Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


bor2

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз bor2 выиграл 23 июля 2017

Публикации bor2 были самыми популярными!

Репутация

29 Очень хороший

О bor2

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

159 просмотров профиля
  1. А что происходит с третьим Народным гаражом?

    Все договора с этими рейдерскими структурами ГУП в пожарном порядке расторг в конце мая 2017 г. , см. http://www.mskgarage.ru/novosti/vnimanie.html Видимо, к ним пришла наконец прокуратура и управление противодействия коррупции, после того как собственники машиномест направили жалобы на действия ГУП в прокуратуру с десятками подписей. Там вообще полный криминал оказался, причем все это уже давно было вскрыто и предано гласности. В общественной палате РФ было специальное заседание еще год назад, вот его запись, там много чего интересного сообщалось. Эта криминальная группа захватила с подачи ГУПа десятки гаражей по всей Москве, местами происходили настоящие сражения со стрельбой. Вот репортажи по разным каналам телевидения, включая Россию 1 и прочие. Все эти ООО "Департамент деловой недвижимости", Центурион, "Московская эксплуатирующая компания", "Интек Групп" и десяток других имеют в конечном итоге одних и тех же учредителей, а их генеральных директоров (типа некой мадам Огневой) никто никогда живьем не видел, разыскать их не может даже полиция. Они еще и дома в Химках захватывают, в качестве как бы управляющей компании. http://gazetahimki.ru/material/587/ http://gazetahimki.ru/material/613/
  2. А что происходит с третьим Народным гаражом?

    Проворовались... ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения г. Москвы" отдал эти паркинги в эксплуатацию неким барыгам под вывеской разного рода ООО, которые собирали немерено денег с арендаторов и собственников машиномест и клали их в карман (делясь с чиновниками ГУПа). Теперь прокуратура и ГУВД ищут виновных, правительство Москвы тоже спохватилось, арендаторов попросили на выход, поскольку они арендовали места непонятно у кого и непонятно на каких основаниях... до тех пор, пока не заключат новые договора и не начнут платить деньги городу, а не в карман мошенников. Пускали сегодня только собственников машиномест.
  3. Платите за электричество напрямую на сайте Мосэнергосбыта. Мособлеирц пусть удавится со своими растущими запросами и требованиями явиться к ним в офис. Где отключить на сайте Мособлеирц - не знаю, и такой по-идиотски работающий сайт, как у Мособлеирц, мало где можно найти. Это просто очередная хапужно-паразитическая контора-прокладка для вульгарного отъедания части пропускаемых через нее денег. Чтобы отключить передачу данных от Мосэнергосбыта в Мособлеирц нужно на сайте Мосэнергосбыта (не на сайте ЕИРЦ) пойти в раздел Профиль - Мои сервисы и там должна присутствовать опция насчет "единого платежного документа", подключенная без вашего ведома - вот ее и надо отключить, после чего она из этого раздела исчезнет, и Мособлеирц более не будет требовать деньги за электроэнергию.
  4. Двор корпусов 47а, 47б, 47д

    Ребята, ваш "двор" уже ничто не спасет. Надо было думать, когда покупали. Пик подсунул вам вариант исключительно для тех, у кого нет машин. Когда заселят 47 В и Г, будет вообще полная опа. Единственное, что можно сделать - это продавать и сваливать. Купят те, у кого нет машин. Или под сдачу гастарбайтерам. Нет парковок - значит будет гетто. По изначальному плану на вашем месте не должно быть никаких жилых домов. Должен был строиться многоэтажный паркинг и спорткомплекс.
  5. Для лучшего эффекта нужно также отключить этажом ниже и этажом выше. А еще лучше во всем подъезде.
  6. Когда речь идет о распиле десятков миллиардов рублей бюджетных денег (см. описание проекта по ссылке выше), самая безумная фантастика может оказаться реальностью
  7. На карте выше обратите внимание на линию "скоростного рельсового транспорта" на бетонной эстакаде высотой 10 метров над землей от Подольска-Красногорска в Шереметьево, которую предполагается построить вдоль и над улицей Молодежная в 10-20 метрах от окон домов 50, 52, 54, далее петлей вокруг 26-й школы, далее вокруг дома 23 по Мельникова, потом на парковку Меги и далее в аэропорт. 6-вагонные поезда будут круглосуточно грохотать на этой эстакаде прямо у наших окон, наполненные пассажирами из Шереметьево, направляющимися во Внуково-Домодедово и обратно. НАМ ЭТО НАДО? http://lrtmo.ru/about
  8. В списке WiFi-сетей появляется под названием c2free, причем сеть открытая, т.е. не защищенная паролем и не криптуемая (авторизация у них по MAC-адресу). Это объявление от другого, проводного провайдера. Скорость 50-100 Мбит/с только по проводу возможна, не говоря уже о цифровом ТВ.
  9. Почтовое отделение

