Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Diver

Пользователи
  • Публикации

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Diver

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.01.1977
  1. Задолбал практически каждый божий день барабанить. Причем, хреновый барабанщик. Я сначала думал, что какому-то ребенку подарили барабан. Оказалось, все прозаичнее. Какой-то альтернативно одаренный поставил дома ударную установку. Днем еще ладно, но когда это происходит в воскресенье в одиннадцатом часу вечера... Я удивляюсь терпению соседей, учитывая что мне слышно через несколько этажей и из соседнего подъезда! Дятел, сделай дома ПОЛНУЮ шумоизоляцию студийную и стучи хоть круглосуточно. Как мне уже удалось выяснить через жителей - это какой-то кореец, который гуляет с собачкой-таксой. Жаль, пока не удалось встретить на улице и я еще не вычислил точно квартиру.
  2. Ржавая горячая вода

    Бесполезно, проще решить проблему самим. Выход давно для себя сделал - фильтры на вход. На горячую и холодную воду. 100 микрон, кстати, спасает от ржавчины, но не спасает от небольшого ржавого оттенка воды. Ставьте тоньше чем 100 микрон. Тогда будет чистая вода. Цена вопроса - 200 баксов.
  3. Знак "Парковка запрещена."

    Мда. Маразм крепчал... Действительно, то народ не доволен, что паркуются на газонах и в подъездах. Это объяснимо и логично. Но какой вред от парковки на Молодежном проезде???? Дорога широкая, пробок не бывает (в отличие от пробок внутри дворов), машины НИКОМУ не мешают. Остается еще по целых две полосы в каждую сторону. НИКОГДА там нет пробок. Надо радоваться, что машины на Молодежном проезде не тесняться во дворе, усугубляю ситуацию и не доканывают газоны. Ведь правильно здесь сказали уже - один такой прецендент и сами взвоете от утроенного количества машин во дворе. И ли вы думаете, что машины просто исчезнут? Поэтому, направьте свою энергию черной зависти к автовладельцам в другое, позитивное русло.
  4. Отделено: IPTV в Himki.Net (настройки, проблемы)

    Вот уже несколько дней, как прекрасно показывает практически все сто каналов, за исключением некоторых. Самое интересное, что я НИЧЕГО не трогал в настройках и вообще уезжал в отпуск. Вывод - проблемы были все же не у меня в настройках.
  5. нужно ли разрешение на установку душевой кабины

    По идее, ровно так же как и на подключение стиральной машины. Но кто-нибудь получал разрешение на подключение стиральной машины?
  6. Отделено: IPTV в Himki.Net (настройки, проблемы)

    Чтобы было понятно, что с настройками все нормально, установил VLC на вторую, совершенно чистую машину. Роуты прописаны (посмотрел таблицу роутов), мультикаст включен, файерволл выключен и в компе и в в роутере (Asus wl-550wl с последней прошивкой от Олега). Нету ничего, только список. И повторюсь, что подтверждением того, что с драйверами типа brain.sys и hands.dll все в порядке является то, что все показывало на этих настройках вплоть до 26-го октября. Следовательно, что поменялось с вашей стороны. Проверьте, плз.
  7. Отделено: IPTV в Himki.Net (настройки, проблемы)

    Самая последняя версия - 0.8.6с. Не помогает. Нету ничего, только плейлист с каналами. А все показывало Добавлено спустя 20 минут 21 секунду: Не поленился, отключил роутер, воткнул напрямую в комп, поменял настройки на TCP/IP. Никакой реакции - список каналов вижу, изображения нет. Значит дело точно не у меня и не в роутере. Господа админы - что за шняга все же?
  8. Отделено: IPTV в Himki.Net (настройки, проблемы)

    Не, не пашет. Это дом 50. ФИгня в том, что он показывал две недели назад. А настроек за это время я не менял на роутере и на компе. Следовательно, ерунда не у меня. Залес посмотрел таблицу роутов - все вышеуказанные прописаны. Файерволл отключен. Не работает все равно.
  9. Отделено: IPTV в Himki.Net (настройки, проблемы)

