ksuxa70 4 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Доброе время суток всем форумчанам! Решили на день рождения маме подарить хлебопечку. Она пенсионерка. Часто делает сама тесто для пельменей, вареников, да и дрожжевое тоже. Может и хлеб в духовке испечь. Думаю, месить тесто тяжеловато уже, руки болят. Хотели облегчить ей работу на кухне. Хотелось бы купить не дорогую и навороченную, а удобную в обращении и в уходе. Посоветуйте, кто пользуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helda 58 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Я своей более чем довольна. Взяли Panasonic SD-255 в августе 2007г. Прошедшей осенью обновила на новую модель SD-257 (там покрытие ведерка и мешалки поменялось - "Новое алмазно-фтористое покрытие", мне нравится больше всего). Не отрицаю, что навороченная и не дешевая. Но я ей более чем довольна. Есть модель у Панаса подешевле - SD-254 (старая) и SD-256 (новая), отличается от моей отсутствием одной программы - ржаной хлеб. Сама программой "ржаной хлеб" изредка пользуюсь - хлеб выходит из нее такой вкуснющий ))) Режим варенье ни разу не использовала, т.к. в свое время были нарекания (приводит к протеканию ведерка). Смотрела в магазинах и LG, и Hitachi, когда свою первую покупала. LG - у них мешалка пластиковая + на форуме ixbt, где ХП обсуждали в то время, писали, что у хлеба специфический запах и вкус. Hitachi мне не понравилась конструкцией вала (по образованию инженер-конструктор, родители всю жизнь конструкторами проработали - меня хватило лишь на 8 лет вместе с преддипломной практикой, и то последние 3-4 года как программист С++). К Panasonic нареканий не было, наоборот понравилось. Первый Panasonic SD-255 я подарила консьержке в абсолютно рабочем состоянии осенью 2010г. Просто "повелась" на новое покрытие ведерка: оно реально классное. Хикс, в обозримом будущем менять даже не планирую - в этой модели есть все, что может понадобится. Да и с учетом срока службы прежней модели (а в этой качество покрытия ведерка и того выше)... одним словом, посмотрим что к 2018-2020г. придумают Ссылка на модели Вот мой отзыв на кулинарном проекте (к сожалению, этот раздел в общий доступ не открыли) У меня ХП Панасоник, был SD-255, теперь - SD-257 (новая модель тоже с "ржаным хлебом", новое ведерко) - по осени обновили, т.к. обновление только ведерка и мешалки составило по стоимости больше половины от цены ХП в целом. Был период, когда использовать практически перестали - хлеб или тесто делали раз в месяц.. и такие периоды бывают. Но все-равно, чаще используем еженедельно, а то и 2 раза: тесто для пиццы и хлеб на неделю. Опробовала наконец-то ржаной "заварной" - рецепт в книжке к ХП, заменила только мед на обычный сахар в меньшем кол-ве. Бесподобно вкуснющая вещь получилась. Честно - не представляю жизнь теперь без ХП, т.к. даже ашановский хлеб испортился. Вагон химии в него бухают, стоит - опупеть сколько, а хранится 2-3 дня в нескольких мешках в хлебнице. тьфу! не то что домашний , а уж какой он вкусный - хоть хлеб из ХП, хоть булочки на тесте из ХП. Да, я поклонник Панасоника несмотря на его стоимость. и экспериментировать с другими моделями как-то не рвусь - сколько ни читала пекарей, большинство в итоге приходит к Панасонику. Если интересно обсуждение ХП там - регистрируйся и кинь мне в личку свой тамошний ник (активирую регистрацию). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaS 21 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Посмотрите недорогой Мулинекс или Панасоник. Особой разницы в хп нет-мощность и функции примерно одинаковы. Цена зависит от кол-ва программ (нужных и не очень). В хп с одним замесочным ножом тесто лучше подходит; с двумя-лучше вымешивается. Однозначно не берите Делонги. Мы маме купили и очень ей пользоваться неудобно. Мелкие значки на дисплее, тихий звуковой сигнал и оч. бледная верхняя корочка у хлеба. А вообще сколько печек и людей-столько и мнений. У нас вот Борк и очень я довольна. Но хлебопечка в подарок маме-это очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innar 7 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Я тоже довольна хп BORK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelta 11 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У нас и у родителей Панасоник - всем довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksuxa70 4 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 (изменено) Если интересно обсуждение ХП там - регистрируйся и кинь мне в личку свой тамошний ник (активирую регистрацию).[/i] Спасибо, Елена, за совет! Глянем с дочкой на эту модельку в СП, сколько она там стоить будет. А где это Кулинарный проект? Интересно было бы почитать. СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! Мнения очень интересны и нужны. Время для выбора еще есть! Изменено 4 мая 2011 пользователем Helda излишнее цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Золотая рыбка76 53 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У меня Мулинекс, в принципе очень довольна печкой. Но программы теста для пельменей там нет, так что подобное тесто вымешиваю сама. В остальном без нареканий. Мнус моей модели - она не сразу начинает делать румяную верхнюю корочку, первое время приходилось накрывать крышку полотенцем, потом тен разработался. Плюсом является более быстрый режим "тесто" по сравнению с Панасоником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena st. 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 у нас мулинекс уже года 3 .