Перейти к публикации
Форум жителей Новокуркино


asf

VoIP (новости, события)

Рекомендованные сообщения

Шифрование Skype привело немецкую полицию в отчаяние

Безопасность версия для КПК 26.11.07, Пн, 12:32, Мск, Текст: Валерия Комиссарова / Фото: Flickr by versso, by Spinstah

Немецкие правоохранительные органы заявили о том, что шифрование, используемое такими VoIP-клиентами, как Skype, доставляет полиции немало проблем. Расшифровать разговоры общающихся таким способом потенциальных преступников она не в состоянии. Тем не менее, оказывать какое-либо давление на Skype с целью решения проблемы полиция не намерена.

Немецкая полиция сетует на шифрование разговоров в Skype

Разработчики вирусов займутся кибершпионажем для властей

Германия открыла вакансии для вирусописателей

Президент Федеральной полиции Германии заявил на ежегодной встрече представителей правоохранительных органов, что немецкая полиция не в состоянии расшифровать трафик Skype с целью осуществления контроля за разговорами потенциальных преступников и террористов. Представитель федеральной полиции также подчеркнул, что связанные с этим проблемы усугубляются имеющимися жесткими законодательными ограничениями страны в части регулирования средств и методов полицейской слежки. Все это, по его мнению, ведет к затруднениям в процессе борьбы с преступной и террористической деятельностью в стране.

Тем не менее, Йорг Зирке (Joerg Ziercke) заявил, что полиция не намерена требовать от Skype предоставления ключей шифрования и не заинтересована в нанесении ущерба конкурентоспособности компании. Кроме того, он отметил, что вряд ли вообще какой бы то ни было провайдер услуг согласился бы с такого рода требованиями. С другой стороны, Зирке сказал, что использование троянов и подобного ПО совершенно необходимо полиции, т.к. с их помощью она может отслеживать информацию на жестких дисках преступников и подозреваемых. Тем не менее, случаи, когда применялись такие меры, по словам президента полиции, редки, передает The Register.

Используемое в Skype и других VoIP-мессенджерах шифрование сводит полицию Германии с ума

Перехват и расшифровку трафика, передаваемого различными VoIP-клиентами — такими, как Skype — трудно осуществить по той причине, что голосовые данные разбиваются на большое количество маленьких пакетов и одновременно передаются по нескольким тысячам каналов. Использование традиционных средств перехвата информации в такой ситуации сталкивается со значительными трудностями. Выходом в такой ситуации может быть перехват трафика на одной из сторон до или после его дешифровки. Полиция собирается следовать именно таким путем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C утра понадобилось сделать звонок через IP-телефон и не работает, оказалось:

"Произведена замена оборудования SIPNET. Вместо двух SIP Proxy на технологической площадке в ИКИ РАН установлен кластер из пяти SIP Proxy на площадке ММТС-9.

К сожалению, кластерная конфигурация не может работать в в прежнем режиме использования прямых IP адресов. Зная об этом, мы заблаговременно в течение нескольких месяцев настоятельно рекомендовали проверить настройки и заменить в SIP конфигурации любые прямые IP адреса на доменное имя "sipnet.ru".

В настоящий момент выполнение этого условия является обязательным. Если устройство не поддерживает ввод доменного имени и умеет работать только по прямым IP адресам, значит это устройство более не поддерживается в сети SIPNET.

В связи с размещением нового оборудования на отдельной площадке, также обновились некоторые записи DNS. Система доменных имен предполагает "кэширование" информации на DNS серверах у провайдеров Интернет и на локальных компьютерах. Если вы испытываете трудности с доступом к серверам SIPNET, попробуйте ускорить обновление DNS командой "ipconfig /flushdns".

