Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


maxTM

Новички
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О maxTM

  • Звание
    Новичок
  1. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    Да, ни к чему хорошему для ПИК_Комфорта это не приведет. Текущая УК категорически отказывается проводить тендеры на оказание тех или иных услуг (домофоны, лифты, вывоз мусора и т.д.). Я знаю, что ИГ весной этого года направляла список компаний в ПИК минус Комфорт с более низкими тарифами для замены существующих (кризис как никак, деньги можно и поэкономить). Это обращение было проигнорировано. Отсутствие тендеров - это явный признак действия не в интересах собственников. Создав ТСЖ, жители дома смогут наглядно видеть по осуществляемым работам на что тратятся их деньги. Ну а разве не об этом идет речь в голосовании? У ТСЖ будут полномочия самостоятельно решать кому отдавать те или иные услуги. Уверен, и Вы и я понимаем, что от ПИК_Комфорта отказаться быстро не получится. Что-то вполне возможно и останется у ПИК_Комфорта. Только статус компании сменится на обслуживающую, тогда и спрашивать с них можно будет уже подругому. Поэтому будущее ТСЖ и будет постепенно и безболезненно для дома осуществлять этот процесс оптимизации деятельности подрядчиков на те или иные услуги.
  2. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    ИГ, уверен, читает эту ветку. От них информация скорее всего поступит. Хотя мы просим, чтоб нам написали: перечень неотъемлемых услуг при содержании и эксплуатации дома из соответствующего закона, перечень возможных дополнительных услуг из этого же закона и планы дополнительных улучшений (хоккейная коробка, к примеру). Но оказание этих услуг и так является обязанностью ТСЖ. Мы просто хотим увидеть это список и убедиться что он шире чем то что реально делает ПИК минус Комфорт? Касательно тарифов, сейчас как в любой УК, так и в любом ТСЖ графы за отопление, свет, водоснабжение одинаковы - тарифы определяются нормативными актами местных администраций. Здесь ничего измениться не может. Речь идет только о ставке содержания дома, и почему то называется цифра "+1000 руб". Накинуть 1000 руб на квартиру (880 000 руб с дома) - это практически удвоить бюджет по этой статье. Очень уж это странная экспертная оценка. Навряд ли кто либо сможет сейчас легально утвердить и собирать такой бюджет, да еще в нашем бурлящем доме. Если правильно понимаю сообщения Михаила, он как раз будет вести линию удержания существующих ставок на уровне ставок от Химкинской администрации (на текущий момент это 18 руб с копейками) и минимизировать издержки на посредников. В эту ставку как раз уже и заложены суммы на управленческий аппарат, возможных неплательщиков и прочие расходы (иначе быть не может, это же гос. тариф). Почему все считают, что эти графы будут выведены отдельными строками....
  3. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    Ольга, я с вами не согласен в плане подачи вами информации. Вы от ИГ требуете точных расчетов по шагам, а сами приводите какие-то мифические цифры "1000 - 2000 рублей для каждой квартиры", "штук 500 в месяц". Вы пишете, что "Просчитать всё очень просто.", однако свои же цифры ничем не подкрепили, просто заявили, что будет именно так. кстати, в ваших цифрах уже сейчас наблюдается несоответствие: 1000 руб с квартиры - это 880 тыс, а не 500 как написано в итоге. Неплохая у вас арифметика . Касательно цитат, пишу так намерено, чтоб было понятно на что именно отвечаю, и фраза не была выдернута из контекста. Это нормальная норма диалога на форуме. ---------------- Не вижу смысла цитировать все ваше сообщение, по-моему по кругу идет диалог, вы пытаетесь выбить его из конструктивного русла. Вы пишете "стоимость услуг компаний по вывозу мусора, учитывать нужно, что не всякая машина проедет к нам во двор". Контейнеры 7-9 куб. метров, которые у нас используются, вывозят одни и те же грузовички со спец платформой и погрузчиком в любой компании. Мне очень любопытно как отмеченные вами особенности учитывает текущая УК?
  4. maxTM

    Озеленение, двор 14 и 17 к.

