается в глаза. Еще на плитку с крупным рельефом не лягут дверные наличники и плинтусы. Выступающие фрагменты на плитке придется срезать. Очевидный выход — использовать ровную плитку на тех поверхностях, где предполагаются стыки и крепления. А объемную плитку использовать в роли панно и декоративных вставок. Рельефную плитку укладываем на открытые поверхности, которые хорошо просматриваются. Где плитка будет считываться. Например, в ванных комнатах это экран под ванной, стенка над ванной или просто какой-то участок стены, свободный от всего. Не рекомендуется использовать 3D-плитку и в тех местах, где монтируются стойки душевой кабины, ведь прикрепить их вплотную тоже не получится. Резать по-минимуму. Как ни старайся, срез рельефной плитки получается не таким аккуратным, как фабричный край. И чем глубже рельеф — тем сильнее это заметно. Понятно, что совсем обойтись без резки плитки в проекте вряд ли получится. Потому нужно придумать такую раскладку, которая сведет резку до минимума. Просчитывать — до миллиметра. Рельефная плитка как никакая другая привязана к плану помещения и размерам предметов в нем. Вы должны совершенно точно знать, где будет монтироваться сантехника и какая именно. Как располагаются двери, на каком уровне предполагается монтировать верхний и нижний ряды кухни. Укладывать в последнюю очередь. Идеально, если в момент укладки все предметы интерьера уже будут находиться на объекте и вам будут известны их реальные размеры (они могут отличаться от заявленных). Если вы решили положить такую плитку на фартук, важно до миллиметра знать высоту столешницы. Совет: Постарайтесь установить всю сантехнику и мебель до укладки плитки (а не после, как делают обычно). Если вы монтируете рельефную плитку на стену рядом с ванной или делаете из нее экран, то сначала должна устанавливаться ванна и только затем — плитка. То же самое со столешницей кухни: лучше установить всю мебель, а затем выкладывать рельефный фартук над ней. Раскладку проверить дважды Что такое раскладка плитки? Это схема, по которой материал будет монтироваться мастером на пол или стену. 1. Сначала дизайнеры делают электронную раскладку и даже визуализацию по ней. В домашних условиях достаточно воспользоваться бумагой-миллиметровкой. Цель: точно рассчитать положение фрагментов и необходимое число резов. Размер плитки известен, размеры фрагмента для облицовки — тоже. Определяемся со схемой укладки (их десятки) и пытаемся найти такой способ, при котором получится минимальное количество обрезанных плиток. 2. Следующая раскладка — напольная: купленный материал выкладывают на полу согласно придуманной на компьютере (или листе бумаги) схеме, без клея. Если порезать плитку по электронной схеме и сразу монтировать рядами на клей — велик риск ошибки: отодрать и повторно уложить без потерь почти невозможно. Не пренебрегайте напольной раскладкой! Начинать от угла. Самые большие проблемы при работе с рельефной плиткой возникают при стыковке во внешних и внутренних углах. Для объемной критически важно, чтобы рисунок совпадал. Советуют начинать расчеты раскладки и саму укладку именно с углов помещения, а не с центра. Факт: Некоторые фабрики уже включают в коллекции плитки металлические молдинги, с помощью которых можно закрыть стыки в углах. Профессиональные строители и дизайнеры такой вариант не любят. Но если подрезать плитку ровно не удалось — это действительно выход. С предубеждениями — работать 1. Это не дешево, но реально. Рельефная плитка относится к той же ценовой категории, что и крупноформатная. То есть это не дешевый, но и не элитный материал. 2. Укладка не отличается. То есть какая-то специальная затирка или клей, как правило, не нужны, об этом можно прочитать в спецификации. По стоимости работ - не больше, чем за обычный материал. 3. Сложности в уборке преувеличены. У объемной плитки такая же глазурь гладкая, не пористая поверхность, что и у обычной — протирать и одну и другую в санузле одинаково трудозатратно. Другое дело, если не мыть плитку по полгода, а потом пытаться вывести кальциевые разводы при помощи агрессивной химии. Которая, как раз, разрушит слой глазури и грязь начнет проникать в поры. Всем отличного ремонта! Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки: Наш сайт: http://remont-ot-profi.com По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте С уважением Профи.
  5. Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки: Наш сайт: http://remont-ot-profi.com По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте С уважением Профи.
  6. Вторая комната: Кухня: Первый санузел: Второй санузел: Коридор: Заявка на обратный звонок доступна по ссылке: Заявка на обратный звонок Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки: Наш сайт: http://remont-ot-profi.com По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте С уважением Профи.
  7. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы! Выкладываем выполненный нами ремонт в 3 комнатной квартире, дом монолит-кирпич. Стены - обои, потолок - покраска, на полу уложен ламинат. комната: [
  8. Прихожая. Потолок из гипсокартона. На полу уложена плитка Aparici Beyond Turquesa Pulido 44,63х44,63. Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки: По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте С уважением Профи.
  9. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы! Выкладываем выполненный нами ремонт в 2 комнатной квартире, дом монолит-кирпич, площадь 70м2. Ремонт проводился по дизайн-проекту. В работе с дизайнером смогли воплотить в жизнь интерьер, который полностью соответствует требованиям и пожеланиям Заказчика. Гостиная. Потолок двухуровневый, выполнен из гипсокартона с скрытыми карнизами. В нише потолка установлены музыкальные колонки. Потолочные плинтуса фирмы Европласт. Потолок окрашен краской Tikkurila Harmony. На полу уложен паркет фирмы Hoffer, цвет американский орех. Комната. Потолок из гипсокартона с скрытыми карнизами. В полу вмонтирован конвектор. Стены под покраску, одна часть - обои. Кухня. Потолок из гипсокартона с скрытыми карнизами. В полу вмонтирован конвектор. Стены окрашены. Разводка сантехники выполнена сшитым полиэтиленом Рехау.
  10. День Добрый, Уважаемые Жители и Новоселы! Собрали воедино и обновили список актуальных отзывов Заказчиков о нашей работе. 84 Отзыва Клиентов о нашей работе доступны нажатием кнопки: Полное портфолио работ доступно нажатием кнопки: По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7(495)774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. Дружите с нами ВКонтакте: Группа ВКонтакте С уважением Профи.
  11. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы ЖК Новокуркино! Выкладываем выполненный нами ремонт в 3 комнатной квартире, дом серии П44Т вторичка. Ремонт был выполнен от Застройщика, производились демонтажные работы, расшивались и утеплялись швы, с процессом расшития и утепления швов можно ознакомиться здесь: Расшитие и утепление швов в доме серии П44Т В данной квартире производилось утепление балкона, как мы утепляем балкон можно ознакомиться по ссылке: Утепление балкона Потолок окрашен по технологии предварительной оклейки стеклохолстом. Сантехразводка выполнена сшитым полиэтиленом Рехау, процесс монтажа сантехразводки доступен по ссылке: Монтаж сантехразводки Рехау Планировка квартиры: 3D план: Комната: Стены - обои под покраску, потолки - покраска, пол - ламинат.
  12. Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы ЖК Новокуркино! Выкладываем выполненный нами ремонт в 2 комнатной квартире, Дом монолит-кирпич. Ванная комната: комната:
×