Проще говоря, для начала нужно убедиться, что у вас открывается страница https://sipnet.ru/pronto "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZyXEL представляет радиотелефон стандарта DECT с поддержкой IP-телефонии, разработанный специально для российского рынка

26.11.2007

Компания ZyXEL начинает продажи разработанного специально для российского рынка цифрового радиотелефона DECT P-2300RDL, который снимает последние ограничения, препятствующие массовому применению IP-телефонии стандарта SIP домашними пользователями

Сохраняя все привычные удобства совершения телефонных звонков и совместимость с международными правилами набора номеров, интернет-телефония по протоколу SIP (Session Initiation Protocol) отличается наиболее привлекательными тарифами междугородной и международной связи. Она давно и по достоинству оценена корпоративным сегментом рынка, однако до сих пор оставалась относительно сложной в применении для широких слоев домашних пользователей, несмотря на усилия ведущих операторов SIP-телефонии.

Особенность нового телефона ZyXEL P-2300RDL прежде всего в том, что он универсально совмещает снижение расходов на междугородную связь через Интернет с удобством и качеством связи классического DECT-телефона. Иными словами, домашние пользователи получают возможность звонить через городскую сеть или Интернет и принимать входящие вызовы любого типа. Во-вторых, P-2300RDL — первое на рынке IP-телефонии устройство, поддерживающее не только тональный, но и импульсный набор номера, то есть обеспечивает совместимость с любыми городскими и офисными телефонными станциями. Наконец, в-третьих, новинка гарантирует даже неподготовленному пользователю простую настройку подключения к оператору IP-телефонии всего за несколько минут без вызова на дом технического специалиста. Благодаря программе ZyXEL NetFriend (Сетевой Друг) с удобным русскоязычным интерфейсом, для того, чтобы начать звонить, достаточно лишь выбрать из предложенного списка своего оператора IP-телефонии, например SIPNET, Telphin или Externet, и ввести данные учетной записи. Все остальное будет сделано автоматически.

После настройки P-2300RDL может предоставлять весь спектр услуг IP-телефонии и без участия компьютера. Для работы устройства достаточно наличия подключения ко Всемирной Сети через интернет-центр или ADSL-модем. В комплект P-2300RDL входит все необходимое для того, чтобы можно было делать звонки сразу после установки телефона, в том числе подарочная карта оператора SIPNET.

Применение стандарта DECT в P-2300RDL гарантирует традиционно высокое качество звука, широкую зону покрытия и надежную защиту от прослушивания. Низкое потребление электроэнергии обеспечивает до пятнадцати часов бесперебойной работы трубки в режиме разговора и до пяти дней в режиме ожидания без подзарядки. Для удобства к базовой станции телефона можно подключить до пяти дополнительных DECT-трубок, в том числе и сторонних производителей, — пользоваться интернет-телефонией можно будет с каждой из них. Встроенный коммутатор на два порта Fast Ethernet позволит использовать P-2300RDL на любом участке действующей локальной сети.

«ZyXEL P-2300RDL снимает последние ограничения, препятствующие массовому применению IP-телефонии домашними пользователями, имеющими широкополосный доступ в Интернет. Он представляет собой полноценную замену имеющегося домашнего телефонного аппарата на современный DECT-телефон, который будет радовать выгодными тарифами на межгород и бесплатными разговорами с друзьями по всему миру. Особенно важно, что благодаря технологии ZyXEL NetFriend настройка этого телефона может быть выполнена любым, даже неподготовленным пользователем», — заявил директор по продукции российского представительства ZyXEL Максим Медведев.

Цифровой радиотелефон стандарта DECT с поддержкой IP-телефонии ZyXEL P-2300RDL имеет все необходимые сертификаты и доступен для приобретения начиная с декабря 2007 года. Рекомендованная розничная цена в Российской Федерации составляет 3492 рубля.

© 1992-2007 ZyXEL Communications Corporation

http://omni.zyxel.ru/cntnt/news/200710251727-4vmd.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользователи SIPNET получили доступ к справочной службе МГТС

Московская городская телефонная сеть начала предоставлять справочно-сервисные услуги пользователям сети интернет-телефонии SIPNET.

«МГТС оказывает справочно-сервисные услуги клиентам многих операторов — и фиксированной, и сотовой связи, причем по всей России. Теперь, впервые в истории российских справочно-сервисных служб, мы подключились к оператору VoIP-телефонии», — отметил заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО МГТС Денис Лобанов.

Для получения справок или заказа услуг клиенты SIPNET могут звонить по номеру 11888. Стоимость услуги для пользователей SIPNET составит 35 руб. за минуту обслуживания (без НДС).