    Может имеет смысл весной деревья сажать? Так они за лето хоть приживутся после переезда и окрепнут на новом месте.
  5. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    Mon, Mаd Bear имел ввиду дополнительные услуги если потребуются. С основными как раз вроде все ясно, тарифы на них определяет местная администрация. Ольга, зачем вы факты подтасовываете и выхватываете цифры из контекста? Вот точная цитата из статьи: "Я знаю, что есть положительный опыт в Москве. Моя близкая приятельница живет в новом доме на Садовом кольце с соответствующими жильцами, где квартплата составляет порядка 12000-15000 рублей в месяц, и это достаточно успешное ТСЖ." На садовом кольце и квадратный метр стоит раз в десять дороже нашего, площади квартир метров по 150 и в статье не сказано ничего о дополнительных услугах (может за охрану платят по 3000). Некорректный пример, это раз, а два, это то что в статье в коментариях жителями одинцовского района статья была признана заказной. Почитайте комментарии: "Устал от постоянного ощущения войны власти со своим народом. Деньги от ЖКХ огромные не дают покоя чиновникам Администрации. Лишиться этих постоянных надОев больше всего чиновники и боятся. И вот Вам заказы в СМИ - ТСЖ вред, ТСЖ плохо, ТСЖ обман. НЕ ходите в ТСЖ. Запугивание чем-то будущим и весьма ужасным... Нет объективности подачи информации, нет разъяснений положений Закона. Только страх потерять кормушку в виде послушного "стада"."
  6. maxTM

    мкр.7 корп.14

    И как они определяют, что идет замерщик? Насквозь людей видят. Был днем в 14 корпусе. Два последних подъезда открыты, консьержей нет. Зашел в подъезд, покрутился на первом этаже. Никого нет. Не нужно бояться. Вы в свою квартиру несете свою собственность (в данном случае дверь). Что вы будете с делать с дверью консьержа не касается. У нее совершенно другие обязанности.
  7. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    Да, 307-е постановление имеет место быть. Каждый пик-комфортовский сотрудник знает его на зубок. Опять же уводите разговор в сторону. C ним знаком и заметеьте не спорю с правовой основой нововведений. Мы говорим о способе введения этих изменения компанией которую мы наняли. Для всех жителей района законная возможность использовать постановление 307 было сюрпризом и повышение тарифов было таким же сюрпризом. Вы утверждате, что с ПИК_Комфортом можно прогнозировать размеры ваплат и тут же говорите фразу о том, что самим нужно читать средства массовой информации и уведомлять никто никого не обязан. Как раз таки УК обязана проинформировать своих частных клиентов об грядущих изменениях. Уже где описывалась выше информация, что сейчас у ПИК_Комфорта в структуре ставки основные расходы это фонд оплаты труда и графа "Управление". Немудрено, что раздутый штат сотрудников в главном офисе нужно кормить. У ТСЖ такой проблемы нет и расходы по этой части скорее всего в разы меньше. Именно это и сделает сейчас ПИК минус Комфорт. И будет это мотивировать тем, что он лишь обслуживает объект, никакой ремонт и замену он делать по договорам не обязан. Колхоз, взбрендит, занавесочки, розовые очки, уставчик. Ольга, зачем вы каждый раз уводите разговор в бытовую эмоциональную сферу. Ведите диалог конструктивно, оперируйте фактами. Похоже фактов у вас нет. Снова про какой-то колхоз... Вы о чем вообще, говорите. Опять одни и эмоции, а фактов и примеров расчета от вас нет . Давайте рассмотрим пример такого структурного подразделения, как "Консьержи". Помимо самих консьержей есть управляющий персонал. Действительно домов много, консьержей много, нужно решать их проблемы. А теперь в деталях: 1. Руководитель службы консьержей, 2. Заместитель руководителя (дочка руководителя) 3. Непосредственно проверяющий, 4. Водитель с автомобилем. Итого: 4 сотрудника и автомобиль впридачу. Не очень-то и эффективное использование собираемых средств при увеличении тарифов и неувеличении З.П. самих консьержей с 2008 года.
  8. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    По поводу сюрпризов, могу привести некоторое их количество от ПИК минус Комфорт: 1. В январе 2009 года без предварительных уведомлений изменилась система учета энергопотребления. После новогодних каникул все получили квитанции с суммами значительно превосходящими предыдущие платежи. Были собрания и массовые негодования. Это сюрприз от ПИК минус Комфорт. 2. Двумя месяцами позже без предварительных уведомлений в квитанциях появилась строка МОП. Графа "содержание дома" не изменилась, квитанция за электричество увеличилась. Это сюрприз от ПИК минус Комфорт. 3. В середине лета пришел перерасчет за отопление. Зимой обещали, что летом за отопление платить не нужно будет, о перерасчете получается сознательно умалчивали. В среднем на квартиру накинули по 200 руб. Это сюрприз от ПИК минус Комфорт. Ольга, скажите как вы прогнозируете такие сюрпризы от ПИК минус Комфорт? В моем сообщении приведено три крупных факта. Попробуйте и вы уже приводить именно факты в пользу компании, которую защищаете. Пока что одни эмоции, и никакой "четкой линии".
  9. maxTM

