Run 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) ну смысл в нем, у вас в тв наверняка есть USB вход и какой-нибудь собственный плеер. качество ровно то же самое. Если взять хороший медиаплеер и подключить по HDMI к кинотеатру, то качество хорошо записанных фильмов будет отличаться в разы, особенно по звуку. Кстати WD у меня отказывался читать файлы больше 10Гб в mkv, т.е. о качестве нужно было забыть изначально, это была одна из причин по которой он служит только дял мультов. У существующих теликов есть USB входы, на которых можно максимум просмотреть фотки, а встроенный плеер до того убогий, что даже WD кажется не УГ по сравнению с ним. Брались в те времена, когда никто не думал о просмотре контента на телевизорах . Mares, а у вас Йота хорошо пашет? У меня год назад плохо ловила дома, только на лоджии, отказалась от него. А сейчас работает лучше? Мне нужна будет мобильная точка доступа в машину, 3G достал. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Run Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троянец 115 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Ну ТС плеер по WiFi подключает - тут о mkv наверное можно забыть. нене, я про то, что он отказывался с переносного винта их проигрывать вообще. про вафлю речи нет. Run, насчет USB зря вы, у меня самсунг смарт читает все форматы хоть с флешки, хоть с винта, но это новый 60-дюймовик, может в них что изменилось. НО, если надо качество, один фиг качаю толстые mkv и смотрю с винта через Дюну, чтобы все шло через HDMI и корректно распределялось в усилке. Если же просто сериал, то прямо с папки торрентовской на ТВ воспроизвожу по вайфай и всё, но для этого вам придется ещё интернет адаптер купить, они опять же в Меге пачками лежат. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Троянец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mares 32 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Йота пашет отлично.Правда уменя "халява"-скорость максимальная,контора платит.Планшет летает,за исключением Кремля и Белого дома. Ну там понятно-шифруются. Но она работает только по Москве,за Внуково,к примеру,глухо,хандрит. Сам себе хочу взять такую,после НГ,если всю премию не про............ Оочень удобно,маленькая коробочка,как мобильник,заряжается от компа,можно и автозарядку взять.Греется правда,но они эту проблему знают,говорят,решают ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioB 107 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) 2Mares Откройте новую ветку - а то тут щас помойка получится. Да и вообще - Run роутер выбрала, почти купила, схему домашней сети разработала...ветку можно закрывать)))) Изменено 6 декабря 2012 пользователем SergioB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek2013 13 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Врядли DUNA тянет BR образы на 30-60 Гб, у меня QNAP 1000 не может. Смотрю с компа на 50 плазме подключеной 15м проводом HDMI с помощью ArcSoft TotalMediaTheatre3. Играет в том числе и 3D фильмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioB 107 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 ТС таких задач не ставила. QNAP не медиаплеер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Run 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Троянец, мне mkv не принципиально, но я не помню, чтобы WD хоть что-нибудь не прочитал. Может быть, просто не попадались толстые mkv. А вот телевизор со своего USB ничего не хочет воспроизводить, видно, убогий он... или экспериментальный . Да и вообще - Run роутер выбрала, почти купила, схему домашней сети разработала...ветку можно закрывать)))) Осталось только вставить нарисованную схему и отчетное фото, и тогда можно будет закрывать )))). ТС таких задач не ставила. QNAP не медиаплеер. Вроде это сетевой медиаплеер http://www.ixbt.com/...-nmp-1000.shtml Компания QNAP известна на отечественном рынке прежде всего своими сетевыми накопителями. Однако недавно она решила расширить диапазон предоставляемых решений и в новом разделе «Медиаплееры» каталога товаров появилась первая запись. Но в мою бюджетную схему точно не вписывается. Задача стоит максимум функционала за минимальную цену. Mares, спасибо за наводку на Йоту!!! Изменено 6 декабря 2012 пользователем Run Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek2013 13 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Они по начинки и функцианалу почти близнецы, в QNAP только чип немного другой. В чипсете Sigma 864x CPU работает на частоте 667 МГц, IPU (процессор обработки изображений) – на 333 МГц, содержит 2*HD видео декодера и три Audio DSP (333 МГц). Чипсеты 8643 и 8642 являются идентичными, за исключением того, что 8642 – это Macrovision версия с возможностью просмотра защищенного контента с дисков DVD и Blu-Ray. Чип 864x чипсет является значительно более мощным, чем 