Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Мира

Пользователи
  • Публикации

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Мира выиграл 28 декабря 2014

Публикации Мира были самыми популярными!

Репутация

75 Очень хороший

О Мира

  • Звание
    Активный участник

Посетители профиля

471 просмотр профиля
  1. Мира

    Продам б/у холодильник

    Нет. Не охлаждает. Электроника не работает.
  2. Продам б/у холодильник Electrolux ERZ36700X, вот такой: https://market.yandex.ru/product/1039627?track=tabs Холодильнику 10 лет, требует ремонта электроники (плохо контачит плата либо датчик под замену). Внешний вид норм., запаха нет, механика в порядке, резинки хорошие. Продается в связи стем, что давно уже решили: как сломается, купим новый пошире, место позволяет. Цена 2000 руб., самовывоз. Тел. +7 916 536 63 23 Ирина, либо пишите в личку.
  3. Коллеги, кто-то наставил минусов моим рекомендациям. Т.к. это не реклама, а реальная информация от себя, то хотелось бы знать, в чем смысл минуса. Без глума, реально напишите, хотя бы в личку, я это накосячила или рекомендованные мастера накосячили. И в чем проблемы (негатив). Дорожу своей неплохой репутацией на форуме
  4. Ставку, ИМХО, надо делать на личные рекомендации людей, которые уже пожили в квартире после ремонта. Потом у всех разные приоритеты: кому-то надо очень ровно, кому-то попроще, кому-то важно ни на йоту не отступать от дизайнерского проекта, а кто-то закупает сам и делает из того, что есть в магазинах (еще и по акции), для кого-то очень важны сроки, кто-то не приемлет таджиков.... Вы, самое главное, определитесь: что хотите в общем и целом? Что для вас самое важное? Если рассчитываете на какие- то деньги, то заложите плюс 30% на непредвиденные расходы, инфляцию. Чтобы точь-в точь по смете - ну практически невозможно. Приличный прораб предлагает свои материалы потому, что у него, например, уже накоплена скидка в "Электромонтаже" 20%. Или когда везет пескобетон и смеси с фабрики, а не паленые с рынка. Но насколько искренне желанте такого прораба впарить "свои" материалы, опять же не узнать... см. начало поста
  5. Порекомендую своего прораба Михаила. Опыт ремонтных работ 15 лет. Знает современные технологии и СНиПы, поможет при разработке дизайна (советом или проф.дизайнером). Имеет много современной техники и оборудования, автомобиль. Аккуратен и не делает "дешево и быстро", с привлечением таджиков. Умеет все, без преувеличения. Работает только по смете и договору с подписанием актов выполненных работ поэтапно. Разные работы могут делать разные специалисты. Летом был занят (дорогие коттеджи), осенью-зимой готов работать в квартирах. Мне лично ремонтировал трешку в НК. Тел (926) 119 99 95 Михаил. Лучше связаться по Вотсапу, т.к. порой не может ответить на звонок. Фото работ (поэтапное) вышлет по запросу.
  6. Мира

    Сменить бы Управлющую компанию ПИК!

    Брошу полезную незаумную ссылочку о порядке управления МКД. Чтоб мечты можно было направить по верному пути: http://www.klerk.ru/law/articles/439798/
  7. Мира

    Химки-2 (или Машкино?)

    Я ничего не хочу доказать. Я просто излагаю факты. Пишу о том, что пересадка электричка-метро неудобная в 3-х местах. Это неправда или требует доказательств? Про Химки-2. Лет 8 о решении транспортных проблем с оптимизмом вещают всяческие чиновники. Кто им мешает реализовать хоть 5% из своих великолепных речей? Шустро получается только 25-этажки лепить. Поэтому пусть будет станция около МЕГИ, ничего против не имею. А дальше что? Снова скользкая лестница у Петровско-разумовской? Есть один идеальный, но утопический путь решения транспортных проблем. Это создание рабочих мест в пешей доступности от 25-этажек. можете смеяться или считать меня дурой, но я прекрасно помню то время, когда в Москву на работу ездили 10% химчан. Остальные работали в Химках, Шереметьево, Сходне. Но утопическим путем наши местечковые государственные мужи идти не хотят. Поэтому... да пусть будет Химки-2, Химки-3, Химки-125. Полжизни в дороге.
  8. Мира

    Химки-2 (или Машкино?)

    Вход в Комсомольскую очень долгий и многолюдный (особенно кольцевую), полно людей с громоздкими вещами и полубомжей. Мне до работы в р-не Сокола совершенно не быстрее получается на электричке и через Комсомольскую, чем на маршрутке до Планерной и трамвае. Комфорт просто несравним. До метро от Петровско-разумовской идти 10 мин. по хорошей погоде, а зимой карабкаться по обледенелой разбитой лестнице через пути. Когда собирались реконструировать пл. Петровско-разумовская, сама лично читала несколько интервью с чиновниками, что платформу перенесут ближе к метро и сделают пересадочный узел под крышей (навесом). Не шмогла.... отодвинули платформу подальше от метро метров на 100. И на автобусах не подъедешь 1 остановку - вечный затык, даже после реконструкции рынка. Про то, как попасть из м. Рижская на одноименную платформу Октябрьской ж.д., вообще молчу. Квест не для слабонервных. Может, хоть Ховрино сделают по уму. Комсомольская - это не центр Москвы, а ездят полные Ласточки от безысходности . Вариантов других немного.
  9. Мира

    Сменить бы Управлющую компанию ПИК!

    Разговоры про смену УК идут уже лет 10, но реально никто и ничего не сделал. Чем больше квартир в доме (особенно под сдачу), тем труднее организоваться собственникам на какие-либо перемены в обслуживании.
  10. Мира

    Химки-2 (или Машкино?)

    До тех пор, пока рядом с ж/д не будет удобного и быстрого входа в метро (Петровско-разумовскую и Комсомольскую не предлагать), проезд до работы на электричке будет выгоден лишь путевым обходчикам да привокзальным путанам. Была надежда на "Ховрино", но что-то там метро строят далековато от ж/д станции, да и сроки ввода перенесли на год. Ну, а про ТПУ Химки-2 уже давно есть шедевры народного творчества... помните, как мужик все воровал запчасти с завода, чтоб дома жене швейную машинку собрать, а как ни начнет дома собирать, все время автомат Калашникова получается. Так и у нашей мэрии: обещают и декларируют всяческие ништяки, а в реале получаются бетонные 25-этажки окна в окна без всякой инфраструктуры. Поэтому в Химки-2 настроят платных стоянок, ларьков, кафешек - всего, за исключением ж/д патформы.
  11. Мира

    Строительство новых объектов

    Брошу любопытную ссылочку про товарищей по несчастью. http://naganoff.livejournal.com/167100.html В приводимых документах увидите знакомые названия и фамилии. Да и комментарии доставляют...
  12. Надо этих деятелей в гости в Химки пригласить, пусть снесут трехэтажные "пончиковые" на каждой автобусной остановке.
  13. Уважаемые коллеги (по ремонту), рекомендую очень хорошего мастера. Занимается ремонтами более 5 лет, русский, без вредных привычек (от слова совсем), очень шустрый. В своей работе - глубокий перфекционист. Обладает легким оптимистичным характером (не грузит хозяев проблемами). Имеет в собственности большое количество современных станков, приспособлений и техники. Больше всего любит сантехнику и электрику. Но без капризов согласился мне доделать все недоделки от предыдущих ремонтников, а также собрал шкаф-купе, смастерил небольшую лесенку и тщательно убрал за собой (своим строительным пылесосом). Цены - по прайсу и вполне приемлемые. Химки и окрестности знает, с выбором материалов поможет (не навязывая). В общем, очень похож на Мирослава в молодости . Телефон (916) 343 44 63 Андрей. Если будете звонить, скажите, что на Новокуркинском сайте взяли координаты.
  14. Мира

    Иммиграция в ЕС

    Tan`chik, у дочери Плехановка, экономика и управление предприятиями туризма. Язык в порядке. Кроме места мелкого клерка в комитете по туризму (18 тыс.), никто ничего не предлагал. Отрасль, 5 лет назад очень перспективная, сейчас сами знаете где... Нет, не жалуюсь, работу нашли (еще на 3 курсе). Сама я бухгалтер, 20 лет главбух, и никто мне не предложит "там" хотя бы 20% от моих профессиональных достижений "здесь". Мои знания, умения, контакты востребованы именно "здесь", а "там" - все начинать заново (с мытья посуды, выдержав жесткую конкуренцию с хохлушками). Я очень люблю свежие фрукты и теплое море, но выносить за это судна не планирую. Поэтому - только рента и постепенно - собственное дело. Это если любовь к морю все-таки победит любовь к Родине :-) . Подружки дочкины (20-25 лет) съездили уже на кучу разнообразных курсов и стажировок в разные страны - от Мальты до Новой Зеландии, но никому стоящей работы "там" не предложили. Есть знакомая 24 лет, по образованию строитель, осела в Германии, в Эрфурте, но далось ей это ой как непросто.
  15. Мира

    Иммиграция в ЕС

    Lion, спасибо за ответы. Я просто на свою семью эту ситуацию с переездом примеряю. Стартового капитала (на покупку недвижимости) сейчас нет, поэтому, чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное. Вот откуда суждение про неликвид . Профессия бухгалтера на удаленке малодоходная и никому особо не нужна. Настоящий бухгалтер - тот, кто "все зависит от Бога и немножко от нас", а на удаленке не бухгалтер, а операционист. Да и переизбыток удаленщиков на рынке (в данный момент). Поняла, что от сдачи московской квартиры можно неплохо где-нибудь в Новороссийске жить, не далее - инфляция, блин . Ну и что делать с мамой... просто молчу. Кстати, дорога ли мед. страховка для 75 лет с "букетом" хронических заболеваний? ***************************** Кстати, почти по теме. Была в этом году в Беларуси, в Могилеве. Красивый, ухоженный город, доброжелательные люди, вкусная еда, великолепная природа. Но... у людей какая-то безнадега в душе. Очень много пьющих (в глаза бросается после столицы). Общий уровень жизни - наш 99-й год. И во всем областном городе - ни одного многоэтажного дома, построенного в крайние лет 10. Интересно, в Минске сейчас повеселее? Вот еще вариант на спокойную старость.
×