Номер 11888 планируется ввести для справочно-сервисной службы МГТС вместо номера 009 после того, как в России для доступа к справочно-информационным службам операторов связи будут введены номера, начинающиеся с 118 (согласно приказу N142 Мининформсвязи РФ «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации»).

Источник: МГТС

думаю, что это только начало :shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адаптер IP-телефонии ZyXEL P-2304R

VoIP 4 порта FXS; поддержка четырех учетных записей SIP; поддержка VLAN 802.1Q для голосовых пакетов, а также QoS TOS/DiffServ; поддержка кодеков G.711 и G.729; поддержка протокола SIP (RFC 3261) v2; дополнительные возможности: Echo Cancellation G.168, VAD (Voice Activity Detection), Silence Suppression, CNG (Comfort Noise Generation), T.38 Fax Relay; поддержка стандартных функций АТС

ццылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://blog.fring.com/russia/index.php/200...5/fring_iphone/

fring – первое в мире VoIP-приложение для iPhone!

Если вы являетесь обладателем iPhone, то сегодня вам повезло! Мы только что выпустили предварительный релиз программы fring для вашего iPhone, который позволит вам использовать мобильный VoIP на этом устройстве!

fring на iPhone

Эта версия была разработана в сотрудничестве с научно-исследовательскими лабораториями Холонского технологического института (Holon Institute of Technology academic research labs). Предварительный релиз fring появился на свет благодаря многочисленным просьбам владельцев iPhone, а потому теперь и вам станет доступно использование IP-телефонии на этом замечательном устройстве. Мы рассчитываем получить от вас отзывы об удобстве использования, а так же пожелания по развитию версии fring для iPhone – все это поможет нам постоянно улучшать наше приложение. Так что не стесняйтесь – пишите нам

Получить версию fring для iPhone можно в фрингкубаторе (fringcubator) по этой ссылке: http://www.fring.com/fring_is/fringcubator/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Евросеть» померяется силами со Skype

Ритейлер запустил SIP-телефонию

Вчера «Евросеть» объявила о запуске проекта SIP-телефонии под своим брендом. Инвестиции в проект на сегодняшний день составили 1,5 млн долл. «Евросеть» позиционирует SIP-телефонию как альтернативу дальней связи и услуг роуминга сотовых операторов. Однако эксперты считают, что компания будет прежде всего конкурировать с бесплатным сервисом Skype.

«Евросеть» продолжает искать пути к диверсификации бизнеса, в рамках этой работы мы расширили телеком-направление проектом SIP-телефонии», — рассказал вчера журналистам президент «Евросети» Алексей Чуйкин. Для того чтобы воспользоваться новой услугой «Евросети», нужно приобрести у ритейлера карту оплаты. Осуществлять звонки можно через компьютер, с помощью гарнитуры или специального USB-телефона. В обоих случаях необходимо, чтобы устройство было подключено к широкополосному доступу в Интернет.

В перспективе «Евросеть» планирует сделать проект доступным для пользователей КПК и мобильных телефонов. По словам Алексея Чуйкина, инвестиции в проект уже сегодня составили 1,5 млн долл. Еще 0,5 млн долл. будет вложено в течение 2008 года на организацию видеозвонков и создание персональных аккаунтов. Пока абоненты смогут делать только исходящие звонки, когда появится возможность принимать входящие, в «Евросети» пока не определились.

В «ВымпелКоме» считают, что такого рода проекты не могут быть конкурентами мобильным операторам. «Они в любом случае предполагают ограничение мобильности — нужен доступ в Интернет, а это возможно далеко не везде, кроме того, эта связь односторонняя, абонент не может принимать звонки», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Екатерина Осадчая. Что же касается желания абонентов сэкономить, то на рынке уже давно есть такой пример, как туристические SIM-карты, которые заметной конкуренции мобильным операторам пока так и не составили. «Наши доходы от голоса и SMS по направлению «международный роуминг» увеличились за год более чем на 60%», — добавила г-жа Осадчая.