865x серии, несмотря на то, что номер продукта ниже. В QNAP нет возможности использовать DVD или BR приводы, он компактный. DUNE http://www.dune.ru/product_410.html QNAP http://qnap.ru/nmp-1000p Изменено 6 декабря 2012 пользователем ogonek2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троянец 115 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) DUNE http://www.dune.ru/product_410.html QNAP http://qnap.ru/nmp-1000p как раз вот дюновский чип быстрее, флэш памяти и оперативки в 2 раза больше, но в данном контексте это все абсолютно неважно. Для БР есть БР плеер, который подарили в нагрузку, хотя им не пользуюсь почти. А ТС, может стоит просто купить вай-фай адаптер, подключить его к телику и смотреть с компа все что угодно. Цена вопроса будет 1-2 К рублей. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Троянец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioB 107 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 А любой ли телек по адаптеру запустит свой плеер? У меня гнусмас, но без смарт тв - так он с винта по usb не всякий файл запускал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троянец 115 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 А любой ли телек по адаптеру запустит свой плеер? У меня гнусмас, но без смарт тв - так он с винта по usb не всякий файл запускал. хм...хороший вопрос...вообще запускается WMC в компе и выбирается устройство TV для воспроизведения, а вот что для этого ТВ делает не знаю, просто сразу картинка появляется. Либо в меню ТВ выбрать расшаренную на компе папку и запускать оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioB 107 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Ну да ладно. Run поставит роутер, поставит дата-центр :-)) и спокойно будет запускать с WD...как упрется в потолок поменяет или ТВ или плеер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Run 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Комп был изначально исключен из схемы как единственный источник доступа к файлам, так как он бывает выключен (например без меня), а в это время ТВ с медиа контентом должны работать. как упрется в потолок поменяет или ТВ или плеер. Скорее всего ТС поменяет телевизоры, так как есть тенденция превращения телевизоров в аналог компьютера. ТВ на андроиде и проч. ))) Изменено 6 декабря 2012 пользователем Run Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троянец 115 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Комп был изначально исключен из схемы как единственный источник доступа к файлам, так как он бывает выключен (например без меня), а в это время ТВ с медиа контентом должны работать. тогда купите медипа-плеер или накопитель с внутренним HDD и поддержкой торрентов, будет сам в себе качать и сам проигрывать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioB 107 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Вот тут с Вами начитался - откопал винт внешний на 400 Гб, форматнул его под ext2 - подключу пойду к роутеру и буду на него лить фильмы. А NAS только под важную информацию :-)) Кстати я когда на NAS QNAP запустил торрент клиента он у меня так чудить начал...теперь качаю на компе и переливаю на NAS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek2013 13 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 На QNAP, впрочем как и знакомого на DUNE, торенты качаются раз в пять медленней чем на компе. Поэтому я их качаю только на компе. Применял раньше схему воспроизведения медиа файлов медиаплеером из расшаренной папки с компа, но вот уже более полугода вообще не пользуюсь QNAP. Как купил в дополнение к HDMI кабелю еще и оптический 15 метровый кабель и соединил комп с рессивером, чтобы звук 5 канальный воспроизводить. В качестве пульта для управления видеоплером на компе использую беспроводную мышку, уже привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxgen 42 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 У меня тоже такое было : qnap качал торренты ооочень медленно. Поэтому торренты у меня качал и качает медиапроигрыватель. Однако, буквально на этой неделе я попробовал опять на qnap качнуть - нормально качнулось, с хорошей скоростью. Возможно новая прошивка ? Кстати про qnap и прошивки небольшой офф : поставил я себе новую прошивку и слетела samba ! ( и судя по гуглу, не у меня одного .... ) Соответственно доступ по расшаренным папкам пропал. И никакими танцами мне не удалось запустить обратно. А напрямую не подключить к компу... Пришлось вынимать винты, бекапить на работе, потом восстановление и т.п.... В-общем NAS как видно не абсолютное решение, может и глюкнуть .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergioB 107 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 У меня глюкнул когда запустил трансмишн на QNAPе...жестко причем. С нескольких попыток залез в администрирование и вырубил. До вчерашнего вечера качал компом, вчера подключил внешник к роутеру и закачал несколько файлов роутером - субьективно - скорость выше показалась. Кстати с некоторых пор перестал обновлять прошивки на сетевом оборудовании ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vel 54 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Вообще я супер важную информацию на болванки перебрасываю. У меня ее не так много. Надеюсь на качественные RW? Одноразовые болванки мрут сами по себе через 3-5-7 лет. Проверено на себе.... Сначала неустойчиво начинают читаться файлы которые последними записаны, потом хуже, хуже и хуже. RW по отзывам подольше держатся. Так что сейчас NAS в качестве архива, зеркало из двух 1.5 Тб в компе на загрузку и на том с рабочими проектами, а болванки - только для бекапов периодических особо важных папок с рабочего тома. А что до рутера - после долгих экспериментов я поставил самопал сделанный из тонкого клиента с добавленным вторым Ethernet. Изменено 8 декабря 2012 пользователем Vel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Run 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Надеюсь на качественные RW? Одноразовые болванки мрут сами по себе через 3-5-7 лет. Проверено на себе.... Сначала неустойчиво начинают читаться файлы которые последними записаны, потом хуже, хуже и хуже. RW по отзывам подольше держатся. Так что сейчас NAS в качестве архива, зеркало из двух 1.5 Тб в компе на загрузку и на том с рабочими проектами, а болванки - только для бекапов периодических особо важных папок с рабочего тома. А что до рутера - после долгих экспериментов я поставил самопал сделанный из тонкого клиента с добавленным вторым Ethernet. Вроде доставала старые диски, и они работали... но вообще не исключаю, что это не лучший способ хранить важную информацию. Может на флешки скидывать? Или они тоже умирают? И для верности на какой-нибудь сервер, да хоть тот же яндекс.диск. Роутера пока нет, магазин оказался немного медлительным . В мануале к моему WD TV Live сказано, что первый порт USB весьма пригоден, чтобы подключить к нему usb контроллер беспроводной сети. Так что можно бежать в Ашан, где они, говорят, пачками продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxgen 42 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 вообще, если речь о хранении инфы, то самый надежный способ - это хранение в облаке. т.е. амазон. Только по цене это будет дороже, чем nas .... хотя цены падают... вполне возможно, что лет через 5 цена станет приемлемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torch 115 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 вообще, если речь о хранении инфы, то самый надежный способ - это хранение в облаке. т.е. амазон. вы доверяете хранить свои документы какому-то дяде? А лицензионные соглашения амазона / гугла / майкрософта на эту тему читали? А про людей которые решали хранить личные документы на Megaupload слышали?Imho самое надежное для хранения инфы - RAID 1 (неважно на компьютере или на NAS-е), с которого критически важная инфа раз в месяц скидывается куда-то на внешний диск, основное время хранящийся где-то в ящике стола / сейфе на работе. Разумеется это про личную информацию. А торренты если что можно и перекачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxgen 42 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 амазону - доверяю, угу мегааплоаду - нет. Потому что второй - источник нелегального контента, а первый - вполне нормальное облако. как-то вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torch 115 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 амазону - доверяю, угу мегааплоаду - нет. Потому что второй - источник нелегального контента, а первый - вполне нормальное облако. как-то вот так Меагааплоад в своем лицензионном соглашении тоже требовал размещать только легальный контент . только вот не проверял строго что вы размещаете.А про амазон, прочитайте наконец лицензионное соглашение. Мне хватило пунктов 3.2, 3.3, 5.1, 5.2, и раздела 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Run 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 вообще, если речь о хранении инфы, то самый надежный способ - это хранение в облаке. т.е. амазон. Только по цене это будет дороже, чем nas .... хотя цены падают... вполне возможно, что лет через 5 цена станет приемлемой Там вроде 5Gb free storage, или я что-то путаю? Кстати, почему-то не пользуюсь. А ведь доверяю амазону самое дорогое - данные кредитки )). Меагааплоад в своем лицензионном соглашении тоже требовал размещать только легальный контент . только вот не проверял строго что вы размещаете. У меня ничего противозаконного нет )) так, фото прабабушки и сканы личных документов . Но все равно пойду почитаю Conditions of Use. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах