Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


Rain

Встреча с Тумановым, 28.11.2006

Рекомендованные сообщения

Сегодня с Антоном ходили к Туманову со списком вопросов. Сначала по ним:

1. Охрана, шлагбаум. Нужна встреча с руководителем ЧОПа.

Шлагбаум отпадает. Пока что не оформлены все документы, дающие нам право огораживать что-либо. Так что ни шлагбаума, ни забора пока. Категорически.

По обязанностям охраны -- охраняют они не нас, и не наше имущество. А дом и придомовое оборудование. Хотим что-то большее -- за отдельные деньги. На мой вопрос как же так получается, что они охраняют, а имущество тем временем все же воруют (с его же слов, конкретизировать не буду) не ответил.

Контакты руководителя ЧОПа дать отказался. По вопросам организации дежурств рекомендовал обращаться к руководителю охраны (светловолосый парень со стрижкой "ежик", который ключи выдавал).

Положительный эффект один есть -- через неделю Туманов обещал дать копию договора с ЧОПом. Хотя бы будем знать что они должны, а что нет.

2. Подключение корп.1 по постоянке. Куда уйдут освободившиеся мощности?

Подключение состоялось, с чем корп.1 и поздравляем. Подключены к Химкам, подстанция П-90, если это кому-то о чем-то говорит.

О мощностях -- "да нет их никаких мощностей". "Электричество кончилось на этих двух домах, отопление кончится на 6-м корпусе" -- цитирую почти дословно.

Ну а если словесную шелуху отбросить, то раньше вместо стройки и параллельно со стройкой был подключен к.1 Стройка частично на генераторах. Сейчас к.1 сам по себе, стройка сама по себе. Мощностей не хватает на все, поэтому постоянные пляски с переключениями, отключениями и генераторами.

3. Монтаж оборудования у корп.2. Что это такое и чем это грозит?

Это "передвижная подстанция", кроме того в разговоре были использованы слова "дизель" и "генератор". Я в электрохозяйстве не копенгаген, так что как это понимать -- пусть знающие пояснят.

А вот что расшифровки не требует, так это то, что к этой передвижной подстанции теперь будут подключены секции 3--9 второго корпуса. И оная подстанция требует минимум полчаса в сутки регламента, коий и будет производится ежедневно в "малозагруженный период" с 3 до 5 часов. Видимо имелось в виду с 15 до 17. Хотелось бы ошибаться, но не уверен.

Сегодня должны были отключать свет в связи с перекоммутацией (чего куда -- не знаю), но так как не успели все сделать, прелести начнутся только завтра.

4. В субботу на 30 минут был отключен свет, а отопление не работало 3 часа. Что это было и как с этим будут бороться, чтоб не повторилось?

Свет вырубился как всегда -- из-за слишком большой нагрузки. Отопление -- потому что встали насосы. Дельта по времени -- сами додумайте :) Про бороться не рассказал, зато рассказал про "скоро писец всему" -- см.выше про свет и отопление.

4а. Диспетчер ведет себя неадекватно (я кстати тоже на это вчера вечером наткнулся, сообщив о неработающем лифте. но не факт, что на ту же диспетчершу)

Принял к сведению, просил относиться с пониманием по возможности -- мол в отключения света/воды достается от жителей в первую очередь диспетчерам. А они в этом вопросе крайние и действительно ничего толкового ответить не могут.

5. Доводчики (пружины) на дверях в пятом подъезде.

Их как бы сперли. То есть они как бы были, а теперь нет. Но ставить новые у ЖСЭ денег нет, надо собирать с жильцов. Это кстати к теме того что и как охрана охраняет.

6. Комиссия по недоделкам -- придет ли и когда?

Скорее нет, чем да. Если не начнем хорошенько пинать.

Суть истории такова -- ДСК-2 спустил бумажку, по которой "в дальнейшем обследования скрытых строительных дефектов будет проводиться только при наличии дефектной ведомости от ЖСЭ, оформленной на фирменном бланке эксплуатирующей организации с перечнем квартир, описанием дефектов, телефонов жильцов" (цитирую дословно, копия письма есть, завтра выложу скан).

То есть ЖСЭ теперь должна по нашим актам, оформленным при получении ключей, подготовить охапку бумаги, тупо переписав отсюда туда. Тупым переписыванием ЖСЭ заниматься не хочет (и понять их можно), а потому просто спускает все на тормозах. Туманов рассказал мне как несознательные жильцы вписывают в акт каждый подозрительный лампочный патрон. Я в ответ сознался именно в такой несознательности и скакзал, что оформлять бумаги им все равно придется, потому что ПИК ловко на них спихнул вопрос, им и отдуваться. Так что надо пинать.