Разделяют это мнение и в «МегаФоне». В МТС солидарны с другими участниками «большой тройки» и считают, что IP-телефония остается нишевым продуктом, востребованным лишь в сегменте экономных пользователей. «Как показала практика, подобные проекты не составляют серьезной конкуренции сетям фиксированной связи, в первую очередь из-за качества услуги и некоторой ограниченности в ее использовании», — заявили в «Комстар-ОТС».

Татьяна Москалева, PR-директор «Цифрограда», заявила, что ритейлер рассматривает много потенциальных проектов и SIP-телефония теоретически может быть в их числе. «Она выглядит довольно привлекательной услугой с точки зрения ритейлера — не ресурсоемкая, позволяет получать дополнительный доход без больших финансовых вложений», — объяснила г-жа Москалева. В «Связном» пока не видят перспектив в услугах SIP-телефонии. «У сервиса наверняка будет очень ограниченный круг абонентов, поскольку можно воспользоваться подобным же сервисом от Skype, причем совершенно бесплатно», — сообщила руководитель отдела по связям с общественностью «Связного» Елена Ноготкова.

Сергей Савин, аналитик J`son & Partners, соглашается, что новому предложению «Евросети» придется столкнуться с конкуренцией со стороны Skype и рядом объективных ограничений, таких как недостаточно высокий уровень интернет-проникновения в стране.

В самой «Евросети» считают, что SIP-телефония является серьезной альтернативой услугам МГ/МН связии роуминговым предложениям сотовых операторов.

ВАЛЕРИЯ КОМИССАРОВА

23.04.2008

http://www.rbcdaily.ru/2008/04/23/media/338496

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SIPNET отменяет абонентскую плату, введенную в одностороннем порядке, но включает плату на Московское и Питерское направление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бесплатные звонки по всей России - акция «Поздравляй Россию с Новым Годом!»

31 декабря 2009 года и 1 января 2010 года SIPNET открывает для бесплатных звонков все направления России, включая российские мобильные телефоны!

Подробности акции....

В период проведения акции абоненты SIPNET из числа физических лиц с текущим балансом лицевого счёта не менее 5 у.е. могут бесплатно звонить на стационарные и мобильные телефоны России.

Соединения по данным направлениям тарифицироваться в сети SIPNET не будут.

Продолжительность акции — 2 суток: 31 декабря 2009 года и 1 января 2010 года.

Время начала и окончания акции - московское: с 00:01 31 декабря 2009 года по 23:59 1 января 2010 года.

Чтобы принять участие в праздничной акции, пользователи SIPNET, имеющие статус «Тестовый доступ», и абоненты SIPNET, у которых остаток на лицевом счёте меньше требуемого, должны пополнить свой счёт и поддерживать его баланс в размере не менее 5 у.е. на всё время проведения акции.

Плата за соединения по другим направлениям, не участвующим в новогодней акции, будет взиматься по действующим тарифам SIPNET на соответствующее направление.

Бесплатно звонить на стационарные и мобильные телефоны России участники акции могут различными способами:

звонить непосредственно с VoIP устройств;

звонить с компьютеров через программные телефоны (Sippoint Mini, X-Lite, eyeBeam, Bria и другие);

звонить из Личного Кабинета SIPNET через форму «Звоню!»;

организовать бесплатное соединение любых двух телефонных номеров по услуге «Заказать звонок»;

звонить с мобильного телефона через приложение NetCall, если номер этого телефона зарегистрирован в SIPNET;

звонить с мобильного телефона через SMS-заказ звонка, если номер этого телефона зарегистрирован в SIPNET.

Зарегистрировать номер своего мобильного телефона Вы можете в Личном Кабинете SIPNET в разделе «Премиум услуги», услуга «АОН».

Подробнее о способах совершения звонков Вы можете узнать на сайте SIPNET по адресу: http://www.sipnet.ru/call/.

Звоните бесплатно и поздравляйте Ваших родных, друзей, партнёров с Новым Годом!

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2010 Годом!

Желаем Вам Счастья, Здоровья, Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Статистика пользователей

    14 159
    Всего пользователей
    3 852
    Рекорд онлайна
    pspyury
    Новый пользователь
    pspyury
    Регистрация
×