Перейти к содержимому
Форум жителей Новокуркино


vishnya

Пользователи
  • Публикации

    500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О vishnya

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.01.1974

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

116 просмотров профиля
  1. Ledi Пришлите мне тоже, пожалуйста, телефон в личку
  2. Загранпаспорт

    Какие-то то ли слухи-страшилки ходят, то ли на самом деле в некоторые страны уже со старыми паспортами не пускают, не дают визу. Уважаемые соседи, кто собирается в Италию, сообщите, пожалуйста, есть ли проблемы с получением виз по обычным, не биометрическим паспортам!
  3. Nikzlobin Я абсолютно согласна с каждым Вашим словом, кроме вывода про мою логику (на выхлопы машин никто из нас не может повлиять, это как внешняя среда, как температура за окном и дождь, т.е. то, что не зависит от нашей культуры и поведения). kelta В теории красиво звучат слова «право», «закон», «мирный путь». Очень быстро приходит понимание, что все это лишь маленький хвостик от понятия «культура». Вот с окурками, кто воспользовался своим правом и обратился в инстанции, что его собственность практически поджигают? А если идти решать мирным путем, то к кому именно?? И если известно к кому, есть ли возможность хотя бы позвонить в дверь?? Обсуждение это не первый раз, и постоянно сводится к тому, что у курильщиков есть полное право превращать твою квартиру в автобусную остановку в час пик. Они же вышли на балкон, закурили и все, ""мы ушли в открытый космос". А я наверху затаилась, вся такая законопослушная ...Поэтому мне было интересно узнать, есть ли какие-то варианты. Я их увидела, о чем написала раньше. И что касается Вашего заявления про общественный порядок, если громкая музыка, так хочется сказать курильщикам, пожалуйста, жалуйтесь куда следует, выписывайте административные штрафы… А когда придете ко мне с комиссией, я расплывусь в счастливой улыбке во весь рот и скажу: «Ребя-я-ята, да вы что, раскудрит твою коромысло, у нас же Рассея-матушка. Я еще баян в Интернете заказала, через 2 дня привезут….» И чем моя позиция отличается от той, что в последнем сообщении Лели: "...просто из-за принципа, у всех свои бзики и простите, под всех подстраиваться я не собираюсь..." ? Barsuk Спасибо за нормальное отношение с "той стороны" Уважаемые соседи, у кого есть диск с фильмом "Пограничный пес Алый"?? Мне в детстве очень нравился, не могу найти! СОСЕДИ, ЗДРАВАЯ ТЕМА О ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ КУРЯЩИХ И НЕКУРЯЩИХ ПРЕВРАТИЛАСЬ В КАКОЕ-ТО ПОЛЕ БИТВЫ. ЧЕРЕЗ СООБЩЕНИЕ ПОШЛИ ВЗАИМНЫЕ И ОСКОРБЛЕНИЯ И НАЕЗДЫ. ПОЭТОМУ ТЕМА ЗАКРЫТА. ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО И С ТОЙ И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЛИ ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ, И СДЕЛАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ.
  4. Честно скажу, у меня, конечно, тоже есть разные мысли на этот счет и сравнения, но мне не хочется здесь обсуждать глобальные проблемы в области права, медицины и технологии строительства. Я просто хочу, чтобы на моем мааааленьком кусочке пространства, в моей маааленькой светлой квартирке не пахло всякой гадостью . Я хочу, чтобы у моих книг, цветов и штор был запах моего дома, а не прав курильщиков на свободу самовыражения. Чтобы я могла выйти на балкон вечером и смотреть на закат и вечерний город и слышать ветер, а не выглядывать, как из аквариума, затыкая все щели. И если меня загонят в угол, я буду защищаться. _42.gif' class='bbc_emoticon' alt=':rolleyes:' /> Bussel Спасибо, что написали объявление, я даже порадовалась, когда увидела, что кто-то об этом подумал.
  5. sdjafffff Пожалуйста Вы мне тоже помогли пополнить парк тяжелой артиллерии. Я подумала: "С Раммштайном хорошая идея, жаль только, что я его не люблю... О!! Так я же могу, как начнется газовая атака, включить на своей собственности Раммштайн погромче и пойти погулять, подышать свежим воздухом перед сном. Как приду - сразу выключу, приму ванну...." _17.gif' alt='PDT_Armataz_01_17'> .
  6. Dadi Да на самом деле я Вам даже благодарна . Вы помогли мне взглянуть на ситуацию по-другому, когда наши взаимоотношения определяются только правом собственности и классом жилья. Я вчера поняла вдруг, что если мои соседи курят на балконе и дымят мне в окно, потому что у нас жилье эконом-класса, то они и от меня не ждут, что я буду себя ограничивать. Т.е. оказалось, что мое поведение было исключительно моим личным выбором, которого собственно никто и не ждал?! Я ощутила такой прилив свободы, ведь я теперь живу в доме эконом-класса!! Раньше я расстраивалась, что громко ничего не включишь. Теперь я спокойно могу заниматься танцами на собственной территории в собственном режиме, т.е. как раз тогда, когда рассеивается дым. В общем меня эта мысль так захватила, я уже даже вечером присмотрела новые штанишки для занятий . Уважаемые соседи, так как наша связь теперь будет более интимной, мы вместе курим, вместе занимаемся ночью танцами, я готова учесть ваши пожелания к музыкальному сопровождению, пишите!!! Пока начала подбирать музыку по своему вкусу: Медленная, для разминки, мне нравится Ф. Синатра «Over and over» Для энергичных танцев записала Ленинград «Терминатор». И еще. Если это была не случайность, не совпадение, если мне не показалось и действительно некоторые соседи вчера вечером прислушались к моим просьбам, ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим чудо-соседям!! vadimzh Нет, я не останавливала скорую