    Я периодически пользуюсь также отделением Химки-7 на Юбилейном 41, в том числе получаю там посылки и бандероли, и там почему-то порядка гораздо больше. Конечно тоже совок, но для получения посылок отдельное окно, и если там большая очередь, то иногда подходит второй сотрудник и выдает по-быстрому тем, у кого без оплаты. И незарегистрированные бандероли и письма там гораздо быстрее выдают в отделе доставки. Так что дело в желании (или нежелании) организовать работу даже в существующих условиях. Нужно жаловаться на Химки-10.
  10. Понимаю Ваши ощущения. Беспредел полный. Со стороны ПИКа это очевидная коррупционная схема, причем в их центральном офисе. Сотрудники офиса в Новокуркино на это почти откровенно намекали. Да все там ясно уже, нет никакого смысла звонить в эту c2free (она же Леальта, она же Белугас Нетворкс) и разбираться, что у них там за договор с УК. Этот договор незаконен, поскольку заключен без согласия собственников, на чьей собственности они самоуправно размещают свое оборудование. Жилинспекция уже подтвердила незаконность этого - см. ответ по дому 52 выше. Нужно жаловаться в госорганы и требовать принять меры и к ПИКу, и к Леальте. В первую очередь нужно писать в Госжилинспекцию для принятия мер к ПИКу. В отношении Леальты - будем обращаться в другие госорганы. Тем временем все их коробки нужно просто отключить. Собственники имеют полное право это сделать. Если провод перерезан - питание не поступает. Это низковольтные кабели, они протянуты через "слаботочные" стояки. И никакой это не вандализм, ущерб никакой, это с их стороны вандализм по отношению к нашим слаботочным стоякам и имуществу. И не пускать их на этажи. Еще раз призываю всех жителей района отправлять жалобы в Госжилинспекцию. Текст письма, который использовался по нашему и по некоторым другим домам на основе образца с сайта Госжилинспекции, можно взять по ссылке: http://www.novokurkino.info/docsx/zayav_GZI.doc Контактная информация Госжилинспекции: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/forma-dlya-obrashcheniya-v-goszhilinspektsiyu/ Можно скан подписанного письма отправить по электронной почте на gilinspector [собака] mosreg.ru (см. в тексте письма в шапке). Даже можно просто письмо без скана послать, указав свои данные.
  11. эвакуаторы!

    Да, действительно, в правилах, насколько я помню, написано, что при парковке на дороге или на улице водитель обязан разместить машину у обочины или у тротуара, как можно ближе к краю проезжей части. Парковка на середине дороги правилами не предусмотрена (если это дорога, а не площадка для парковки транспорта). То же самое в отношении парковки вторым рядом.
  12. По-моему, ПИК-Комфорт тут особо и ни при чем, общее собрание можно провести и самим. Совет дома на мой взгляд нужен, но чтобы это был реально работающий совет, а не та ширма, которую нам в свое время "организовал" ПИК-Комфорт (в нашем доме несколько лет назад ПИК инициировал собрание по формированию совета дома, и формально он был создан, но ничего не делает). Единственный реальный способ - это саморганизация собственников квартир, создание сначала некой инициативной группы, вовлечение заинтересованных людей из каждого подъезда и налаживание механизма проведения общего собрвния собственников методом подписных листов. Общее собрание можно и нужно проводить не только по вопросу взносов на капремонт, но и по многим другим вопросам. При правильной организации работы общее собрание и опирающийся на его решения совет дома могут диктовать волю собственников управляющей компании. Пока же наоборот, УК делает все, что захочет, и без всякого контроля со стороны собственников. Понимаете, с этим - в государственную думу, принимающую законы... А раз закон принят и он таков, то в итоге задолженность просто взыщут через судебных приставов. И им будет абсолютно по барабану, в принципе вы против, или не в принципе. Просто снимут деньги с банковских счетов или арестуют имущество.
  13. Все подробно прописано в Жилищном Кодексе РФ: Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере. ... Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда 3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта: 1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (далее - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете); 2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора). 4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены: 1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации; 2) утратил силу; 3) утратил силу; 4) владелец специального счета; 5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора. 5. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта, которая утверждена в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке и в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта. ... 7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора. Статья 173. Изменение способа формирования фонда капитального ремонта 1. Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. ... 3. В случае, если формирование фонда капитального ремонта осуществляется на счете регионального оператора, для изменения способа формирования фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме должны принять решение в соответствии с частью 4 статьи 170 настоящего Кодекса. 4. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения направляется владельцу специального счета, на который перечисляются взносы на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме, или региональному оператору, на счет которого перечисляются эти взносы. 5. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 настоящей статьи, если меньший срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 настоящей статьи. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.
  14. А пусть они пользуются тем, что законно и не нарушает права собственников квартир. А эти влезли со своим оборудованием незаконно и преступно. Да и кто может пользоваться этими услугами? Платить по 250 руб. за каждый MAC-адрес при более чем сомнительном качестве соединения... почитайте отзывы в интернете, как эта c2free дерет по 500 рублей независимо от реального пользования, стоит лишь раз проверить баланс с другого устройства. И это при том что в каждую квартиру у нас уже проведен проводной интернет на гораздо более высокой скорости, и цены начинаются от 300 рублей и даже ниже. Для кого эти сомнительные услуги? Для каких-нибудь гастарбайтеров или кратковременных арендаторов? Может, для потенциальных террористов? Их тут уже ловили... Если жилинспекция будет и дальше их штрафовать (а у них это дело отлажено), то игнорировать не получится. И можно и в суд подать, если у кого есть время, и требовать компенсации морального и материального ущерба. А еще нужно писать жалобы на управляющую компанию в горадминистрацию, и невыполнение предписаний ГЖИ - это серьезный аргумент. Что там говорил последний и.о. главы городского округа? Что будет много жалоб на работу УК - тогда УК на выход? И они вполне могут это устроить, если захотят. Если мы будем требовать. ХА может отстранить УК от управления и назначить конкурс на выбор новой УК. Я раньше сомневался, будет ли лучше какая-то другая УК кроме ПИК-Комфорта. Но теперь у меня сомнений нет, лучше черт с рогами, только не ПИК. По остальным Химкам управляет муниципальный ДЕЗ, и я считаю они ничуть не хуже справляются (есть конкретный опыт), а самое главное не ставят целью набивание карманов столь откровенно и бесцеремонно, и начальство есть над ними.
×