------

Теперь общие моменты. Туманов конечно горазд напускать тумана и уводить разговор в сторону. Потому конкретики удалось добиться не так много. Во-первых, у нас будет договор с ЧОПом на посмотреть, во-вторых, встречаться мы теперь сможем еженедельно, в специально отведенный для этого день. Готовьте ваши вопросы.

Я предложил вариант, в котором мы готовим список вопросов, он на них письменно отвечает -- отказался, разумеется. Тем не менее задача налаживания информационного взаимодействия с ЖСЭ успешно решена (спасибо первопроходцу Тохе :)), так что корректно и точно формулируем вопросы и требования, получаем на них ответы и отмазки. Чем корректней и точнее сформулируем, тем больше будет ответов и меньше отмазок. Лучше всего претензии сопровождать сразу предложениями по решению проблемы (кроме очевидных случаев отключения воды/света).

Хорошо бы привлечь другие корпуса.

PS. Говорили про ситуацию с Инетом и МОИКСом. В версии Туманова МОИКС никому ничего передавать не должен и строил за свои деньги. Остается только надеяться, что он ошибается, потому что иначе $опа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По обязанностям охраны -- охраняют они не нас, и не наше имущество. А дом и придомовое оборудование.

:) или я чего-то не понимаю, или "с какого ... я должен тогда оплачивать такую охрану?"

ребята, большой респект, что нашли время, желание и возможности сходить и за всех и спросить то, что волнует всех, но не у всех находится все три составляющих одновременно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rain

спасибо за инфу, теперь есть почва для размышлений...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rain

Как предложение для упрощения бумажной волокиты, быть может при получении ключей помимо бланков актов выдавать еще 1 бланк-дефектной ведомости, чтобы они могли заполняться самими новоселами или в крайнем случае вывесить этот бланк на форуме, чтобы те жители, для которых это актуально могли бы заполнить самостоятельно и передать в ЖСЭ.

По поводу охраны, думаю стоит задуматься, а нужна ли она в таком виде вообще, думаю это будет понятно после получения копии договора с ЧОПом.

По поводу электричества и тепла то, что перспективы не радужные, догадывались, а у них есть идеи ,как из этой ситуации выходить или как где-то в подмосковье будут стоять пустые дома, а купившие в них квартиры будут ждать у моря погоды?

Большое спасибо Вам и Антону!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про дизель это вообще бред. не дешево получится и еще коптить-вонять будет.

они атомную электростанцию еще не надумали в подвале построить?

(хотя японцы уже об этом думают (не шутка!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Видимо имелось в виду с 15 до 17. Хотелось бы ошибаться, но не уверен.

В период с 3-х до 5-ти утра на полчаса час: ревизия масла, долив соляры и т.п

и по электричеству хочу добавить: у химок нулл мощностей, кабель потянут аж с планерной. вывод - нормально будем жить году так в 2008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы

про охрану, тоже не понятно почему платим мы? и почему платить должны мы за то что охрана своих функций не выполняет украли что-то (доводчик), а платим мы - непонимаю. В анкете при выдаче ключей задавали вопрос нужна ли охрана? ответ - да. Был вопрос нужны парни в одежде охранников ни за что не отвечающие и ни чего не делающие ответ - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядя

Ну вообще говоря даже в таком виде от охраны есть толк -- хотя бы теоретически не будут разворовываться урны, разрушаться детские площадки, на этих площадках не будут выпивать химкинские маргиналы (я тут кстати видел как-то компанию молодежи химкинской вечером, тусовались у въезда с НК и явно присматривались как бы тут время провести. характерный момент -- у некоторых были разбиты до крови кулаки), вероятность того, что во дворе на кого-то нападут минимальна. А это в общем уже не мало.

Другое дело, что они должны работать нормально, постоянно дежурить и контролировать территорию. А последнее время они относятся к этому с некоторой ленцой. Значит надо дрючить :)

KAV

Неужели нельзя организовать параллельное подключение ДГУ и отключать их по очереди? Ведь если отключения будут по ночам, то нагрузка минимальна и на насосы должно хватить.