  7. Dadi Забыла не я , а мои соседи. Если эконом-соседи не уважают мои интересы, то почему я должна уважать их? Я очень люблю танцевать и слушать музыку и т.д. Только к чему приводит такое взаимное общение мы знаем. Все зависит от культуры конкретных людей, "разруха в головах", а не в классе дома. "И был бы прав" - не поняла, в чем ваша правда??? "Я быдло - я курю и вас не замечаю"?? Это не правда, это болезнь массовая.
  8. Да никто не запрещает курить на своем собственном балконе. Вопрос в том, что если вы не можете придумать ничего такого, чтобы дым с вашей собственности не перелетал на мою, то мое предложение - курите в другом месте или закройтесь на своей собственности и поставьте сами себе «кондер» на балконе, а не диктуйте мне, открывать окна или сидеть, закупорившись. Если у вас есть другие предложения, кроме «все , кроме меня, терпите», предлагайте. Дым не прекращается весь вечер, т.к. одни курильщики сменяют других. UFG Чудесное сообщение. Лишний раз напомню, для меня это не бред, а вопрос культуры. Когда-то считались бредом носовые платки, ежедневная смена белья и мытье рук перед едой. Когда впервые предложили стерилизовать медицинские инструменты перед операцией у следующего пациента, тоже говорили, что это бред и даже вредно для пациентов. Поэтому со временем, думаю, понимания в части курения тоже будет больше. Только жить в эту пору чудесную… Причем, я уверена, все прекрасно понимают, что речь, действительно идет о "нормах поведения", только не хочется себя любимого ограничивать. Надеяться на резкое повышение уровня культуры в районе Новокуркино в период май-сентябрь 2008 года я не могу, поэтому абсолютна согласна с Вами и со всеми защитниками, на своем балконе буду делать, что хочу (в пределах законности). Заранее прошу прощения у соседей, т.к. живу высоко. Я буду его мыть, пользуясь стратегическим преимуществом. Немыльной, проточной водой. Немножко, почти грибной дождик. С жалобами, по совету мудрейшего UFG, обращайтесь в спортлото... sdjafffff Спасибо!
  9. Margbess «человек курящий на балконе имеет на это полное право» - это что за шедевры юриспруденции?? Человек имеет право курить в любом месте, где он не нарушает прав других человеков, простите. Если кто-то по недоразумению решил, что это место – балкон, то просьба прислушаться: В собственной квартире я имею право дышать воздухом, а не чьими-то выхлопными газами. Почему Ваша нежность к «бедным курильщикам» выражается за мой счет? Т.е. Вы абсолютно уверены, что проще мне терпеть вонь в квартире все лето, чем кому-то потратить лишних 10 мин, чтобы выйти на улицу? Пушистый «Соседи, да вы офигели, уже и на балконе курить нельзя? А что у нас в доме вообще можно?» А у нас большой дом, многого нельзя. Я, например, вечером не включаю громко музыку, соседей жалею. Я не могу ходить по тротуарам, т.к. они почти все заставлены , приходится просачиваться между машинами или идти по дороге, постоянно оглядываясь, но я не возмущаюсь, т.к. понимаю, что проблемы с парковками… и т.д. И если мое желание, чтобы хотя бы на мою территорию и на мое здоровье не покушались, для кого-то относится к категории «офигела», то это только вопрос культуры. Курить, зная заранее, что делаешь неприятно другим – признак низкой культуры и ничего более. Ну про уровень дремучести в нашей стране понятно, странно только, что именно некурящие женщины пытаются меня «урезонить», видимо из логики «ты женщина - потерпишь». Интересно, что многим на работе запрещено курить в помещениях и все спокойно ходят на улицу. Ни разу не слышала, чтобы кто-то дал в глаз начальнику и прорвался к окну кабинета с сигаретой. Зато дома стенания по поводу прав курильщиков… P.S. «Неофигевшим» - большая просьба, устройте в своей квартире курилку-приют «Тихая табачная обитель»
  10. Это невыносимо. Сейчас май, весна, раскрываешь окна нараспашку… И весь вечер дышишь вонью с нижних балконов. Вопрос: Если я правильно понимаю, то стена дома является общей собственностью и несколько метров от стены тоже? Т.е. как вы думаете, можно считать это курением в общественных местах??
  11. С Днем Рождения Torch !

    Алексей, еще раз с Днем рождения!! Желаю тебе счастья в семье и множества поводов для улыбок и радости!
  12. "Химки", я за вас болею, удачно сыграть!!
  13. Vishnya, с днем рождения!

    Vel Vika Medeya Helda asf AlexM Спасибо вам большое!!! Вам тоже солнечного весеннего настроения! Желания загадала, слова подбирала очень старательно, поэтому надеюсь, что исполнятся буквально
  14. 189 маршрутка

    А я правильно поняла, что в другие дни тоже можно ориентироваться на 7-20 утра? Или время прилета этих маршруток не угадаешь?
  15. А у Вас деньги на карте? :)

    Ой, недавно как раз друзьям скидывала эту ссылку Я тоже заметила, что автор пишет про Киев. Но зацепило то, что среди комментариев 2 или 3 человека написали, как попали с такой нашлепкой в Москве, да еще с известными банками. Относительно общего числа высказываний, я считаю, это много с точки зрения безопасности операций! Будем бдительны
×