Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Оксануля

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Оксануля выиграл 26 мая 2016

Публикации Оксануля были самыми популярными!

Репутация

12 Хороший

О Оксануля

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.05.1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, Химки

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. Оксануля

    Развитие речи у ребенка

    АЛИСА, если Ваш ребенок хоть что-то говорит, хоть и невнятно, то не все потеряно. Моя двоюродная сестра до 3-х лет вообще молчала, ни слова не говорила, только мычала. Мы боялись, что немая. А в 3 года как прорвало, заговорила так, что не остановишь. Все дети разные. Нет гарантии, что Ваш ребенок входит в категорию "помогло", а не в категорию "выкачивание денег". Вы с ребенком занимаетесь, в месяц по слову - это тоже результат. Действительно, подождите, пока ребенок пойдет в садик. Пока рано бить тревогу. Если в саду улучшений не произойдет, тогда и обратитесь в платные центры.
  2. Оксануля

    Пиковская ванна, раковина

    Пришлите, пожалуйста, фото на адрес 78ksuha@rambler.ru
  3. Оксануля

    Программы обучения.

    У нас в 1 классе в Москве была эта программа. Напоминает программу 2100, но, по-моему, несколько сложнее. Обучение детей исключительно вместе с родителями или репетиторами. Помню было задание по окружающему миру выписать названия улиц, площадей и т.д. в Вашем городе, деревне, селе, которые названы в честь Ваших земляков (что-то в этом роде). Много ли первоклассников справятся с таким заданием самостоятельно? Я частенько делала ДЗ по окружающему миру вместо ребенка. Во втором классе мы перевелись в 25 школу на программу 2100, поэтому как дальше ничего сказать не могу, но знаю, что в той школе на программе Перспектива дети без репетиторов не обходятся.
  4. Наниматели и не должны платить, т.к. собственником их квартир является государство. Вот и мне интересно. Как узнать?
  5. Взносы на капремонт никто не отменит. Платить рано или поздно придётся. А вот в общий котёл или на свой дом, мы решаем сами, если захотим. Вообще вполне логично собирать средства на капремонт постепенно. Это лучше, чем найти крупную сумму сразу, когда придёт время. А вот должна ли была УК уменьшить статью за содержание и ремонт - это вопрос. Я считала, что в эту статью входит и капремонт в будущем.
  6. Уважаемые соседи! У меня есть 2 вопроса: 1) Что делать, если частично уже оплатил сумму долга за капремонт? Всё? Платить дальше? 2) Если многие согласны платить за капремонт, но на счёт своего собственного дома, а не в общий котёл, то как это организовать? Может стоит заняться именно этим, чтобы периодически не писать письма в прокуратуру и т.д.?
  7. Согласна, не ПИК прикрепляет свои дома к своим объектам инфраструктуры. Соседи, а подскажите, пожалуйста, кто занимается таким абсурдным прикреплением? У них с головой то всё в порядке? ПИК построил у нас единственную поликлинику, но ни один из наших домов к ней не прикреплён. Строит школу, но только три наших дома к ней относятся. Ну ладно дома на Рубцовой и Ленинградский, у которых нет своих школ (всё-равно надо их куда-то прикрепить, а ближайшая школа именно эта). Но ЖК Две столицы!!! Как бедные дети будут до неё добираться?!!! На перекладных? Или родители должны бросить работу, чтобы возить своих детей в школу и обратно на машинах? Ни адекватного транспортного, ни пешеходного маршрута ведь нет!
  8. Оксануля

    Как добраться до ЖК "Две Столицы"

    Так и я там не жить, а работать собираюсь (если возьмут, конечно). Дорогу сегодня видела. Приятного мало(((
  9. Оксануля

    Как добраться до ЖК "Две Столицы"