    создание ТСЖ - ул.Молодежная д.50

    Выбор формы голосования (заочное) объяснить очень просто. На все предыдущие собрания приходило не более 100-120 человек. Следовательно, чтобы обеспечить массовость участников и соблюсти интересы большинства и выбрана эта форма. Предоставление данных запрашивается по причине того, что их далее нужно предоставить в рег. палату для регистрации ТСЖ. Складывается впечатление, что вы не читали переданные вам документы, там об этом подробно расписано, что и для чего нужно.
  10. maxTM

    мкр.7 корп.14

    О чем и речь.
  11. maxTM

    мкр.7 корп.14

    Без комментариев что? Лично у меня вызывают улыбку фразы типа этой: "но потом начну нашу УК контролировать на каждом действии. Симметричный ответ." Это все хорошо, но в теории. Практика жития и общения с УК говорит о несколько другом опыте...
  12. maxTM

    Мкр.7, корпус 15

    Теплосеть-то скорее всего выступает как коммерческая структура - будут деньги от ПИК минус Комфорт и нормальные трубы - будет и тепло.
  13. maxTM

    мкр.7 корп.14

    Хотел бы предостеречь от лишних затрат. ПИК минус Комфорт сейчас при заселении судя по тому, что пишут на форуме, ориентирован строго на увеличесние разнообразных дополнительных сборов. Постарайтесь здраво проанализировть ситауцию и оценить нужны ли вам все эти затраты? Деятельность некоего сподина Литвака для вызывает просто изумление. Это очередной посредник от ПИК минус Комфортомфорта. Вам уже правильно чуть выше сказали "разрешение на перепланировку дает только ЖИЛИНСПЕКЦИЯ , отражает в тех. паспорте только БТИ, ответственность за перепланировку несёте только ВЫ". Привидите пример квартиры в Новокуркино (благо заселенных домов уже достаточно) у кого возникли проблемы с установленной металлической дверью в наших домах? Хотя если есть лишние средства, то филькину грамоту можно и купить.
  14. А разве выше фото не из Новокуркино? Мне показалось, как раз наш новокуркинский полукруглый балкон...
  15. maxTM

    метро до Химок!!!

    Правильно мыслите. Жизнь не стоит на месте, да и интересы у многих скорее всего сместятся в сторону жизни в собственном тихом домике.
×