спец. покупала для теста. тесто завожу и по др. рецептам, не только то что в книге. очень довольна. купили в ашане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetikk 8 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Panasonic SD-257 - используем 6 месяцев - очень довольны, на ночь заряжаем и проблем никаких нет, вид у печки симпатичный, программ много. Нож для замеса один соответственно хлеб получается только в форме кирпичика (на любителя). У других производителей есть модели с двумя тестомесами (правда иногда пишут, что в этом их слабое мест), но тогда можно получать вытянутую форму хлеба типи батон. В нашей SD-257 хорошие куличи на Пасху получились , ещё часто для пицы тесто делаем (программа на 45 минут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nuta 9 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У меня Панасоник 256, очень довольна. Есть режимы теста для пельменей, пиццы, для обычного сдобного теста. Очень экономит время. Нет режима выпечки ржаного хлеба, но я все равно пекла ржаной хлеб, отлично получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liok 9 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У меня Panasonic SD-255 уже давно. В основном вымешиваю любое тесто на программе пельмени 20 минут, потом пеку в духовке - так можно любую форму хлебу придать и корочка вкусная. Если хочется просто хлеб или кулич, то программа основной хлеб 4 часа, хлеб в виде кирпичика получается, тоже вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена М. 94 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У меня Панасоник 255,очень довольна качеством,в эксплуатации полтора года, никаких нареканий, хлеб печёт отличный,пицца каждую неделю, пироги частенько, варенье варим регулярно никогда ничего не вытекало (ягоды берём замороженные в ашане) для ржаного хлеба покупаем добавки в магазине " Дома Хлеб" находится на ВВЦ. Сайт : http://doma-hleb.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irishka 10 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У нас Мулинекс уже 3-й год. В интернете много очень рецептов для хлебопечки. Например тесто для всяких там пирожков нашла именно в инете под хлебопечку)) В нашей хлебопечке важно еще соотношение продуктов, мы сразу брали весы кухонные, очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Искандер 23 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 У нас Кенвуд, недорого и качественно!!! И хлеб от бренда вкусней не станет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Варька Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 мы пользователи Moulinex OW2000 Home bread все нравится ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mon 4 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 для меня важны размеры печки. Панасоник очень высокая. Крышка до конца у нас не окрывается, упирается в шкаф. неудобно. Пришлось сдавать. Купили в холодильнике.ру панасоник SD 2500. Теперь думаю о мулинексе. Они ниже на 9 см. По функционалу почти то же, что и у панасоника, только диспенсера нет. Но это не столь важно для меня. Ну и цена у мулинекса ниже. Выбрала модель Moulinex HOME BREAD OW 2000. Кто пользовался? Что можете сказать? Стоит брать эту модель или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Варвара Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Mon, у нас такая, уже год пользуемся и очень довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terra 6 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 А у меня и сейчас стоит Панасоник 2501 и то что крышка не полностью открывается меня не напрягает, просто ведерко не за ручку ставлю, а за само ведерко держусь. Зато печет - супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helda 58 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Сколько ни читала сопутствующих форумов, многие меняют LG, Hitachi и прочие в первые 3-6 месяцев на Панасоник. Когда я выбирала, смотрела на устройство вала. Смотрела и LG, Hitachi. Мое давно не используемое образование (инженер-механик) одобрило устройство вала именно у Панаса: качественно, надежно. И нож у него не пластик, как у лыж, а металл. Кстати, в последних моделях новое покрытие. Мы свою обновили год назад - вообще супер стала с новым покрытием. Ни царапинки, моется совсем элементарно. И полностью согласна, выпекает хлеб шикарно. Я на кухню под ХП специально перетащила из спальни тумбочку. И нашла ей место, чтоб убрать со сквозняка. Теперь крышка открывается без проблем. А до этого года 3 крышку открывала не полностью и тоже ставила не за ручку, а за само ведерко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama Dachi 8 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) У меня была Moulinex OW6002 Baguetttes. Прожила всего 3 месяца и умер двигатель (перестала замешивать тесто) Замена около 5 тыс. Сейчас рассматриваю покупку новой. Думаю это будет Панасоник. Кажется они самые надежные. Изменено 8 ноября 2011 пользователем mama Dachi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helda 58 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Я Панасоник эксплуатирую с августа 2007г. Прошлой осенью обновила на новую модель. Предыдущую ХП забрала консьержка. Никаких претензий. Довольна. Off:А насчет Moulinex - даже не рассматривала. У нас первый комбайн был Moulinex - прослужил несколько месяцев и начал протекать. С тех пор эту технику даже не рассматриваю. Блендер Binatone (сменивший комбайн) оказался намного надежнее, мы до покупки комбайна Braun его год активно использовали. Потом отдала родителям - мама до сих пор использует, хотя куплен он был в 2001 г. А теперь - только Braun. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kshyslavskaya 3 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Мы пару недель назад взяли Panasonic SD-2501. Пока претензий никаких. Печём каждый день, толстеем всей семьёй:-) P.S.: вот, кстати, интересно, кто какую муку предпочитает и просеиваете ли муку перед тем как засыпать или нет? Или это уже не в этой теме обсуждать надо?... Изменено 2 декабря 2011 пользователем kshyslavskaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helda 58 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 http://cooklib.ru/collection/breadmaker/stepwise/1588.htm - в этом рецепте дано подробное описание, как я пеку хлеб. Муку предпочитаем Макфу. Единственное, что приходится хитрить с водой (или смесью молоко-вода). 1 яйцо приравниваю к 40 мл воды.Но нужно учитывать, насколько свежая мука: если мука свежего помола, то воды лучше по рецепту наливать. Если она стояла дома, то мука уже сухая и требует больше воды. Я обычно отслеживаю процесс формирования колобка: в первые 5 минут замеса посматриваю, как замес идет. Но тут чутье на необходимость доливания воды (5-10 мл) образуется с опытом использования ХП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terra 6 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Я муку сначала просеивала, потом перестала (лень стало), но качество хлебушка не ухудшилось! Насчет самой муки могу сказать одно - какая угодно, только не ашановская (под их торг.знаком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заботливый 206 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Печём каждый день, толстеем всей семьёй:-) Вот это меня и останавливает от покупки хлебопечки ... Хотя вопрос постоянно домочадцами поднимается ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах