Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино



Гость Smerch

Экология. Здоровье и строительные материалы.

Рекомендованные сообщения

Гость Smerch

Бывает, что вернувшись домой, в свое уютное «гнездышко», человек начинает мучиться головной болью, чихать, кашлять, некомфортно себя чувствовать. Нередко причина таких недугов – экологически опасные отделочные материалы искусственного происхождения. Они модно выглядят и легко чистятся, но при этом подрывают наше здоровье. Причем иногда они делают это незаметно. Некоторые синтетические материалы выделяют в окружающее пространство пары, состоящие из различных химических веществ: фенола, формальдегида, толуола, бензола и тому подобных, способствующих возникновению целого букета хронических заболеваний.

Поэтому при строительстве или ремонте будьте предельно осторожны с выбором строительных и отделочных материалов. Мы советуем отказаться от изделий из ПВХ и ДСП, а краски выбирать аккуратно.

ПОЛИВИНИЛХЛОРИД (ПВХ)

ПВХ-продукты изготовлены из поливинилхлорида – опасного яда, способного разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания. Выделение винилхлорида в окружающую среду усиливается даже при небольшом нагреве.

ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНЫЕ ПЛИТЫ (ДСП)

Большая часть современной мебели производится из ДСП, содержащих карбамидоформальдегидные или фенолформальдегидные смолы. Они используются как связующий для древесной стружки компонент. При использовании ДСП в быту из него выделяются вредные для здоровья формальдегид и фенол.

КРАСКИ

Для того чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия красок, лучше отдать предпочтение водорастворимым или натуральным краскам - казеиновым и известково-казеиновым, а также наносить минимальное количество слоев. При этом желательно вести покраску в специальной маске и не забывать о хорошей вентиляции квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДСП сейчас много видов, точнее клеев в них. Следите, чтоб все торцы мебели (или чего там) из ДСП были облицованы и тогда не страшны будут "испарения". Почти вся мебель сейчас из ДСП и ДВП. Главное - качество!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Smerch

При использовании в детской комнате панелей из ДСП, ДВП, ФРП необходимо обратить внимание на наличие ламинирующего покрытия, которое препятствует выделению формальдегида в окружающую среду. При покупке панелей желательно отдавать предпочтение продукции отечественного производства. Дело в том, что российские предельно допустимые нормы по формальдегиду в 10 раз жестче европейских. Хорошей альтернативой плитам из ДСП, ДВП и ФРП является МДФ. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского — MDF — Medium Density Fiberboard (древесно-волокнистая плита средней плотности). При нагревании древесины выделяется лигнин, который и выступает в качестве связующего элемента. Стоит отметить, что при производстве МДФ-панелей не используются вредные для человека смолы, поэтому их можно использовать при отделке любых помещений, в том числе детских комнат. Кроме того, от других отделочных материалов их отличает высокий уровень шумопоглощения, звуко- и теплоизоляции.

Директор строительной компании

АльпСити-Холдинг

Василий Далматов

Изменено пользователем Smerch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в правду безвредные на вид материалу могут таить в себе опасность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Статистика пользователей

    14 265
    Всего пользователей
    3 852
    Рекорд онлайна
    Silkin
    Новый пользователь
    Silkin
    Регистрация
×