    Спасибо за ответы! Похоже вариантов нет. Либо крюк, который займет по времени больше часа, либо такси. Как вычислю тропу, обязательно отпишусь.
  10. Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, как можно своим ходом добраться от нас до ЖК "Две Столицы" или "Солнечная Система"? Карты отправляют на ст.Химки или м.Планерная/Речной. Но это огромный крюк. Где можно перейти железную дорогу цивилизованным способом, кроме ул.Репина?
  11. У меня тоже есть такой проспект. Школ действительно три. И я думаю, что нам их должно хватить. Только 2 в 6-м микрорайоне, 1 в 8-м и ни одной в 7-м. Поликлиники тоже есть 2: детская и взрослая, к которой ни один из наших домов не прикреплён! Зачем нам такая поликлиника - это вопрос. И это единственное в количественном выражении, что построил ПИК согласно проекту. А в остальном уже не сходится. Один ДС, причём довольно большой, из 8-го микрорайона убрали. Вместо него как раз школа. Обещают построить пристроенный на смешное количество мест! А именно ДС нам катастрофически не хватает! Да, дома в проекте были. Но давайте посчитаем. Если не брать 8-ой микрорайон, то в проспекте указаны 9 Индивидуальных проектов. Вместо них я насчитала 16 уже построенных домов, включая башни у церкви, + 2 строятся + ещё пустырь свободный есть в 7-м микрорайоне. Сомневаюсь, что его пустят под социалку. Про спорткомплексы уже молчу. Их на проспекте 2. Пока нет ни одного. Так что эмоции вполне оправданы.
  12. Подпишусь под каждым Вашим словом. Но ещё добавлю от себя. От Москвы никто ничего не требует, а Москва то нам должна. Не всем, конечно, но многие семьи, купившие квартиру в Новокуркино, получили её по программе "Молодой семье доступное жильё" и другим социальным программам. Получается Москва благополучно от нас избавилась и забыла. Бросила на растерзание ПИКу. Кто-то спросит: зачем соглашались? А какой был выбор? Либо соглашайтесь на Новокуркино, либо стойте дальше в очереди, но в Москве квартир всё-равно не будет. Я думаю, что большинство согласились, всем хотелось свою отдельную квартиру, тем более, что нам обещали город в городе, развитую инфраструктуру, и даже обещали со временем присоединить к Москве. А что в итоге! Даже к поликлинике, построенной в нашем микрорайоне мы не относимся! Насчёт того, что многие из Новокуркино пользуются инфраструктурой Куркино. Считаю, что и право на это имеют полное, и выхода другого просто нет. Хотя я сама, являясь москвичкой, в Куркино вообще не хожу. Думаю, здесь бессмысленно обсуждать, чья точка зрения на обстановку в Новокуркино правильная. Считаю, что все правы. Новокуркино такой же район как и многие другие в подмосковных городах. Везде тяжело с парковками, садами, школами, поликлиниками, парками. Есть, конечно, исключения, но и цены на квартиры там соответствующие. Каждый выбирает по своим возможностям. А ИГ респект!!! Она борется, чтобы ПИК хоть что-то нам построил кроме домов. И эта борьба приносит хоть какие-то плоды. ИГ считает наш район гетто, но ведь это действительно так с её точки зрения, ведь она постоянно "варится" в этом, пока многие просто читают эту тему. Бессмысленно ли бороться против строительства новых домов вместо социалки? Думаю, что нет. Да, дома не снесут, но ведь под лежачий камень вода не течёт. Если ничего не делать, то ПИК совсем обнаглеет, а так ИГ держит его в тонусе. Давайте жить дружно!
  13. Оксануля

    Сменить бы Управлющую компанию ПИК!

    Овощи для супа мою водой из крана, а готовлю на фильтрованной воде, конечно. А в стиральной машине я не за накипь переживаю (от неё можно избавиться указанным Вами способом), а за вещи, которые могут постираться в ржавой воде.
  14. Оксануля

    Сменить бы Управлющую компанию ПИК!

    Да в том то и дело, что стройкам конца-края нет. А рассчитаны ли наши коммуникации на такое количество незапланированных изначально домов? На злобу дня. Сегодня в 3 часа включила воду набрать в фильтр. Вот что получила из крана: А ведь буквально за пол-часа до этого готовила обед, и вода была чистая, по крайней мере мне так казалось. Хорошо что стиралку не включила!!! Магистральный фильтр с такой водой справится?
  15. Оксануля

    Сменить бы Управлющую компанию ПИК!

    Если в новых домах вода чистая, а в построенных 5-6 лет назад ржавая, то очевидно, что дело не в водоканале. Попробуем поставить фильтр. Спасибо! Но всё-таки плачу то я за чистую воду, а не за техническую.
×