И еще я сомневаюсь, что за 2 часа даже в -30 стояки разморозятся.

anna

Я предложу это Туманову, но во-первых это никак не решит проблемы с уже оформленными актами, а во-вторых может и вовсе не помочь, если ДСК-2 требует от них единый список.

Fergh

Да, от Планерной -- он говорил это, я забыл. А у вас откуда инфа? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rain

Спасибо за информацию!

К вопросу жизнеобеспечения района могу добавить, что ПИК -Регион вообще не вкладывается и не инвестирует деньги в систему жизнеобеспечения района, хотя при продаже квартир обещали и котельные каждому дому и чистую воду и дороги. Вчера случайно нашла перечень строек, финансируемых из федерального бюджета и очень удивилась, когда увидела в этом перечне школу и детский сад Новокуркино. Оказывается они строиятся на федеральные деньги. Поэтому так плохо и с дорогой и со всем остальным. ПИК -Р не инвестирует денег вот и всё. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fergh

Коллега! Не узнал вас в гриме! :)))

На форуме вроде Тоха еще есть, я думал он -- это ты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по срокам прокладки кабеля от планерной не прояснил ничего этот Туманов? Кто он такой кстати?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bussel

Главный инженер ЖСЭ (отделение Новокуркино-1)

по срокам - только в проекте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А по срокам прокладки кабеля от планерной не прояснил ничего этот Туманов? Кто он такой кстати?

Инженер дома(1й корпус) Туманов Александр Александрович 755-6182

На самом деле пора писать очередную порцию писем.

сейчас предлагается письмо на юридический адрес ЖСЭ + в администрацию Химок Поздневу.

Сразу скажу свою позицию:

1. Я собираюсь фиксировать каждое отключение света в МЧС, пока меня не начнут там узнавать по голосу,

2. ежемесячно требовать перерасчетов за свет, тепло, воду,

3. Если действительно будет дизель во дворе, - жалобы в СЭС (как бы она сейчас не называлась), на загазованность и шум под окнами...

Если наш любимый застройщик прокололся и не учел мощностей (или не выполнил каких-то обязательств перед администрацией Химок) - ну это его проблемы, а если нет другого выхода кроме дизеля - поставьте его подальше от дома, там где пока не идет строительство, протяните кабель, и поставьте 3, так чтобы 1 был на профилактике а 2 из них непрерывно работали, без отключений света

желаете - называйте меня экстремистом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Torch

а я поддерживаю. и сама настраиваюсь на аналогичное поведение.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Torch

а в ПИК и Регион письмо? Мы подписывали акт, что претензий не имеем, и после этого такие концерты!

Даже не письмо, а предупреждение о подаче искового заявления в суд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А можно еще перекрыть Новокуркинское шоссе, предварительно позвав журналистов.

KAV Пока мне это кажется лишним.

Маленькая арифметика Корпус 2: 784 кавртиры ну пусть 80% заселенность плюс лестницы первые этажи, грубо в часы пик 6 кВт на квартиру, 3,7 МВт на дом.

Только дизели на такую мощность 200 000 нерусских денег, и ресурсы у них обычно 5000 -10000 часов работы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот что расшифровки не требует, так это то, что к этой передвижной подстанции теперь будут подключены секции 3--9 второго корпуса.

А по старому нельзя было оставить? Вроде как раз в нашем корпусе, по крайней мере в 3й секции больших проблем с электричеством не было. И если у нас забирают эти мощности, то куда их направят, в новые корпуса?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Только дизели на такую мощность 200 000 нерусских денег...

Эта фигня по сравнению с тем, сколько будет стоить каждый киловатт в процессе сжигания топлива...... Они еще догадаются на нас переложить эти расходы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SET

Не имеют права. Для нас эл. энергия должна стоить столько, сколько указано в тарифах городских.

Это ИХ накладные расходы!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быть может дизель всетаки будет аварийные функции выполнять? Что-то не верится что они солярки столько решатся сжигать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
быть может дизель всетаки будет аварийные функции выполнять? Что-то не верится что они солярки столько решатся сжигать

Хотелось бы верить, и именно поэтому я все же предлагаю написать - что сказал господин Туманов, это его личное мнение, а то что будет отвечено на официальное письмо, это уже может быть например, поводом для подачи исковых заявлений...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте Путину напишем, тогда 6 и 6а неспеша фанерой пролетят с ключами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Статистика пользователей

    14 197
    Всего пользователей
    3 852
    Рекорд онлайна
    smtri
    Новый пользователь
    smtri
    Регистрация
×