    Вчера вечером в 50-м доме не работало. Крайний раз, когда телевидение было в 50-м доме - 26-го октября. В субботу 27-го уже пропало. Сегодня еще не проверял. Вечером гляну.
  10. Хоть и оффтоп уже у нас пошел. Таких цен уже нет. Они достаточно давно уже в цене упали. В максимальной комплектации может дотянуть до 160 тыс. евро. А это цена "двушки" у нас сейчас на вторичке. А кредитные программы на такие машины выгоднее раза в два, чем ипотека. 911-х не видел у дома. Но купить можно и за 30-ку такую машину, если не новую
  11. 52-й дом еще более перегруженный. Вообще не развернуться, кроме как вокруг дома сделать круг по узенькой дорожке между машин. Найти место у 50-го куда вероятнее, чем у 52-го. По 54-му не знаю, не смотрел. По поводу дорогой машины - ситуация несколько другая. Эти машины мало угоняемые (только Лексус пользуется спросом, остальные не очень). Машина застрахована по-полной. Отношение к машине - удобное средство передвижения. За время эксплуатации до того, как будут менять, ничего поржаветь не успеет по определению. Возле таких машин ездят аккуратно. Смысл ее ставить в гараж и ходить от него пешком? Например, мне сказали в ГСК, что я просто не впишусь в острые повороты, так как они рассчитаны на размер семейных автомобилей и развороты сделаны с этим учетом. Поэтому дело не в 100 баксах, а в удобстве. Хотя я, повторюсь, физически могу припарковаться где угодно на как угодно, все равно паркуюсь по нормам, а в большинстве случаев на Молодежном проезде. Но это все равно ближе, чем от гаражей. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Скорее все приезжали на время. Не укладывается в голове покупка квартиры в нашем доме владельцем машины, которая может быть раз в 5 дороже самой квартиры. Да перестаньте - это миф. Любая однушка в нашем доме стоит дороже Кайена.
  12. Тока, коллеги, давайте, если уж делать, то без энтузиазма. То есть, отгородить газоны и входы в подъезд - двумя руками за, но тротуары между подъездами чур не трогать! Особенно это касается дорожки со стороны салона красоты ок. дома 50 - там проезжают машины нескольких домов, не разъехаться. Даже если и вообще машины не парковать, то возникнут проблемы разъезда со встречными. А они решаются заездом одного на тротуар. Не хочется пробок еще и в собственном дворе. В Москве их хватает. То же самое касается и других тротуаров. Красный брусчатый тротуар вдоль Молодежного огораживайте хоть в два слоя. А вдоль домов - я против. Давайте поставим знак "парковка с заездом двумя колесами". http://www.znakcomplect.ru/road_signs.php По ссылке знак 5.15. совместно с табличкой - 7.6.2
  13. Я думаю, что попросту было куда меньше машин в то время. Сейчас домов назаселяли, улочки у всех домов узенькие, парковки практически никакие. Вот и получается, что вся громадная нагрузка перекочевывает на Молодежный проезд. Я помню чудные мгновения, когда в нашем доме жили несколько семей, я делал ремонт и парковался действительно возле подъезда в любое время дня и ночи - места было навалом. Тротуар сзади дома пустовал всегда, поскольку необходимости на него парковаться не было вообще - всем хватало места возле дома. Я не удивлюсь, если узнаю, что куча народу из 52-го дома паркуется у нашего 50-го. А люди из 50-го - у шестого и т.п. А вот поставить знак "парковка двумя колесами" возле тротуаров будет полезно. Когда удается запарковаться где-нить на тротуаре возле салона красоты, то оказывается, что я один такой паркуюсь двумя колесами. Смотрится по-дурацки и чувствую себя так же - колонна машин на тротуаре и я такой из себя весь в белом торчу половиной машины на дороге. А если подумать - спрашивается - а че я такой весь правильный до противности? Если подумать, что выигрывает пешеход - островок на тротуаре возле моей машины? Так он на него не попадет - все равно придется на дорогу выходить. Но все равно паркуюсь, хоть и непонятно зачем. Получается, что непоставив знак о правилах парковки мы не добьемся ничего для пешеходов. Так как тут либо все должны стоять правильно двумя колесами, либо это не имеет смысла вовсе. А газоны оговорить вполне можно. На них заезжать никак нельзя. Можно и входы в подъезды огородить. Я смотрю - особо умные возле пятого подъезда заезжают фактически внутрь. Это, конечно, не правильно. Но главное, повторюсь, не доводить ситуацию до абсурда, типа "парковка на тротуаре запрещена в любой виде" посредством столбиков и других запретительных мер без ума.
  14. 2 Anna: Я красные дорожки не имею в виду. На них ставить нельзя, это понятно. Двумя колесами, в большинстве случаев официальных парковок, можно ставить на тротуарах. Третья полоса газона на ситуацию с воздухом не влияет никак. А место жизни людей подразумевает и место, куда человек может поставить машину, вроде как во дворе у нас никто не спит и по ночам не гуляет. Поэтому ничего страшного, если люди на ночь позанимают тротуары машинами. Утром все равно уезжают. Я приезжаю поздно (позже 22-х), когда во дворе уже места нет и даже уже не рыпаюсь туда, а ставлю машину вдоль дороги по Молодежного проезду (в районе дома № 6, чаще всего, хотя живу в 50-м). Уезжаю в начале восьмого утра, поэтому вряд ли кому особо мешаю. А посему, думаю, что парковочные места, куда на ночь можно поставить машину - это куда большее благо для людей, чем место для возможности ночных прогулок для пешеходов.
  15. Да, ставить на такой симпатичный газон - есть хамство! Ничуть не оправдываю водителя, который так испохабил газончик. Но все же вернусь к нашим "баранам" - нафига делать ТАКИЕ газоны при недостатке парковочных мест? Посмотрите - ведь, между столбами, если сделать карманы с парковкой "елочкой", да с двух сторон, да вдоль всего Молодежного проезда, получится ОГРОМНЫЙ, отличный паркинг, резко разгружающий дворы. У домов расширили карманы после наших обращений, это хорошо, а тут изначально строили без ума. Газоны там и так есть - отличная красивая полоска у тротуара. Зачем их два таких больших?
×