Перейти к содержимому
Форум жителей Новокуркино


Римма

Пользователи
  • Публикации

    1 479
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    60

Последний раз Римма выиграл 9 ноября

Публикации Римма были самыми популярными!

Репутация

413 Очень хороший

О Римма

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Химки

Посетители профиля

1 246 просмотров профиля
  1. Родионова, д.5 (корпус 6, мкрн. 8)

    Вообще то с зелеными зонами большая напряженка, хоть где то осталась. Но это, конечно, не по доброте душевной... Там коммуникации с газом под землей. Перенос этих сетей стоит очень дорого, иначе бы их перенесли и этот кусок также застроили. ПИК хотел там домики ставить, но потом из-за этого газа ходили даже слухи, что корпуса 1 и 2 не влезают и придется отказаться от строительства. Но удалось таки их впихнуть рядом, чтобы трубы не переносить.
  2. Школа № 26

    К тому же стимулирующие надбавки к зарплате регулирует та же администрация, и директор их урезал. У нас зарплата учителей очень зависит от администрации - закон такой.
  3. Повышение тарифов от П-К!

    А у вас срок поверки счетчика не истек случайно? Если срок поверки счетчика истекает, то начинают считать по нормативам, а это много дороже.... Как вариант резкого повышения
  4. Детский сад 2 "Улыбка"

    Да, еда по крайней мере выглядит и пахнет очень аппетитно Есть еще и дополнительные платные занятия в основном по 300 руб/занятие 2 раза в неделю - рисование, лепка, футбол, хореография, гимнастика (это что вспомнила). Бассеин тоже платный (теперь насколько я слышала во всех садах занятия в бассеине из бесплатной сетки убрали, раньше плата за сад с бассином была больше и было положено сколько то занятий в обязательном порядке, а теперь только для желающих за отдельную плату)
  5. Школа № 26

    В личном общении (не на форуме) я слышала другое мнение, но всё это субъективно.... Текучка - самая большая проблема школы, и как и все остальные проблемы идут от администрации. И к сожалению изменит что-то только смена директора/администрации.
  6. Школа № 26

    Для начальной школы очень важно близкое нахождение школы и учитель. Попасть к хорошему учителю целенаправленно не так то просто. Да и потом он может уйти в процессе учебы. Поэтому в любом случае есть элемент лотереи. И в хорошей во всем школе может попасть учитель, который не найдет языка именно с вашим ребенком. Это я к тому, что может не стоит так уж метаться изо всех сил, все рассчитать невозможно. Я как говориться "доверилась пространству" и не жалею. В 26 школе меня устраивает. Не скажу за всю началку, но наш поток точно хороший, хотя учителя и поменялись во многих классах. А вот про среднюю и особенно старшую слышать отзывы очень печально, что будем делать в средней школе не знаю, может уйдем. После началки грустно все. В начальной школе почти все устраивает меня. Есть претензии к администрации, к организационным моментам. Но детей это мало касается. Есть дополнительные платные занятия. Есть даже бесплатные. Танцы очень хорошие в школе. Сын занимается айкидо - очень нравиться. Постоянно в школе устраивают какие то конкурсы, выступления. Например, на неделю литературы выставка поделок, каждый класс ставит сказку. Детям интересно. Но главное для нас конечно обожаемый учитель. Очень рады, что к нему попали. Кстати сейчас не обсуждают 25 школу почему то, говорят она стала получше, чем раньше, но все равно все говорят, что 26 школа лучше 25. Про 31 отзывы лучше, но опять таки есть знакомые не в восторге и от нее, и те, которые уже ушли и из 31 (разница возможно между 31 и 26 не такая уж большая).
  7. Детский сад 2 "Улыбка"

    Нормальный садик. Я довольна. Есть, конечно, не мало вопросов к заведующей... Но мне кажется нигде нет идеала. Старший у меня ходил в очень хороший детский сад 41, там вопросов к заведующей было еще больше. Например, плата за дед мороза на новый год, подарки от сада, организация уборки снега на площадках и пр.... Тут многое зависит от отношения родителей. Я не воспринимаю, что так должно быть, но принимаю, как стандартную практику. В 41 саду тоже площадки группы родители от снега чистили с воспитателями. Своей группой я довольна, у нас 2 воспитателя, русские (Вы в соседней теме по 52 саду затронули вопрос фамилий воспитателей). Я когда мы в сад собирались тоже переживала из-за этого списка немного. На заменах у нас были в прошлом году воспитатели с непривычными именами, но мне они очень понравились и акцента у них не было (ведь родителей на самом деле волнует вопрос не национальности, а степень интегрированности в нашу культуру/среду). Помогают развозить еду и водят деток на занятия молодые девушки тоже не русского вида, но мне они тоже нравятся, очень приятные и говорят также чисто. В группах детей на мой взгляд не так много, как в других садах. В младшей по 20 человек. Сейчас мы в средней - добавили до 26. У старшего в 41 саду в группе было 32 человека, а 26 только в логопедических (там положено меньше). Сами помещения групп не очень большие, но опять таки у старшего почти такие же были, может капельку больше, но на 32 человека. Родителям приходится скидываться и покупать на свои деньги канцелярские товары, но по моему так везде. В общем, я считаю нормальный сад, лично мне нравиться.
  8. Мендель-2.0?

    У нас теперь "самые достоверные" данные о том, что будет пишут на заборе - Строим каток. А асфальт вскрывают - странно. Но надо дальше посмотреть будут ли весь убирать. Мне кажется это с одного края снимают, потому что ну как же просто каток - надо с одного краю сделать раздевалки, лавочки и думаю просто невозможно не натыкать каких-то палаток и магазинчиков.
  9. налогообложение

    Спасибо!
  10. налогообложение

    Здравствуйте. Появилось налоговое уведомление в ЛК ИФНС. Удивил перерасчет за 2015 год - написали уплаченный за 15 год налог в переплату и начислили заново без понижающего коэффициента. Поэтому хочу спросить - понижающий коэффициент применяется ко всем квартирам или только одной, если в собственности более одной квартиры? п.с. еще уплаченный за 14 год налог в платежку включили - придется идти в налоговую напоминать, что я это уже уплатила.
  11. Нам в 15 году даже врали, что ГПЗУ на паркинг в этом месте "практически получено". Но что то до сих пор не вериться, что можно построить многоуровневый паркинг прям перед окнами Менделя. Ради жилья конечно чиновники и застройщики готовы на любые нарушения, а паркинги - не интересно. "Опросы показывают", что желающих мало. Лучше б жилье по результатам опросов строили. На паркинге у Менделя висело объявление, что Химдор блокирует проезд на него "из-за отсутствия документации". Может и не помешает отправить запрос в ХА - а почему же блокируют проезд вместо требований строить паркинг, который нам в отписках без конца обещали... (на 300 мест кажется)
  12. Волонтерские поездки. Собираю помощь - вещи б/у

    Занесу, конечно. Думаю завтра - кое что из этого постирала, сейчас сохнет
×