Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


bcg

Пользователи
  • Публикации

    584
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз bcg выиграл 4 июня

Публикации bcg были самыми популярными!

Репутация

40 Очень хороший

О bcg

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 24.02.1979

Контакты

  • ICQ
    157741077

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Химки
  • Интересы
    Дикий туризм, велик, беговые лыжи и коньки

Посетители профиля

753 просмотра профиля
  1. bcg

    Яйцо куриное деревенское

    По размерам куриные яйца к какой категории ближе: С0 или С1? Порядок доставки какой? В чём вкусовая специфика утиного яйца?
  2. Странно, что долг за, например, эл.энергию не переходит, а за кап.ремонт переходит новому собственнику.... Надо читать внимательно закон и суд.практику - может быть логика "если иное не установлено договором"... Ждём "буйных" с судебными баданиями по законности такого перехода.
  3. Нотариус что ли останавливал сделку? В договоре продажи пункт изменили бы на "долг по кап.ремонту есть, оплачивает Продавец". Росреестру, где регистрируется переход права собственности, по-барабану на долги по квартире - здесь важна позиция покупателя по согласию. Далее, когда Фонд КР подаст иск по долгу, покупать прикроется договором, далее вы оплатите свой долг или не оплатите из-за сроков исковой давности - или есть уже судебная практика на эту тему с другой логикой?
  4. Кто не дал продать квартиру? Как этот отказ произошёл? Что писали в фонд КР?
  5. В "ЦИАН" ничего не нашли что ли?
  6. bcg

    Перерасчет платы за отопление - 2019

    Интересно. "Туман раздувается", по этой таблице вижу такие моменты: 1) ПИК-К должен вставить показания счётчика входящего на дом тепла и расход части этого тепла на подогрев воды для ГВС, на основании которых расчитаны п.1 и п.2 2) для перехода от потреблённого квартирой доп.тепла к сумме оплаты по квартире необходим расчёт средневзвешанного тарифа на тепло за весь 2018 год (в таблице от "ПИК-К" его не хватает), вот он: Расход тепла для отопления для доплаты (по дому), Гкал Тариф на тепло, руб/Гкал Дополнительная оплата тепла за отопление (по дому), руб Первое полугодие 2018 г + 1 401,51 2 061,11 + 2 888 660,09 Второе полугодие 2018 г - 675,78 2 159,79 - 1 459 536,41 Итого за 2018 год + 725,73 + 1 969,22 + 1 429 123,69 Теперь умножаем 1,36 Гкал на 1969,22 руб/Гкал и получаем доплату по квартире - 2678,14 руб (отконение от п.13, видимо, из-за округления). Остатётся бороться за вышеуказанный "туман" по показанию счётчика тепла.
  7. bcg

    Перерасчет платы за отопление - 2019

    Спустя неделю сегодня позвонил в "ПИК-Комфорт", чтобы получить регистриционный номер по своему обращению - их ответ "ваше обращение в системе не видим, повторите запрос на общую эл.почту". Вот так работает сервис по электронному обращения в "личном-кабинете".... У кого аналогичная ситуация повторяйте свой запрос на hotline@pik-comfort.ru.
  8. Дайте свой текст жалобы. Дайте интернет-ссылки на сайтах инстанций для их отправки. Фотографии сохраните на "Яндекс-диск" (другое облако) и приведите здесь только ссылки на них.
  9. bcg

    Перерасчет платы за отопление - 2019

    Можно не только слышать, но и прочитать эту информацию в интернете... и давать здесь полезную для борьбы свою аналитику. То, что ПИК-К не сделал в Мытищах, в Новокуркино он делает.
  10. Конечно заявляйте исковую давность в 3 года. Суд будет не автоматом, а когда фонд подаст в суд иск на вас, там уже будете предметно бодаться, где от вас нужен встречный иск как минимум с уменьшением суммы по исковой давности. Нужно посмотреть судебную практику - на сайтах областных судов есть решения, ищите их по фразе "капитальный ремонт". Нужно глянуть и сайт Верховного суда, может и туда спор дошёл. Где-то в середине 2018 г я смотрел решения Мосгорсуда - московским фондом пени и судебные издержки не заявлялись, только сам долг. Отсыл собственников по отсутствию договора с фондом судом не воспринимались, те судебные решения что я видел указывали оплатить долг (3 года давности ещё не было) - надо искать другую логику. Вроде здесь ссылку на одно из решений я выкладывал. У вас бодания не по Химками что ли? Если дом советских времён, можно подтянуть решение Верховного суда - там установлено нарушения условий, когда государство должно было отремонтировать дома при передаче квартир в собственность граждан.
  11. Какой адрес квартиры? Кто инициировал суд. приказ? Дата приказа? В сумму к оплате вами включены только долг и пени? Сейчас нужно быстрее подавать возражение в суд (по-моему в течении 10 дней), чтобы он автоматом не начал действовать.
  12. bcg

    Перерасчет платы за отопление - 2019

    Не совсем понял, за что вы боритесь, если у вас перерасчёт в меньшую сторону?
  13. bcg

    долговая квитанция от ЕИРЦ

    В старом "личном кабинете" оборотная ведомость есть в разделе "История" (https://client.pik-comfort.ru/history.html), в новом "личном кабинете" - не знаю. Вот практика ЕИРЦ "ПИК-К" меня и интересует. Например, в Москве (домом управляет ГБУ Жилищник), ежемесячно высылают долговую квитанцию, где по долгу видны статья, сумма по ней и месяц возникновения. Похоже легко и просто получить долговую квитанцию от ЕИРЦ "ПИК-К" не получится - что же они в суде показывают по деталям долга, когда судятся с должниками? Не заплатил за 2 месяца за тв-антену. Подал заявление на отказ от тв-антены через эл.сообщение в "личном кабинете", получил ответ на эл.почту "заявка передана в ЕИРЦ", по телефону сказали "больше ничего мне делать не надо". Месяц прошёл, оплата за тв-антену в квитанции не исчезла - оказывается, надо было мне звонить поставщику услуг, получать от него бумагу об отключении и нести её в ЕИРЦ, на что ушёл ещё 1 месяц. Надеюсь на истечение искового срока (3 года) для суда, если "ПИК-К" будет бороться за этот долг.
  14. bcg

    долговая квитанция от ЕИРЦ

    Как вы это узнали? Из оборотной ведомости "личного кабинета" это однозначно не следует. Да, в банк. платёжном поручении я указал за что не плачу и дал ссылку на входящий регистрацилнеый номер своего заявления в "ПИК-К", причём пока повторяю это ежемесячно и в последующих платёжных поручениях.
×